В августе 44го...

Jager
23.02.05 [13:06]    
Мне понравилось исполнение. Да, все фигуры действительно напряжены, вот-вот будет развязка. <br />
Но название... эта одно из моих любимых произведений, если так можно выразиться, по этому не могу не заметить... (Кстати сегодня 23 февраля по ТВ будет "в августе 44-ого", советую автору посмотреть еще раз) <br />
Как уже отмечалось, там совершенно другая постановка была... в лесу сидел Таманцев, прикрывая Алехина и с двумя "ТТшниками", У диверсантов была рация в мешке и др. Да и виллиса там не было. Ну да ладно, я конечно понимаю, что автор не стремился сделать иллюстрацию к книге, но зачем тогда Шеловичи писать?<br />
А вообще идея интересная!

Кирилл aka Ximer'ыч
23.02.05 [13:07]    
Если эта диорама делалась по фильму, то автору надо было повнимательнее смотреть фильм! Там были СМЕРШи в обычной форме и не в синих фуражках! Единственный кто там был если мне не изменяет память в синей фуражке так это работник прокуротуры!<br />
С Уважением

Александр Иванов
23.02.05 [21:52]    
Таманцев был с двумя наганами, ежели кто не помнит, по книге. А в фильме - с наганом и ТТ. И конечно, без синих фуражек. Но ведь было много других ситуаций - пр проверке документов, возникших у НКВДистов подозрениях и т.д. а у Богомолова Владимира Осиповича четко написано, что области ближнего тыла были наводнены "остаточными" немцами и диверсантами. Так что не стОит уж так привязывать ситуацию и дорожный указатель в диораме к сюжету книги. Могут совпадать место и приблизительное время - лето 44-го (автор назвал "август", но август большой, группа Алехина прибыла в район Шиловичей только в десятых его числах), но зачем ставить знак равенства между книгой и сюжетом?

Александр Иванов
23.02.05 [21:53]    
следует читать "между книгой и ДАННЫМ сюжетом". Прошу прощения.

barclay
26.02.05 [12:02]    
Хорошо,если не брать во внимание растительность и тонировку.

Александр Иванов
26.02.05 [14:01]    
И еще, конечно, особисту б винтовку на ППШ или ППС сменить - он же не конвоир, он же оперативник...

TEMA77
28.02.05 [17:05]    
Может быть я ошибаюсь, но сотрудники СМЕРШ в полевых условиях(а зачастую и вообще) носили форму тех родов войск, из которых их призвали в СМЕРШ. Если нет, то может кто нибудь кинет ссылочку на форму СМЕРШа, очень любопытно посмотреть.<br />
То что водитель смотрит в зеркало, я понял сразу, а вот что у него с глазами?

jaja
01.03.05 [00:40]    
hore!

Андрей63
17.03.05 [11:35]    
мм-да. этого-то он успеет штыком проткнуть, а вот дальше... (второй проверяющий совсем встал боком к проверяемым, ствол ППШ увёл в сторону от них... ; а водитель через зеркальце и прицеливаться собрался?) - эх, кому-то писать теперь похоронки...)