Расчет MG-42

-
11.11.04 [17:13]    
как круто!а меня научите?думаю получется-рисую я вроде неплохо(если ето нужно).Напишите пожалуйста на avsto@mail.ru

-
11.11.04 [17:14]    
а руны сс где?с ними красивее

Демченко Владимир.Ростов-
12.11.04 [09:06]    
Возможно,автор исходил из рисунка на коробке,где по ряду причин,подобная символика не изображается.<br />
А насчёт петлиц и лент,то лучше делать нечто декалеобразное или рисовать на фигуре.

Ланской
12.11.04 [12:02]    
К 22 -А как изготовить декали самостоятельно, конкретно<br />
нарукавные ленты или надпись на шлеме ?<br />
С уважением

Демченко Владимир.Ростов-
12.11.04 [13:33]    
Про изготовление декалей не раз упоминалось,но я расскажу о своих приёмах.Можно взять обрезки старых дек,можно задуть клеевую бумагу в нужный цвет.<br />
Для изготовления нарукавных лент я сначала перевожу полосу на рукав белого или серебристо-серого цвета,а после высыхания на неё накладываю полосу черного (или какого нужно) цвета,но более узкую.За счёт этого получается лента с чёткими краями и ровной тоненькой выпушкой.Надпись можно написать сверху или найти что-нибудь похожее от авиационной технички.<br />
Петлицы и погоны я рисую на фигуре,но опять же всё это можно изобразить на старой декали в более комфортных условиях (на ровном столе,не на весу),а потом перевести.Тем более что в отличии от рисования-эта операция легко обратимая.

Ланской
12.11.04 [16:56]    
24Спасибо , на декалях честно говоря никогда не пробовал<br />
А чем по ним лучше наносить надписи карандашем или кистью?<br />
С уважением

Демченко Владимир
12.11.04 [19:30]    
Наверное,кроме кисти мне ничего в голову не приходит.Я рисую такие вещи кистью.

Василий Гончаров
12.11.04 [22:03]    
Ну вот! Как всегда, В. Демченко "впереди планеты всей"!!! :)))<br />
Про декаль это здорово придумано, тем более, что остатков их у каждого моделиста как грязи...да и рисовать на плоскости куда как удобнее!!!<br />
Давно не списывались, Вольдемар...как дела? ;)

Демченко Владимир
13.11.04 [11:32]    
Василь,привет,хотя немного не по месту.<br />
Я тебе написал на мыло с прикреплением в четверг.Разве не получил?<br />
Ну а насчёт декалей это как всегда хорошо забытое старое.Странно,что при многочисленных робких попытках никто из декальщиков не поставил это явно прибыльное дело на поток.Нужно будет подкинуть идею ребятам из "Бегемота-Траверза"<br />

Василий Гончаров
16.11.04 [15:13]    
Привет! Беда с почтой! :(((<br />
Да! Давно пора выпустить декаль с символикой разных армий!<br />
А то существующая "травленка" никуда не годится. :(((

Rebel
16.11.04 [16:47]    
Относительно петлиц это вполне могли быть представители 4. SS Polizei Panzergrenadier Division они как раз носили армейские петлицы.Кстати травленые петлицы никто не пробовал?

Василий Гончаров
17.11.04 [19:08]    
К (30): У 4-ss дивизии петлицы были армейского типа только до июля 1942 года, а тут 1944! И, тогда уж с оранжевой выпушкой и коричневыми довоенными полицейскими воротниками, а не плоские черные, как у SD, что было описано выше в (14). Да и камуфляж такой я у "полицаев" не видел на фотках до 42 года.<br />
Травленку пока не советую...великовата.

Dr.Watson
26.11.04 [21:50]    
Хорошая работа, правда форму можно было сильнее оттонировать. Темперой с акрилом, например(это, конечно, не новость:)))

ARES
16.12.04 [13:51]    
Бедный мужик - помощник стрелка. У него пулемёт над ухом громыхать будет. Оглохнет, да ещё и морду дульным пламенем обожжёт.<br />
А так - очень хорошо, но отдельные детали - пластмасса пластмассой, особенно штаны. Да и кисти рук проработать бы не мешало. И МГ смотрится как будто его из земли выкопали археологи.

Nakin
28.04.05 [10:22]    
камуфляж дура@кий

zena
23.06.05 [09:19]    
слушай так прикольно что слов даже нет