хм...года до 99-ого собирал самолеты (правда это было не слишком серьезно - даже аэра не было своего)потом надолго отошел от этого, а в 2007 захотел поскрасить попавшийся мне в магазине набор от мастер-бок - там уже и на диорама.ру набрел и понял,что занимался до этого баловством) расписывал фигурки около полугода (в галерее есть мои первые работы) потом месяцев 7 не прикасался к миниатюрам до лета 2008 -ого, когда я расписал морпехов от миниарт и потом...опять подзабил на это дело))вот. а уже весной этого года решил возобновить свое хобби и делать такие длительные перерывы больше не намерен)
так что вопрос о том сколько я этим занимаюсь довольно сложный - если брать конкретно по фигурам,то выходит,что,по сути, и двух лет этим не занимаюсь еще.в общем еще учиться и учиться.
Последний рейд
- Сергей Антонов
16.12.09 [22:13]
Ну я бы не сказал что учиться!!По началу когда я увидел твои работы,они повергли меня в ШОК.Роспись не то что 5+ а 10С тремя Это я не льщу не думай!Не тебе надо учится а у тебя Порадовала последняя миниатюра,где ССовец.До такого мне всю жизнь учится
С Уважением.
С Уважением.
- Micky
16.12.09 [22:52]
Сергей Антонов, "До такого мне всю жизнь учится".
Не всю жизнь, а год, полтора. Если сидеть каждый день и часами оттачивать приёмы, читать литературу и снова за кисти, штудировать забугорные форумы (преимущественно раздел Work in Progress) и снова за кисти. И так до тех пор пока плавный переход на складке будет не еле вымученным трудом, а лёгким движением руки.
Не всю жизнь, а год, полтора. Если сидеть каждый день и часами оттачивать приёмы, читать литературу и снова за кисти, штудировать забугорные форумы (преимущественно раздел Work in Progress) и снова за кисти. И так до тех пор пока плавный переход на складке будет не еле вымученным трудом, а лёгким движением руки.
- Костет
16.12.09 [23:13]
Согласен с Анаром - всему реально научиться, но усилия надо приложить немалые - кому-то,конечно, легче что-то дастся, кому-то сложнее, но любой мало-мальски качественный результат - это часы,сутки,недели труда...),даже будь ты просто невероятно талантлив - талант дает лишь более качественный старт,а дальше все больше зависит от твоей силы воли.главное задайся целью и - вперед.еще важна регулярная практика, как и в любом другом деле требующем моторных навыков (в музыке например).вот, так что дерзай.
"Не тебе надо учится а у тебя" - спасибо,конечно,я может кое чему и могу научить менее опытного человека,но поверь,мне самому еще многому надо учиться, благо есть люди на которых можно равняться. далеко за примерами ходить не надо - автор предыдущего поста,к примеру, задает высокую планку.
"Не тебе надо учится а у тебя" - спасибо,конечно,я может кое чему и могу научить менее опытного человека,но поверь,мне самому еще многому надо учиться, благо есть люди на которых можно равняться. далеко за примерами ходить не надо - автор предыдущего поста,к примеру, задает высокую планку.
- Сергей Антонов
16.12.09 [23:21]
Со всем Согласен. Но к сожалению единственно свободное время для склейки моделей это у меня лето.Только тогда я притрагиваюсь к ним Но в НГ праздники что нибудь постараюсь сделать.
- DacotaCat
20.12.09 [17:18]
Сергей,
подкину еще пятачок. На диораме нет следов от танковых гусениц. Это Вы, скорее всего, просто недоглядели. Следы от техники здорово придают реализма диораме. Кроме того, трава сделана просто парой пучков. А лучше делать ее немного иначе: не сажать такие густые кущи, а делать их меньше и чаще. Вот сейчас зима на дворе. Присмотритесь, как выглядит высохшаяя трава под снегом. Как травинки стоят и пробиваются через снежный покров. Как они концентрируются. Какие они разные.
Успехов.
подкину еще пятачок. На диораме нет следов от танковых гусениц. Это Вы, скорее всего, просто недоглядели. Следы от техники здорово придают реализма диораме. Кроме того, трава сделана просто парой пучков. А лучше делать ее немного иначе: не сажать такие густые кущи, а делать их меньше и чаще. Вот сейчас зима на дворе. Присмотритесь, как выглядит высохшаяя трава под снегом. Как травинки стоят и пробиваются через снежный покров. Как они концентрируются. Какие они разные.
Успехов.
- Сергей Антонов
22.12.09 [18:17]
DacotaCat Здравствуйте!О следах вы почти правы Они есть, но их ели-ели видно(((Про траву отец мне говорил, что не реалистично(((Но я его не послушал вот и результат Я сначала хотел каждую травинку на диораму вставлять но, когда я разрезал кисть, это все рассыпалось и я решил пойти по легкому пути и опять же результат на лицо
С Уважением!
С Уважением!
- SKL
22.12.09 [18:26]
Сергей, на это Вам замечу, что только набранная «по стебельку» трава, будет смотреться реалистично. Во всех остальных случаях, когда пытаются «сажать» её пучками, она в результате так и смотрится – как пучки стриженной щетины, или пакли.
- мегзимгуауа
10.12.10 [16:11]
мне кажется винтовку мосина никто вниз стволом не носил(не уверен)