Прерванный обед

asigaru
11.02.10 [12:35]    
Мужчины, ну что за необъективное отношение к работе? Я, признаюсь, тоже запасся чипсами и колой, ожидая развития обсуждения, как в предыдущей работе автора, но зачем же сразу подзуживать?
Хотя, после заявлений Дениса в обсуждении других работ (например, про правильные заклепки у греков) такое отношение не удивляет... Но все же, давайте дадим право первого шара автору?

SKL
11.02.10 [12:59]    
При первом взгляде сразу возник вопрос – Такое большое авторское вступление с подробным разжёвыванием нам происходящего на диораме (где что лежит, и кто куда побежал), зачем? :?

И ещё вопрос (так сказать, по художественной части):
Автор как-то рассказывал здесь, как нужно делать правильный телесный цвет смешиванием всего лишь двух красок – я правильно понял, что здесь мы видим образец результата, который должен получиться при этом?
Если я угадал, то извините, Денис – не убедили.

(Кстати, а свежевымытая бочка, как туда попала? Хотелось бы версию автора услышать. :) )

Вячеслав Демченко
11.02.10 [13:04]    
asigaru Wrote:Мужчины, ну что за необъективное отношение к работе? Я, признаюсь, тоже запасся чипсами и колой, ожидая развития обсуждения, как в предыдущей работе автора, но зачем же сразу подзуживать?...
...Но все же, давайте дадим право первого шара автору?

Вот-вот! Я полностью согласен!
Только автор заявлял, что завязал с моделизмом. Так, может, он уже и не появится на сайте, а мы немного поразвлекались. Т.е. кот из дома - мыши в пляс. 8)

Дмитрий Бучельников
11.02.10 [13:05]    
asigaru, А кто против-то? Я лично свой вопрос задал (полагаю, он не самый зубоскальный из возможных, про колбаски гораздо "вкуснее" :) , а про позицию миномета прямо напрашиваетсядаже не вопрос, а вопль недоумения).
Или при появлении гениальной работы нельзя мчаться в ларёк за чипсами?! :)

А первый шар автор выкатил - выставил работу на обсуждение. Вот и обсуждаем. А автор потом ответит (надеюсь). :)

Дмитрий Бучельников
11.02.10 [13:06]    
Вячеслав Демченко, Вячеслав, Автор завязал. Это - последствия завязки. :)

ПРОФ
11.02.10 [13:14]    
неплохая диорама получилась, хоть хотя и согласин что в обороне сау надо стоять за мостом вообще, но все равно неплохо твёрдая 4

Александр Краснов
11.02.10 [13:32]    
Работа была проделана не малая,одно жаль что это последнее произведение автора.

Евгений А.
11.02.10 [16:03]    
Постараюсь быть обьективным не смотря ни на что.Начнем с хорошего.Диорама поменьше "Фаллуджи"Уже хорошо.Старания не мало приложено.Учитывался опыт как личный,так и других моделистов.Справедливости ради надо сказать.что руки у человека растут из правильного места и если бы автор нашел правильный вектор их применению и критически относился к своим работам,то в скором времени смог бы делать неплохие вещи.Далее по списку:Попытка изобразить противников в непосредственной близости,на одной диораме редко заканчивается успехом.Это под силу только настоящим мастерам.А так получается "игра в солдатики"Вообще сложно представить такую ситуацию.Немцы спокойно себе ели.Т.е бой если и был,то где то далеко.И вдруг из за угла янки!Откуда?Тихо прорвали линию фронта?В городе нет тротуаров.В доме нет оконных рам и даже их остатков,на первом и последнем этаже.Если был пожар(а какая то копоть видна)то выгорела бы крыша,пол и перекрытия,в таком случае.Черепица со светлыми потертостями.От чего?Угол дома как то странно "выкушен".Слишком ровно.Нужно было доделать торчащие обломки деревянных балок.А то такое чувство,что они рухнули вместе с камнем.Сам цвет верхней части дома странный.Деревянные части фахверка не красились.А уж тем более в такой цвет.Они или смолились, и тогда были черными.Или просто оставлялись такими как есть.Т.е .со временем становились серыми.То.что можно увидеть в городах сейчас-народное творчество .Кирпич мог быть краснымю,но тогда раствор в швах должен быть другого цвета.Слишком много целых кирпичей валяется на обломках.Причем без следов раствора.Судя по перебитой гусенице,по "Мардеру"долбанули свои же.Сзади.Видимо слишком резво он выехал на линию огня .С левой же стороны гусянка не только не провисает,но и стоит "горбом"Комрады не успели сорентироваться.На самоходке мало пыли,а гусянка вообще стерильна.Фигуркам не хватает тонировки.Да и цвет формы можно было бы разнообразить."Снайпер" там вообще не в тему.Да и похож на соломой набитую немецкую форму.Делать убитых очень сложно и не каждому дается.Ну это так.На вскидку.
Последний раз редактировалось Евгений А. 12.02.10 [14:37], всего редактировалось 2 раз(а).

Дмитрий Бучельников
11.02.10 [17:33]    
Если серьезно подходить, то почему бы прямо не сказать, что:
- изначально допущена ошибка в моделировании ситуации.Изображен полный анриал. Так не бывает.
- всё остальное не спасает. Предположим, что Володя Демченко расписал бы фигуры, а Яшин или Матильда - САУ. И что? Получилась бы диорама, если сюжет изначально дикий?

Night flight
11.02.10 [18:22]    
Автор безусловно собирает свои авации и уже обзавелся неким имиджем как у себя в мыслях, так и у форумчан - неплохое начало модельной карьеры, зря.
К сожалению с психологической точки зрения, он ждет что мы скажем "зря"...)по поводу "завязывания" с наркотиком моделизм))) Сознательно, несознательно или подсознательно незнаю... Но ждет)
Скажу что если бы коментаторы не извращались бы над едой, сюжетом и архитектурой, а представили себе что автор не Он, а любой другой человек то они были бы снисходительнее и критики было бы меньше... Но перейдя от модельной психологии к практике:
Миномет убрать, место САУ разбитую легковушку, а место обеда действительно ожидание врага. И мост является стратегическим, тактическим и хрен еше знает каким обектом, важным и его охраняют соответственно.
НО, раз уж работа проделана - хорошо, развивайтесь в дальнейшем. По части архитектуры уважаемые, высказался только один конструктивно, про обрешетку, контробрешетку... Не все архитекторы и даже не все здесь инженеры... Я только учусь и то не выпендриваюсь))). Чтобы сделать реалистичное сдание внешне требудется перечитать книг 5, чтобы с разрешуниями... Корптеть над литературой и интернетом месяца 2... Это похвально если кто то это выдержит, но потом у него (если конечно он не ирон мен) пропадет желание делать работу...
В общем в будущей работе ждем блога, где вы будете делать эскизы, а мы будем помогать, а не жестко критиковать - думаю все сдесь, облитые мороженым в "фаллудже" будут приятно удивлены если вы будете прислушиватся.
Успехов!

Евгений А.
11.02.10 [18:52]    
Night flight, Вы похоже не в теме.Автор в свое время заявил эту работу как единственуую и неповторимую на просторах моделизма.Значит и надо готовиться к тому.что и разбирать ее будут как соответствующую заявленному уровню.Как говориться ..."назвался груздем.."
Чтобы сделать реалистичное сдание внешне требудется перечитать книг 5, чтобы с разрешуниями... Корптеть над литературой и интернетом месяца 2... Это похвально если кто то это выдержит, но потом у него (если конечно он не ирон мен) пропадет желание делать работу...

И?В чем проблема?Люди по пол года,год собирают инфу.Это отмазка такая?Или на этой основе надо сделать скидку?

Вячеслав Демченко
11.02.10 [22:26]    
Night flight Wrote:В общем в будущей работе ждем блога, где вы будете делать эскизы, а мы будем помогать, а не жестко критиковать

А от вас, коллега, можно ждать в будущем эскизов сообщений, а мы будем помогать с орфографией? 8) Конечно, с Вашего разрешуния. Что бы читающим не ломать глаза об "авации" - "сдание" и не "корптеть" "сдесь" над разгадыванием ребусов. ;)

Эрик
11.02.10 [22:34]    
Обиднеи всего, если автор после прочтения комментариев возьмет молоток и раздолбает диораму..... :x

Night flight
11.02.10 [22:55]    
Евгений А., Вячеслав Демченко, Даже в ответ нечего писать не буду)) Я не новые ворота ;) По части орфографии пишу быстро - мысль уходит и придирайтесь лучше к малограмотным школярам на данном форуме, пишушим с кучей воскл. знаков и смайлов.
Вячеслав еше раз предоставьте мне весь список моих ошибок - ежели у вас есть время на такие занятия... счастливый человек...

Вячеслав Демченко
11.02.10 [23:03]    
Night flight Wrote:Вячеслав еше раз предоставьте мне весь список моих ошибок - ежели у вас есть время на такие занятия... счастливый человек...

На какие-такие занятия? Замечать ошибки? Тут много времени не надо. Список предоставлять не буду. Грамотный человек их видит сам. И признаёт, а не оправдывает.
Я считаю, что писать грамотно - это значит уважительно относится к тем, кто это будет читать.
Прошу прощения за отход от темы...

Vladimir Mokretsky
11.02.10 [23:05]    
Злое обсуждение какое-то получается- ссороёмкое, есть риск, что тему закроют до прибытия гаргулса, и написания им ответов на поставленные вопросы и на выдвинутые предложения, а это по меньшей мере интересно, забавно и познавательно=))) Так что господа, не ссорьтесь пожалуйста. С ув.

Евгений А.
11.02.10 [23:09]    
Night flight,
Даже в ответ нечего писать не буду))

Слава Богу!

Night flight
11.02.10 [23:21]    
Vladimir Mokretsky, Это еще не ссоры, это мы (я) разогреваемя только) Ну а админы не закроют, они сами ждут появления автора чтобы обсуждение модели доставило больше чем сама работа))

Алекс-Минск
12.02.10 [00:34]    
Это был прощальный подарок сообществу. Похоже, что ответов не будет... цитата с "каропки" ... На эту диораму ушло 2 месяца, пока не работал. Увы, уже завязал, краски-аэрограф продал... Пора снова работать

Юрий С.
12.02.10 [02:25]    
А что, работа и моделизм несовместимы? :shocked: Не знал. :shocked: