Штурмтигр

Cаня
09.11.04 [15:09]    
С уважением.Ростительность:мачалка из тыквы отдельные валокна клею к<br />
построике посыпаю древеснои струшкой ,высохла крашу зелёной красочкой

M.a.s.t.e.R.
09.11.04 [15:50]    
Не хотелось бы повторять слова других коллег, но все как-то слишком неестественно... ИМХО "я его слепила из того что было"...<br />
Ну а про пыль, грязь и следы старения я вааще лучше промолчу...

Василий Гончаров
09.11.04 [16:11]    
Молодца!!!<br />
Про сюжет-то как раз можно сказать, что он не хромает:<br />
понаехали "джи-аи" на джипере и попросили всех (прячась за танком), кто еще живой по-быстрому сдаться. А Ганс на первом плане все делает как сказано и на ломаном английском объясняет все (а то как застрЭлють!) про людей за танком из драгоновского "Fallen comrad", откуда он и сам родом.<br />
Танкисты давно уже сбежали (или сдались). Вот! :)))<br />
Покраска такая у штурмтигеров была.<br />
Дом сделан достаточно для такой высоты диорамы, поэтому критика про крышу, по-моему, не правильная.<br />
Приятно видеть столько мелких и хорошо прокрашенных деталей.<br />
По расположению америкосов: все на месте. Ясное дело, что они должны бы были по "Омаха бич" ползать...но и тут им нашлось применение.

vadim55
10.11.04 [02:28]    
и еще одно, но маааленькое замечание - у стоящего наверху товарища Томпсон в руке.... м-дааа , Томпсон, это вам не калаш - его так не удержишь... Тяжёлый, собака!<br />
а вообще-то мне диорама понравилась ! Доработать бы по мелочам, советы (разумные если) учесть - ведь и для этого же здесь свои работы выкладываем! Не критиканства же ради.<br />
а дом и зелень - отлично! не помешала бы только парочка плакатов - типа там "ни шагу назад" но на немецком - немцы очень широко их пользовали, как ветераны рассказывали - все стены в немецких городах ими обклеены были!

Горлум
10.11.04 [10:27]    
Томпсон упирается в бедро, так что - удержишь! да и брехня - "тяжелый, собака"... Сравним вполне с тем же АКМ - 4.6кг "пустого" веса томми-гана против 4.13кг у калаша. И кто поручится, что у стоящего данного солдата магазин полон?

Yurchello
10.11.04 [12:18]    
Гыы:) Гусеницу еще подклеить надо, над вед. колесом она отклеилась и вверх задралась. Или там кто-то из действующих лиц является заклинателем гусениц?:)

vadim55
10.11.04 [20:10]    
к 24.-<br />
спорить тут не о чем - Томпсон я в руках держал и снаряженный и нет - так вот он имеет оч. своеобразную балансировку и очень неудобен для захвата одной рукой - вес тут вещь вспомогательная<br />
Тем более, речь мы ведем не об оружии, а о конкретной диораме - так вот на втором фото свеху отчетливо видно, что автомат висит только на четырех пальцах руки (и даже не охвачен большим пальцем) и не касается не только бедра - там огромная щель - но и туловища - короче "висит" - да еще и на полусогнутов в локте руке...-именно об этом я и говорил. В такой позе даже мелкашку не удержать!<br />
Разумеется, это проблема исходит из изкоробочности фигурок, но вот такие мелочи портят хорошее впечатление от большой и достаточно хорошей работы - к сожалению!

vadim55
11.11.04 [00:23]    
и последнее - неудачно само расположение пресловутых "рейнджеров" - ведут они себя на диораме как новобранцы из ополчения! Один солдат вылез всем на посмешище - хорошо! - он предупреждает типа "не стрелять!" Но вот кто его конкретно прикрывает? Враг-то рядом! Один винтовку удивленно рассматривает, второй несется куда-то.... а третий плотоядно ухмыляясь подсматривает за чем-то очень забавным, происходящим внутри самоходки.(?) - и вот это хваленые "рейнджеры"? Карикатура просто.... (извините, конечно - имхо)

Горлум
11.11.04 [10:46]    
к 26: Убедил. А про руки... таковы особенности пластика, что не всегда можно уложить оружие в руки. Этим многие грешат и не по своей вине, не всем под силу подрезать пальцы фигурок, проще подогнать поворот кисти. А по 27 - согласен, увы. Вообще AFAIK, сначала лучше посмотреть живое пособие типа Band Of Brothers или Saving Private Ryan.

XXN
15.11.04 [14:05]    
This is COOL!

XF-59
18.11.04 [17:29]    
Приятный базовый цвет, а вот имитация разорванного трака на ведущей звездочке не натуральна....

Димон
30.12.04 [16:35]    
Получилось классно!Мне очень понравилось!

Nakin
07.01.05 [17:18]    
Мультфильм блин какой-то. Комискы про войну.

Nakin
07.01.05 [17:19]    
Какая там имитация разорванного трака - клей отошел

Frank
13.01.05 [14:30]    
Приятная оккуратная диорама лучше многих здесь выставленных ,танк по грязнее бы тока.

NAZI
09.03.05 [22:19]    
ТРОГАТЕЛЬНО<br />
НО ЖАЛКО

Бог-К2
21.04.09 [22:21]    
Приятная и очень хорошая работа!