Дошли!..

vadim55
06.12.04 [01:12]    
Хольгер, не надо путать грешное с праведным - просто у амеров принято стебаться и над своей армией и, тем более над чужой! Обыгрывать стереотипы/, доводить их до абсурда. Во многом это обусловлено общим антимилитаристским духом либеральной части амерского общества и неприятия армии как института самой замшелой бюрократии и т.д. <br />
Для нас это разумеется дико - мы воспитаны на суперсерьезном и плакатно-пропагандистском облике армии - годы пропаганды свое сделали.<br />
Ну, да и ладно....завязывать с этой темой надо. <br />
Есть хорошие фильмы, есть и дерьмо - и не важно где это снято - будем смотреть хорошие фильмы.(побольше б их было...)

ZuZu
06.12.04 [14:18]    
Я гляжу тут вссем чуждо проявления участия к автору. Исключительно надругательство и т.п. А ни кто не пробовал дать совет или помочь? Может человек не знает истории совсем, а собрать вешь ему охотя. Я вот видел диораму где написано 42 год и стоит катюша на 151-м - ошибка двойная, но человек просто не знал, а собрать хотелось. С ним поступили так же, он просто обиделся и теперь снаркоманился. Если у человека есть желание не стоит так бить по рукам, ведь мы в каком то смысле несем ответственность за свои фразы и перед ним

Zheka
07.12.04 [00:40]    
мда, стыдно должно быть товарищи. Человек пришел, первый раз выставляеться говорит а ему тут ушат дерьма от соотечесвенников.<br />
Позор.<br />
<br />
Автору<br />
молодец, у меня и так не выйдет, для начинаюшего имо хорошая работа, а недостатки есть у каждого. Успехов

Горлум
08.12.04 [12:03]    
to Vadim55: рчеь изначально шла о теме Второй Мировой в кино. Ну а что до послевоенных тем, то Хольгер прав абсолютно - не надо путать идеологию и унижение (или сознательно неприятие консультаций профессионалов). А про либеральные антимилитаристские настроения США - это можно недоразвитым детям на ночь рассказывать. Вместо сказок. Или гражданам Израиля - те тоже свято верят в неогрешимость и доброту Большого Брата. А тут как раз вроде не дебилы собрались...

Александр Зеленков
08.12.04 [19:32]    
Здравствуйте.<br />
Да-а-а... Давно не заглядывал, а тут интересная дискуссия ведется. Вот что я хочу сказать про кинематограф: да, во время холодной войны много было идеологических стрел в оье стороны, но, что характерно, советское кино никогда не опускалось до унижения противника, в этом, да и в остальном я согласен с Хольгером. Да были косяки вроде "Скворец и Лира" со стареющей Орловой (может кто помнит и переиначенное, совсем уж непреличное название :-) . Однако в американском кино наблюдается постоянная тенденция унижения "русских иванов" (кстати, кто хоть немного знаком с Геббельсовской пропогандой найдет полную приемственность), причем обычно это распростроняется и на немцев (не питая никакой симпатии к фашисткой Германии не стоит унижать и одурачивать их, что само по себе принижает значимость и ценность нашей Победы). Насчет антимилитаристического духа см. "Звездный десант", хоть и фантастика, а по произведению американского фашиста 50-х годов. Насчет стебания янки над собственной армией см. "Спасти рядового Райана" (неплохой фильм, но там кучка крутых америкосов отбивает носками атаку немецких панцергренадеров с поддержкой танками...) или, например, U-572 (или как там её?) где кучка американцев на захваченной (?) немецкой подводной лодке, уклонившись от аттак эсминца (??) поражают его в лобовой торпедной аттаке (???), причем с абордажной команде был негр (? насколько я знаю тогда негров дальше кочегарки и камбуза не пускали, или нет?), т.е. наблюдается еще одна тенденция заражения американского кино политкорректностью (может еще надо было на подлодку женщину и голубого поместить, а то ведь дискриминация получается...:-). А вообще есть еще одно отличие нашего от их кино: наше внутреннего пользования (неуверен, что вышеперечисленные фильмы - уродливые гримассы Сусловской пропоганды шли хотя бы в странах Варшавского договора), а янки кажут свои на ВЕСЬ мир!<br />
Простите за столь обильное лирическое отступление (что же думают по всем этим вопросам уважаемые администраторы?...) и перейду к самой диораме:<br />
-окраска оснавания с э-э-э... настроением, военная серость, грязность всего и вся.<br />
-есть внимание к деталям и многочисленной мелочевке.<br />
-"живость" и "застарелость" трупа.<br />
Про недостатки уже ОБИЛЬНО сказали.<br />
С Уважением ко всем.

hauptman
09.12.04 [19:42]    
а я так и не понял-труп вместе с основанием продовался?как то он слишком в развалинах "тонет".<br />
а сюжет даже весёлым кажецца:)

Овчаренко Сергей
10.12.04 [14:08]    
Я считаю, что здоровая и правильная критика идет только на пользу. Но вот только... добрее что-ли надо быть. Это же ведь наш соратник. Укажите на ошибки, но руки не отбивайте.<br />
Мне бросилась в глаза запаска. Следы от пресформы нужно удалять. Очень в глаза бросается.<br />
Удачи

Овчаренко Сергей
10.12.04 [14:12]    
25- если его "уронили" до взрыва, вполне может "утонуть". Присыпало камрада... слегка:)<br />
Удачи

Ярослав
11.12.04 [04:52]    
To Александр Зеленков. Уважаемый, а с чего вы взяли, что Роберт Хайнлайн фашист? И что вы вообще вкладываете в это понятие?

Александр Зеленков
11.12.04 [08:56]    
Здравствуйте.<br />
К Ярославу (28): да... насчет Хайнлайна-фашиста я уж погорячился (хотя некоторые так и думают), а в понятие "фашизм" я вкладываю тот же традиционный смысл, что и все нормальные люди.

Всеволод
11.12.04 [13:40]    
Как-то никто не обратил внимания.<br />
Офицеры НКВД, они что особенные? И носили петлицы до конца войны?<br />
Непорядок.<br />
<br />
А так, всё действительно выглядит странно. Люди заехали невесть куда, и давай заниматься разными делами:<br />
бросать канинистры на землю, выкладывать на капот оружие бинокли, доставать радиостанции и т. д. Может они ещё и дров успели напилить, незнаю.<br />
И вот, когда все дела были переделаны, они решили сыграть на баяне и сделать перекур.<br />
Занятно.<br />

Горлум
11.12.04 [18:19]    
Петлицы на отложном воротнике шинели были с 1943-го года. До введения погон - петлицы на шинели были ромбовидными. Что именно смутило Вас в облике обычной петлицы на шинели - совершенно непонятно.

Хольгер
12.12.04 [05:26]    
Приветствую! Горлум - петлицы раннего образца, допогонные. К тому же, самих погонов нет. С уважением...

Александр Зеленков
12.12.04 [09:21]    
Здравствуйте.<br />
Я думаю спор насчет того что хотел изобразить автор совершенно бессмыслен: ВСЕ в офицере НКВД перепутано и сделано "от фоноря" (похоже, как тут уже кто-то заметил, на маскарад в голивудских боевиках) - нет погон, у шинельных петлиц обр. 1943 г. пуговица должна быть вверху, расцветки фуражки и петлицы не верны (цвет НКВД с 1943 - васильковый, а военюристов - красный). В общем я пологаю окраску не стоит воспринимать всерьез и обсуждать.

АЛЕКС
14.12.04 [17:55]    
А ТАНКИСТ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ УЖЕ ОТМЕЧАЕТ новый год???

aap
15.12.04 [02:32]    
А не много ли сдесь на души Баянистов и НКВДшников единиц стрелкового оружия?! Да, на на дядьку вы рьяно, со знанием дела набросились. Сидит, небось, не рад, что сюда выставился

Сайгон.
17.12.04 [06:43]    
звери!<br />
<br />
если представить, что это сцена из спектакля, или сериала, вообще загляденье!<br />
:)

леха
17.12.04 [17:37]    
хорош хезать, нормально получилось.<br />

Горлум
18.12.04 [13:17]    
к 32, Хольгер, убедил. Точно.<br />
к 37: зачем хвалить это? Похвалами вы наносите больший вред, чем те, кто "хезает". Причем все замечания по существу (кроме 9, 37 и 36)

Швейцарец-Бандера
22.12.04 [14:31]    
2Горлум ненравицо- не смотри.