Зверобой
24.12.04 [20:03]
Для особо одаренных сообразительностью и эрудицией - бортовая броня танка Т5 Пантера ВСЮ ВОЙНУ пробивалась из ПТР (про кормовую вообще умолчим). Из ПТРД или ПТРС - это кому как больше по вкусу (хотя насчет вкусов читайте статью Свирина "Удильщики" в "Полигоне"). Про то, что лежал бы не пукая, охотно верю. А деды не лежали не пукая - они победили. Вот так, как на диораме показано. Пусть утрированно, но так вот.
24.12.04 [21:03]
Раз зашел такой разговор, то Горлум прав: бортовая броня пантеры – 40 мм, бронепробиваемость и ПТРД, и ПТРС патроном БС-1 (металлокерамический сердечник) на 300 метров – 40 мм. Так что вывод один, били пантеры. Но как часто? Немцы были сильным противником (что еще раз говорит о важности нашей ПОБЕДЫ) и борт часто не подставляли.
25.12.04 [00:33]
понятно, что не часто и не сплошь: пифпаф Пантеру - готово, следующий. Но ведь били. А немцы - да, многие ветераны вспоминают и их подготовочку и умение драться толково и крепко...
25.12.04 [16:02]
Да ну что вы всё - было... не было... На войне всяко бывало! Бывало и голыми руками танки захватывали, а бывало и всем полком справится не могли...<br />
Так что хватит неконструктивной критики - сказал автор -"Подбили", значит "Подбили", вот и обсуждаем, что видим! ))<br />
А если серьезнор к делу подойти, то что мы видим - Стреляет боец и из танка клочья брони и траки разлетаются? Нет. Позирует боец после боя для фотографии домой, ну или там для газеты...А танк тот может и коллективно завалили, а может и впрямь "давно тут стоит"... Обычная бытовая сценка и неплохо выполненная! вот это и обсуждать давайте - тонировка, то-сё.... а ТТД и ТТХ оставим для справочников. ИМХО.
Так что хватит неконструктивной критики - сказал автор -"Подбили", значит "Подбили", вот и обсуждаем, что видим! ))<br />
А если серьезнор к делу подойти, то что мы видим - Стреляет боец и из танка клочья брони и траки разлетаются? Нет. Позирует боец после боя для фотографии домой, ну или там для газеты...А танк тот может и коллективно завалили, а может и впрямь "давно тут стоит"... Обычная бытовая сценка и неплохо выполненная! вот это и обсуждать давайте - тонировка, то-сё.... а ТТД и ТТХ оставим для справочников. ИМХО.
25.12.04 [20:42]
Объясняю сюжет: "Пантеру" подбили противотанковой артиллереей, и теперь на ее фоне, для пропоганды, фотографируют бойца для статьи "Василий Теркин(или Зайцев, кому как) "завалил" зверя с ПТР - вперед Товарищи!!!"<br />
В лоб: нижний лобовой лист с растояния 100 метров(если тебя раньше не положат в окопе). А если реально, то во время немецкой атаки не стоит надеяться на борта, поэтому: щели, гусиницы, ком. башенка. Снег не получился, у меня друг долго смеялся.
В лоб: нижний лобовой лист с растояния 100 метров(если тебя раньше не положат в окопе). А если реально, то во время немецкой атаки не стоит надеяться на борта, поэтому: щели, гусиницы, ком. башенка. Снег не получился, у меня друг долго смеялся.
25.12.04 [22:25]
Друг лучше чем смеяться, попытался б сделать такое же - у самого наверняка руки из задницы растут.
25.12.04 [22:47]
к 25: зачем так грубо? Эта диорама тоже не из лучших, но не кто автора так не опускает.
25.12.04 [23:43]
чушь фсе про птрд -пукалка толку мало, только против бтр^ ов гансовских годился, а диорама идейная в день победы сгодится!
26.12.04 [12:36]
Если автор хочет увидеть деиствительно подбитый тенк то заходь сюды http://www.missing-lynx.com/gallery/german/mignuke.htm
26.12.04 [19:39]
Бомбы авиационные иногда и не такое делают! - и катков не соберешь, но ведь это совсем другое.<br />
Иногда внушительней (и страшнее) целехонькая машина с крохотной дырочкой и шеренга могил рядом.
Иногда внушительней (и страшнее) целехонькая машина с крохотной дырочкой и шеренга могил рядом.
27.12.04 [00:40]
Если честно, не впечатляет(без обид). Лицо солдата - неживое, да и задумка диорамы неинтересна. "Бытовуха...". Выполнена работа, по моему не на 10 баллов, признайте. <br />
Не бросайте в меня камней, уважаемые моделисты, но хвалить работу я бы не взялся. Аккуратно, не спорю, но мне не совсем нравится. Нет колорита и жизненности.<br />
С уважением к автору, Dr. Watson
Не бросайте в меня камней, уважаемые моделисты, но хвалить работу я бы не взялся. Аккуратно, не спорю, но мне не совсем нравится. Нет колорита и жизненности.<br />
С уважением к автору, Dr. Watson
27.12.04 [00:44]
Кстати, при чём тут кровь? И, позвольте, вопрос насчёт лица. Оно, случаем у солдатика не во льду? Блестит странновато...<br />
P.S. Это не "учебка"?<br />
P.P.S. Никита, поработай над сюжетом(просто добрый совет)!<br />
P.S. Это не "учебка"?<br />
P.P.S. Никита, поработай над сюжетом(просто добрый совет)!<br />
27.12.04 [08:58]
Чото не вижу где пробоина?<br />
В какое такое место зверобой ему попал, что танк снегом занесло, а окровавленные немцы в приприжку убежали, оставляя пятна на снегу?
В какое такое место зверобой ему попал, что танк снегом занесло, а окровавленные немцы в приприжку убежали, оставляя пятна на снегу?
27.12.04 [09:27]
А кто сказал, что кровь - немецких танкистов? По группе определили? или по цвету? А если Вы способны отыскать на модели 1:35 пробоину от 14.5 мм пули ПТРа - Вам надо индейцем работать, у них зрение, говорят, острое.
27.12.04 [09:51]
Спасибо, коллеги, всем за отзывы и критику! Признаться, очень отрадно читать такой объём сообщений и видеть такой широкий спектр впечатлений от работы. Постараюсь ответить.<br />
Честно говоря, это не самая удачная моя работа с т.з. наличия и оформленности первоначальной идеи. Видимо, это тот случай, когда мысли профессиональные пересеклись с мыслями творческими. Конечно же, для проработки сюжета однозначно надо ставить фото-кора и ехидных однополчан. Журналистика здесь сыграла со мной отчасти злую шутку(как редактор региональной телекомпании, в поисках тем для сюжетов "60ти летию Великой Победы посвящается..." немного потерял здравость мышления сугубо моделистского). Просто попалась в руки старая желтая газетка времен ВОВ со статьёй про омича-бронебойщика, называлась заметка "Тигробой". Захотелось воссоздать эпизод такого подвига, правда, "тигра" не было в наличии. А вот "пантера" уже окрашенная имелась. Она, кстати, под зимним камуфляжем вовсе не серая, а трехцветная( её исходные фото можно увидеть на ру-моделизме.)Все усилия постарался сосредоточить на фигурке( между прочим, это ещё нормальная для агит-пропа небритость и чумазость, я полистал в музее подборку снимков с передовой, там есть герои фронтовых будней более неуставного "типа".)А блеск - ИМХО, кожа не может быть целиком ни матовой, ни глянцевой.<br />
Со снегом это был первый опыт, и, как заметили почти все, не совсем удачно. Видели бы вы, что с ним стряслось ТЕПЕРЬ!(хорошо, отфотал почти день-в день).<br />
По поводу возможности подбить "кошку" из ПТРа все уже сказали и без меня. В любом случае, коллеги, не нам с вами решать - брехня, не брехня это окопная, - НАШИ деды остановили врага, из чего бы там они его не били и на какой бы бронированной херне он не ездил по земле нашей. <br />
В любом случае, еще раз спасибо огромное всем за отзывы!<br />
С ув.,НМ, г.Омск<br />
Честно говоря, это не самая удачная моя работа с т.з. наличия и оформленности первоначальной идеи. Видимо, это тот случай, когда мысли профессиональные пересеклись с мыслями творческими. Конечно же, для проработки сюжета однозначно надо ставить фото-кора и ехидных однополчан. Журналистика здесь сыграла со мной отчасти злую шутку(как редактор региональной телекомпании, в поисках тем для сюжетов "60ти летию Великой Победы посвящается..." немного потерял здравость мышления сугубо моделистского). Просто попалась в руки старая желтая газетка времен ВОВ со статьёй про омича-бронебойщика, называлась заметка "Тигробой". Захотелось воссоздать эпизод такого подвига, правда, "тигра" не было в наличии. А вот "пантера" уже окрашенная имелась. Она, кстати, под зимним камуфляжем вовсе не серая, а трехцветная( её исходные фото можно увидеть на ру-моделизме.)Все усилия постарался сосредоточить на фигурке( между прочим, это ещё нормальная для агит-пропа небритость и чумазость, я полистал в музее подборку снимков с передовой, там есть герои фронтовых будней более неуставного "типа".)А блеск - ИМХО, кожа не может быть целиком ни матовой, ни глянцевой.<br />
Со снегом это был первый опыт, и, как заметили почти все, не совсем удачно. Видели бы вы, что с ним стряслось ТЕПЕРЬ!(хорошо, отфотал почти день-в день).<br />
По поводу возможности подбить "кошку" из ПТРа все уже сказали и без меня. В любом случае, коллеги, не нам с вами решать - брехня, не брехня это окопная, - НАШИ деды остановили врага, из чего бы там они его не били и на какой бы бронированной херне он не ездил по земле нашей. <br />
В любом случае, еще раз спасибо огромное всем за отзывы!<br />
С ув.,НМ, г.Омск<br />
27.12.04 [09:57]
p.s. Кстати, "пантера" по идее стоит только сутки-трое. Как автомобилист могу утверждать, что снегом даже за час может занести технику чуть ли не с "головой". <br />
К 32. Пробоины над 4м катком, на уровне кормы башни. Их на фото не видать, но столь ли важны обведённые мелом дырочки повреждений? Мёртвым зверя можно постараться сделать и без раздолбанных и вывороченных внутренностей и разбросанных и сползших траков.
К 32. Пробоины над 4м катком, на уровне кормы башни. Их на фото не видать, но столь ли важны обведённые мелом дырочки повреждений? Мёртвым зверя можно постараться сделать и без раздолбанных и вывороченных внутренностей и разбросанных и сползших траков.
27.12.04 [12:55]
40 мм броня - да, но с учетом наклона с 300 метров = 60 мм. Хотя ПТР были эффективны только с дистанции 100-150 м. Опять же ну прошили борт ну попали в огнетушитель, ну прострелили рацию, пусть голову радисту. А дальше? Вывод - пропаганда, да и вроде обгоревшая она сверху, значит зажигалки или артиллерия.
27.12.04 [13:06]
Да не парься, Никита,все нормально.На мой взгляд если об исполнении еще можно подискутировать, то с сюжетом все в порядке,и композиция отлично передает твою задумку. Примерно так и выглядело большинство уничтоженных в зимних боях Пантер, хоть из ПТР (что ебстественно бывало,пусть и не часто), хоть из 76мм., достаточно полистать книжку Свирина или "Балатонскую оборонительную...",и поглядеть фотки. Или монографию Коломийца о Курских Пантерах, где по моему приводятся данные о борьбе ПТР с Пантерами.Короче имеющий глаза да увидит.<br />
И вовсе никчему помещать на эту диораму ни фотокоров, ни однополчан, и так понятно что боец позирует фотографу, и так ли важно в общем, он уничтожил этот танк или нет. Зачем все разжевывать, можем ведь что-то и додумать. <br />
Вот что по моему и правда лишнее, так это кровь. Во первых ее просто много,особенно если учесть что зимой кровь быстро сворачивается. Такое впечатление, что просто пол ведра на снег плеснули. Если принять что танк стоит несколько дней, от этой крови уже ни следа ни должно остаться (если конечно это от экипажа).Короче кровь имхо лишняя, а в остальном все в порядке, так держать.<br />
Успехов.
И вовсе никчему помещать на эту диораму ни фотокоров, ни однополчан, и так понятно что боец позирует фотографу, и так ли важно в общем, он уничтожил этот танк или нет. Зачем все разжевывать, можем ведь что-то и додумать. <br />
Вот что по моему и правда лишнее, так это кровь. Во первых ее просто много,особенно если учесть что зимой кровь быстро сворачивается. Такое впечатление, что просто пол ведра на снег плеснули. Если принять что танк стоит несколько дней, от этой крови уже ни следа ни должно остаться (если конечно это от экипажа).Короче кровь имхо лишняя, а в остальном все в порядке, так держать.<br />
Успехов.
27.12.04 [13:19]
А мне лично понравилось, да.Только вот зачем производители моделей делают нейлоновые траки(((((
27.12.04 [19:35]
Толик, а им так проще! Не забывай1те, что изначально это все же "игрушка для детей от..." и основная прибыль производителям и идет именно от детей и "изкоробочников" (не в обиду будь сказано!), а моделисту для того и руки даны, чтобы из игрушки модель сделать!