Санитар!..

Алексей Фоминых
28.01.05 [16:15]    
Zello: а почему сразу с вражеской территории? может быть, это траншея такой изгиб делает? Именно в этом месте:-))<br />
С комментарием про Западный фронт согласен полностью, неоднократно наталкивался на упоминание случаев, когда американцы перевязывали и ухаживали за ранеными немцами, и наоборот. На Востоке все посуровей было, это точно. Но повторюсь, прекратить огонь, чтобы трупы оттащить и раненых вынести - заурядная практика.<br />
шаману. На ВОЙНЕ я НЕ БЫЛ, как и 99% посетителей этого сайта, исключая участников афганской войны, обеих чеченских кампаний и всех постсоветских локальных конфликтов (а такие точно есть). И что? К чему посыл-то?<br />
Советская/российская армия не вступала в боевые столкновения с РЕГУЛЯРНЫМИ силами западных стран со времен второй мировой. Практика локальных конфликтов в третьем мире, на Балканах и на территории бывшего СССР характерна как раз массовым отступлением (часто по незнанию, еще чаще по животной ненависти) от тех самых ЗАКОНОВ И ОБЫЧАЕВ ВОЙНЫ, которыми и рекомендуют оказывать помощь раненым, не расстреливать пленных и т.п. благородные поступки, про которые в наши дни остается только вычитывать в мемуарах.<br />
И давайте закончим.

Герман
28.01.05 [16:55]    
Думается, что шуце с винтовкой на изготовку здесь слегка лишний. Тогда все проще станет - может осколок мины зацепил или бомбы.На иллюстрации этого набора они ведь изображены в доме. Но это так, размышления.

Ponaet
28.01.05 [17:13]    
Мда, странное ощущение от обсуждений становится всё страннее и страннее...<br />
Мне работа понравилась. Есть настроение. Насчет глубины - зачем повторять то, что автор сам признает. И, кстати, вполне неплохо оправдывает тем, что это "артиллерийская площадка" то, что медик идет со тсороны противника - артиллерия вполне могла стоять за окопами, откуда и пришел медик. Очень понравилось оружие, тонировка, конечно, несколько утрированна, но у меня, например, пока еще хуже получается...<br />
Идея с цементом неплоха, надо будет попробовать.

vadim55
28.01.05 [18:34]    
Что касаемо правдоподобности - то почему и нет? На войне всяко бывало - бывали и необъяснимые случаи "взаимосуществования" (как например, неоднократно слышанные от ветеранов рассказы об очередности посещения и нейтральности винных складов...), в ту же тему и вынос раненых и прочие гуманитарные случаи, но и приступы жестокой ярости и подлой стрельбы.... - всяко бывало, а посему санитары и сами береглись - защищая и свою жизнь, и жизнь раненого! Хотя бывали, разумеется и "отморозки" (в хорошем смысле), но они, как правило, долго не жили (к сожалению).

Илясов Александр
28.01.05 [20:08]    
Во-первых спасибо всем, нашедшем время посетить эту страничку и оставить свой комментарий. Хочу сказать-живьем работа смотрится несколько светлее и такой нарочитой тонировки фигурок нет. На накидке поверх камуфляжа нанесены такие мааааленькие темные вертикальные черточки, что ли, они то , наверное,и скрадывают "оскольчатость". А на "бревнышках" торчащих перед АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ натягивалась колючая проволока, кстати кусок лежит на диораме. По поводу нелогичности сюжета- мне что нужно было все поле битвы в Западной Европе 1944-1945 гг.изобразить, что бы было понятно откуда санитар подходит7 Но особенно, конечно, развеселил комментарий по поводу автомата, что таких мол не было. Точно сам придумал, а теперь делаю трехлинейку с ленточным питанием от минигана:)

Александр Иванов
28.01.05 [22:43]    
Саша, а вот этот маааааааааааленький вертикальный дождик - он по высыхании краски не бледнеет и не исчезает? остается виден? я раз пытался так прокрасить - столкнулся с такой ерундой...

СбитыйНадБалтикой
29.01.05 [00:22]    
Приношу извенения!<br />
Я проконсультировался тут у нас в АртМузее были переделки ППШ-41 под немецкий патрон но обозначался он, как МР-717(r), <br />
но никак ни МР-41.<br />
С Уважением.

10
29.01.05 [01:50]    
10

Некит 1050
29.01.05 [02:03]    
Фигуры бойцов выполнены не плохо на твердую четверку.<br />
Росположены плохо- это да.<br />
Обратите внимание на гамаши , как мне козалось они пременялись воснавном на заподном а не восточном фронте и то что ППШ-41 попал туда кажется мне обсурдом.

Дмитрий Бучельников
29.01.05 [02:43]    
Настроение есть. А что важнее?! ;)<br />
Из зацепок.<br />
В фигурке обнимающего раненого под погоном странное пятно. Типа, тонировка. :)<br />
Земля схематична. Куст желтый упрямо и одиноко растет, знаю, сам так делаю :)

alex_g
29.01.05 [14:18]    
Уважаемы Александр!<br />
Меня лично, очень порадовала Ваша работа. Я, конечно, не сильный спец, а только начинающий, но хочу сказать следующее:<br />
Господа моделисты, давайте не будем заострять внимание на таких мелочах, как "там маленькое пятнышко", "тут у кустика веточки не хватает" и тд... Я сомневаюсь, что когда например, Вы идете в музей или на выставку, вы берете с собой лупу... Мне кажется, что когда смотришь на диораму в реале, все выглядит совсем по иному. Я уверен, что автор данной работы не профессиональный фотограф.<br />
Александр, - Вы молодец! Ваша работа очень интересна, продожайте в томже духе...<br />
Желаю Вам успехов!

Кирилл aka Ximerich
29.01.05 [14:46]    
Отличная диорама! Очень хорошо передана серость боевых будней!

Борис Харламов
29.01.05 [16:08]    
СбитыйНадБалтикой: Опять неправильно. МР-717(r) - это обозначение НЕпеределанных ППШ в вермахте. А переделанные под 9х19 - это именно МР-41(r). <br />
<br />
Купите "Пехотное оружие третьего рейха №4" (да вообще всю серию рекомендую). Там, во-первых, довольно подробно освещен вопрос с трофейными ППШ, их переделками и обозначениями. А во-вторых, дана сводная таблица обозначений трофейного оружия.

Павел
30.01.05 [11:39]    
Мне понравилось

ZuZu
09.02.05 [16:30]    
"И воскреснет он, и явится народу в обличие немецкого санитара, да снизайдет на грешную землю и пули будут его бояться..." <br />
Плетнь, а где такие были на самом деле? Да еще и в арт окопах?<br />
По ссылке про ППШ только фото, хотелось бы текста. Больше похоже на кустарщину бандформирований мародеров бандеровцев и власовцев, коих было великое множество после войны. В боевых действиях о них не слышно равно как и маркировка созвучна танковой переименовке. Еще мне сетка на каске непонравилась, эдакий кусок прилип к каске и ни как не оторвется. Похоже на кусок металлической сетки от МТО Т-34 или на плетенку из ивовых пруть, только каким образом этот обрывак держится непонятно. Настоящая была с металическими крючками на концах и прикреплялась за края каски могу доказать документально, кому интересно на _idv_@list.ru<br />

Доктор Менгеле
14.02.05 [00:13]    
А погоны у медиков с голубым кантом,а на снимках белые.<br />
А "крестоносцу" нужно было б навесить "освежающюю 1,5 флягу".<br />
Цельтбан подкачал, "ДОЖДИК" видно, а пятен нету.<br />
А на счёт ппш(мр.717(r)) было! Борис Харламов прав!<br />
а ещё были ппс-43-мр.719(r).<br />
А так исполнение на4-.

Никита Хионит
26.03.05 [18:13]    
А ведь Доктор Менгеле очень даже прав- "крестаносцы" как он вырожается, обязательно носили с собой флягу, а иногда даже две.

kumm
30.10.05 [15:55]    
В целом работа конечно туфта<br />
красные кресты санитары носили только на западном фронте<br />
и потому советского оружия быть там недолжно<br />
на Восточном же шла целаая охота на санитаров и поэтому санитары ограничивались лишь повязкой<br />

Che_guevara1894
03.10.09 [15:50]    
я хотел бы добавить небольшой комментарий по поводу спора о МP-41 , а точнее его фото :funky:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Che_guevara1894
03.10.09 [15:50]    
Есть разница ?=)