Жаркий январь

Димовер
24.12.09 [00:14]    
Человек, которого тащат выглядит как-то весело. Это такая задумка? Всмысле ему видимо весело. Или он водки напился и вот типа "эффект"?

...Эхх мне бы ваши навыки...
Суперско все вобщемто

NewMasi-Ximik
24.12.09 [00:19]    
Капацина Антон Спасибо, что заметили меня, я думаю в жизни то ничего подобно не сделаю... Не денег, не возможностей нет пока.
А про автомат... Да ладно это я так сказал... По умничал, по мне так у вас отличная работа. Я не спец поэтому все тени и т.п. не замечаю.

Дмитрий Крюков
24.12.09 [01:37]    
Отличная работа. Приятно удивляет и замыслом, и размахом, и исполнением. Очень хорошо смотрится подбитая техника, снег. Позы у всех солдат живые за исключением разве что двух товарищей. Первый - это раненый, которого тащат. Такое ощущение, что действительно напился и в снег уселся, а товарищ его за шиворот теребит и говорит: "Вставай, дескать, родимый" :) Второй - тот, что за бочками наверху сидит. Может, его, конечно, контузило, но выглядит он, как будто в разгар боя снежинки считает.

Капацина Антон
24.12.09 [10:16]    
gizmo, свежий нетронутый снег делается достаточно просто - после наненесения на поверхность снежной массы (смесь соды, ПВА и белого акрила) сверху необходимо все это засыпать сухой содой через маленькое сито.
Димовер, да нет задумки такой не было, старался сделать его максимально подавленным (все-таки нога простреляна).
Дмитрий Крюков, тот что за бочками сидит, действительно контужен. У него и кровь из ушей и носа идет. Вообщем-то так и задумывал, что он считать будет, только не снежинки, а ворон :). А поза действительно не очень удалась :-(

Рипсо
24.12.09 [10:28]    
ох, хоть и не отписываюсь в исторических темах, но промолчать не могу... глядя на работы начинаеш мерзнуть, антураж передан на высоком уровне, следы в снегу просто суупер

ПанСерж
24.12.09 [12:03]    
Работа очень понравилась в первую очередь по техническому исполнению - деталировке и окраске. Посмотрел с удовольствием.

С уважением, ПанСерж

ПРОФ
24.12.09 [13:58]    
диорама просто класс вышла, снег тоже класс

Александр Адулов
24.12.09 [14:51]    
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу отличной работы.
Может стоило раненому, которого тащат, сделать глаза прикрытыми? Возможно помогло бы избежать глуповатого выражения лица.

Андрей С.
24.12.09 [23:22]    
работа ОЧЕНЬ даже! ЗИМА- одно слово!да и вообще все на уровне!
расскажите , как делали снежные СУГРОБЫ? (я кстати эту тему уже затрагивал на форуме). Прежде всего интересует, как создавали ГЛУБОКИЕ сугробы (то что делается смесь - сода, ПВА, акрил - понятно). А что потом? наносили все это в несколько слоев?тогда как? если можно расскажите подробно!!!
и вопрос по созданию моста-тоннеля. Вы его отливали из гипса в форму (из чего делали форму?) и как создали эффект каменной кладки (прорезали готовую отливку или на стадии создания формы делали ,,кладку,,)?
с уважением, Андрей С.

Danya_spb
25.12.09 [02:07]    
Капацина Антон, очень здорово!
Черный фон только мешает.
Очень мешает.

makaroff
25.12.09 [10:44]    
Очень красиво и реалистично. Особенно снег и следы. Позы очень понравились композиция вцелом. Каждый на своем месте. Видно реальный бой.

Scorpius
25.12.09 [13:13]    
Интересная, масштабная работа. Чувствуется размах, в деталях тоже всё замечательно и роспись фигур и окраска техники, такие приёмы как нестандартное размещение объектов (грузовик) всегда привлекают внимание и играют на диораму. На мой взгляд, ослепительную белизну снега можно было кое-где приглушить задувкой тёмными оттенками имитирующими тени и копоть/гарь после имевшего место боя.
С уважением!

Night flight
25.12.09 [13:42]    
Отличная работа, 2 ой раз захожу на страничку обсуждений и не могу удержатся что бы опят ьне пересмотреть работу. Очень радует внимание к мелочам и высочайший уровень исполнения всего: фигур техники и мелочевки, ну и главного действующего лица этой диорамы - зимы, природы - снег выполнен замечательно, мне понравилось - его охапки (с правильной физикой, а не абы как).
В общем немого таких работ появляются - успехов.
Из недочетов я бы отметил позу эвакуирующего солдата - для боевой ситуации (и для придания большей динамики, экшна и драматизма) я бы сделал его согнутым. Представьте что он делает это под огнем, а на диораме как будто боевой обстановки нет. К сожалению из за того что фигуры практически в центре диорамы зритель видит прежде всего их и они задают основной "небоевой" тон остальным снимкам.
В остальном композиция и исполнение хороши :)

Капацина Антон
25.12.09 [20:06]    
Всем спасибо за отзывы.
Андрей С., открою маленький секрет, если ничего не изменится, то в ближайшем М-Хобби будет небольшая статья. А если не будет против администрация Диорамы, то позже выложу и здесь, но большой вариант. Там и будет описано как делался снег, как отливался туннель и др.
Scorpius, может и стоило, но мне хотелось показать именно свежевыпавший снег, без копоти и грязи.

Berkut916
25.12.09 [20:33]    
Работа понравилась, техника, снег, мост всё отлично, фигурки может чуть отстают, но вида не портят. Автор молодец. Надеюсь статью по созданию прочитать в скором времени в журнале. :)

Владимир Симонов
25.12.09 [21:19]    
Работа замечательная!Снег особенно понравился! :) С уважением!

Игорь Павлов
27.12.09 [18:12]    
Очень эпично!!раненный боец,которого волокут,правда будто разжился чем-то запретным,наверное голландский легионер ;) А если без шуток,работа очень крутая,зима правда чувствуется,покраска и композиция тоже впечатляют!!!! 8)

Никифоров Андрей
29.12.09 [00:01]    
Смачная работа.Понравилась диорама.Вот только убитый понравился меньше.Ну не знаю,как-то не глянулся ИМХО.Зима удалась!Класс.

Василий Гончаров
02.01.10 [15:24]    
Да уж! Снег отличный! Работа с моделями впечатляет. Масшабная работа, прямо скажем!
Не нашел рельсов от Масштаба...хехе!!! Видимо плохо искал.
Название прямо, как у меня: http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/505/

Капацина Антон
02.01.10 [15:47]    
Василий Гончаров, Спасибо, рельсы брал на Армор35 (сейчас у них нет). Там даже не рельсы а ж\д полотно, короткое см. десять. Качество достаточно посредственное. Использовать можно только сами рельсы.
А название, чичтая случайность :x .