По танку вдарила болванка...

Ланской
10.03.05 [23:50]    
11 когда я впервые увидел это фото то под ней не было никакой<br />
подписи , но и тогда показалось странным 3 воткнутые винтовки<br />
и на них каски - первое это почему каски а не шлемы если это<br />
похоронен экипаж танка<br />
- второе это само т.с захоронение больше похожее<br />
на немецкое<br />
Честно говоря я мало разбираюсь в военной фотографии и не вижу <br />
большой разницы в советских и немецких пропагандистких фото . а <br />
уж тем более в стилях . По моему и та и другая сторона изрядно<br />
врали в своих пропагандистких роликах и фотоплакатах-и это в <br />
период войны естественно<br />
Ну и наконец -чьей же подписи верить? ;)<br />
С уважением

tankist
11.03.05 [00:57]    
Скиньте фотографию на мыло, или выложите где-нибудь, уж очень заинтриговали, а про диораму: лично мне не нравятся трупы на диорамах, какого бы качества они ни были.

GARRY
11.03.05 [01:33]    
Не знаю почему, но модель и пейзаж вокруг нее понравились. А вот трупов действительно не нужно, можно было бы более четко обозначить попадания, а люки просто оставить закрытыми. Все сразу будет понятно.

Герман
11.03.05 [11:16]    
Эх.. вместо того, чтобы заслуженно похвалить, опять начну писать всякую "фигню", так сказать "игру ума". <br />
Хотелось бы понять, донести какую идею, вызвать какие эмоции хотел автор данной работой? А еще больше, с какими мыслями она делалась? Навеяна песней ? Так по песне “четыре трупа ВОЗЛЕ танка…”.<br />
Мне кажется, что неплохо в трагичный сюжет добавить какую-нибудь оптимистическую нотку. Помнится мне диорама А.Титова "Светлая память».<br />
Тоже подбиты, изрешеченный танк. Но две фигурки, стоящие с танком все меняют. Трогает до глубины души!<br />
Но только здесь добавить уже по-моему ничего нельзя. Так что извините, но мне не понравилось. Ни сюжет, ни исполнение.<br />
Для А. Рогозина и других любителей песни «мы не видели ваши работы, вы ничего подобного не делали» - если вы, господа опять ее запоете, то я ничего не буду иметь против. Такие диорамы я действительно НЕ делал. <br />
<br />
С уважением, <br />
Герман<br />

Hanomag
11.03.05 [21:10]    
Исполнение мне понравилось. Смущает только две вещи: комбинировали ли колеса танков(в данном случае Т-34/76 Т-34/85) и кожа погибших танкистов( полохая окраска- слишком яркий и неестевственный цвет). И где же след от болванки? Неужели фрицы кидали гранату в люк:)

Алексей Гилевский
11.03.05 [23:41]    
а почему Вам всем собственно ненравятся трупы,

Евгений
12.03.05 [00:07]    
к 25: потому, что нормальные, мы в общем ...

Евгений
12.03.05 [00:57]    
Извините, за предыдущий постинг: надоели такие "трагедии", их любители...<br />
к 24: цельнометалические катки по прмеру СТЗ стали ставить из-за нехватки каучука еще в 1941-1942, но они ускоряли износ траков и с 1943 их начали комбинировать с обрезиненными как и на модели (цельнометаллические всередине).

Александр Иванов
12.03.05 [11:10]    
на форуме ДШ убедительно доказали, что ТАКОГО типа обрезиненные катки появились только с 1944-го года и могут служить лишь результатом фронтового ремонта. А к 25: а Вам НРАВЯТСЯ трупы? так может, не тут стОит общаться-то, а в более соответствующих вкусам местах...

Алексей Гилевский
12.03.05 [13:43]    
к 28: не думайте что я такой кровожадный и что мне они нравятся, разговор то идёт не о вкусах ,а о сюжете диорамы, но мне думается, что если бы там были немецкие жмурики, то всем бы понравилось, что такого если наших изобразили. На войне как на войне.....

Александр Иванов
12.03.05 [16:43]    
Ничего "такого", но весь сыр-бор разгорелся из-за того, что НИКАКОЙ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ И НИКАКОГО СЮЖЕТА (крупно выделено для тех, кто в танке) эта "работа" не несет и не содержит. В данном случае это выглядит именно как смакование трупов на фоне сделанной модели. Извините, но в этом случае одного Аарона Боса пресловутого вполне хватит как клиента писхиатрических лечебниц. Пора бы уж после долбаных перестроек и плюрализмов тупых научиться не плевать в свою сторону. Хотя бы из-за уважения к памяти тех, кто победил тогда и обеспечил всем нам возможность жить сегодня. И без наших автоов найдутся любители советских трупов.

Евгений
13.03.05 [00:16]    
к 28: привязки ко времени нет, это может быть и 44, и 45 годы. Разговор о том, что такое было, а такие катки действительно 44 года. С уважением.

Александр Зеленков
13.03.05 [06:47]    
Здравствуйте.<br />
На счет катков: в журнале Моделист-Конструктор была статья посвещенная двум знаменитым танкам битвы на Курской дуге (именно курским вариантам!) - Тигру и Т-34 с гайкой. Так вот: на чертежах Т-34 набор катков именно такой как на диораме...

Александр Иванов
13.03.05 [17:36]    
я бы не стал так уж всерьез опираться на М-К.

hymera
13.03.05 [21:35]    
к 26 и прочим "чикатилофобам"<br />
А ведь гибли солдаты в той войне (как и во всех остальных), причем к 9 и 19, согласен, что не нужно смаковать такие моменты, но и охаивать работу только из-за присутствия в ней убитых не стоит.

Евгений
14.03.05 [00:20]    
к 34: а работу я не охаивал, читайте внимательней. Особой работы то и нет. А хоть пластик и не имеет национальности, видеть "мертвые" фигурки в советской униформе в год 60-летия Победы! (да и в любой год)не хочу.

Дмитрий Петров
14.03.05 [06:13]    
Очень жалко, что автор не хочет ответиь на вопросы заданные выше и главное на основной вопрос, что же он хотел показать. Но на мой взгляд показана все-таки трагедия войны, но уж ни как не торжество германского оружия. А высказывания, как в к.35 "Особой работы то и нет", считаю просто не уместными, этак любую работу так обзывать начнем. К 30 смысловая нагрузка пожалуй посерьезней чем во многих других работах это - ТРАГЕДИЯ ВОЙНЫ.

Ferdinant
14.03.05 [22:15]    
Мне кажется изображение убитых солдат(неважно какой страны) должно выглядеть отталкивающе для зрителя(особенно когда исполнение оставляет желать лучшего).Используйте другие методы если хотите показать ужасы войны.

Алексей Гилевский
15.03.05 [02:58]    
интересно, но фильмы про войну все смотрят где и русские и немцы мёртвые лежат............<br />
Я не чикатило и не любитель жмуров вообще, это очень грустно, скучно и не грациозно, мой Дед один Вену брал, второй воевал на Волховском фронте, но друзья! Давайте не будем изображать здесь весьма нравственных таких сердобольных людей. Все такие и есть, нет в этом и тени сомнения! Однако обсуждаем тут не это. <br />
А если кому - нибудь и нравится тема "трупы в стендовом моделизме" - попросите Админа выделить место.<br />
С уважением, Алексей Гилевский.

Хольгер
15.03.05 [07:33]    
Приветствтую! Долго молчал, т.к. по диораме уже высказался. По трупам. Похоже сторонники "реализма" как то не слышат других, своих вроде как оппонентов... Дело не в том, изображать мертвых или нет, а то, как изображать и кого изображать. Изображенная фигура должна выглядеть мертвой. Все любителям натурализма, советую ознакомится с огромным количеством фото погибших от пуль, осколков, взрывной войны... Если не видели сами. Вот и должны выглядеть мертвецы, если Вы о реализме.Отдельный вопрос - а изготовить такое в М 1:35 сможете? А если они положенные солдатики, слабо перпиленные, то реализма ноль, и воспринимается только смысловой аспект "Это явно не похоже на правду, зачем тогда это изображенно?". Все фильмы, картины, изображают определенный смысл гибели тех или иных участников событий, пусть даже этот смысл в бессмысленности гибели. В данном случае смысла нет - это не диорама, а покрашенная и небезинтерсно тонированная модель, на подставке. Зачем то украшенная фигурками изображающими метрвых солдат. Вобщем, как я и высказался ранее "Отличный выстрел, герр Микаэль!" "50-й у гауптштурмфюрера Виттмана!" "Вы сегодня в ударе, командир" "Наш день, Ганс!"... и так далее. Сути то в работе нет. С уважением...