Блицкриг

Анатолий
04.11.04 [11:52]    
Здравствуйте.<br />
Друзья, скажите пожалста, а где этот "поросеночек"-то, я как не разглядывал фотки, так и не увидел, прославившуюся свинку.<br />
Что можно сказать про работу? Работа, конечно берет своей масштабностью, но вот когда я увидел её на главной фотке, да и на других, я стал попросту уставать от нее. В работе IMXO должны быть чувства, переживания, тем более в тех, которые сделаны на тему трагического 41-ого. А данная (без обид) по-моему больше привлекает чтобы просто уставиться на неё и разглядывать "бутылки, пачки сигарет". Я не говорю, что в работе не должно быть мелочей, но когда их слишком много, то они начинают, пестрить. Вместо всех "прибамбасов", я так думаю лучше надо было уделить по-больше внимания Ландшафту, Фигуркам, ну заднику на конец, ну никак не делать работу, которая бы брала только своим размером.<br />
НА счет техники исполнения, так она в принципи на уровне, вот только с тонировкой фигурок, автор немного перебарщил, когда в седующий раз будете тонировать фигурки, то постарайтесь тонировку делать помягче, разбавьте краску водой побольше и все будет зашибись, про технику (броню) писать ничего не буду, можно лишь отметить, что тонировка оной, прям-таки отличная, вот только надо бы побольше грязи.<br />
Да. Диорама напоминает фильм ужасов. Везде трупы ВСЯКИЕ ВАЛЯЮТСЯ, и самое главное без крови. Я, конечно не любитель "мяса" в работе, но можно! Ну хоть чуть-чуть. Для живости. Хотя чего больше всего не хватает этой работе, так именно этого. Вот возьмите ту самую уже упомянутую работу:"Рейд Ивана Гладченкого", разве она кровавая, жестокая? Она динамична, жива, в ней присутсвует вся полнота стрёма тех лет, и как это не каламбурно звучит, она нагоняет чувство надежды.(почему? а кто её знает просто так получается) Вообще эту работу можно разбить на несколдько частей. По двум причинам. Первая,- это сюжет. В различных частях работы он разный. Нет связанности. Вторая,-это цветовая гамма. Так как к примеру правая часть диорамы такая запыленненькая, так уж и левая тоже такая-же должна быть.<br />
Естественно это всего лишь мое скромное мнение, отнюдь не специалиста.<br />
С уважением...

Саня
04.11.04 [12:08]    
Вот чего не хотелось так это кагда сравнивают скемто.Sniper твои вопросы вызывают улыбку.Пофантазируй ...Или если хочеш могу расказать историю каторую придумал про вот этих наших мужиков каторые прячутся в камышах и дрожат от страха

Саня
04.11.04 [12:28]    
Парни спасибо всем кто заглинул на огонёк.Рад что нахажусь на уровне ,работа вызвала живой разговор и за это НИЗКИЙ ПОКЛОН.Явам лучше ещё работку подкину.

Yurchello
04.11.04 [12:33]    
Собственно я не буду оригинален в своей оценке: при хорошем(почти отличном) качестве выполнения каждого отдельного элемента давит нагромождение и тяжело проследить сюжетную линию.<br />
Хотел бы остановиться на ощущении того, что перед съемкой всех тщательно помыли: диорама получилась какая-то чистенькая. Даже если это только 7 часов утра 22-го, ходовка у всей техники должна быть уже загажена, ведь они все не слетелись туда...

Sniper
04.11.04 [13:08]    
А что это за пресловутый буржуйский стиль?

Login
04.11.04 [15:46]    
Соглашусь с 24. Явный перебор с количеством и расположением объектов наряду с высокой техникой исполнения. По мне (субъективно) Т-35 с КВ рядом как-то не смотрятся. Ну, разные они... Колонна немцев уткнулась простов Т-35 (или просто ракурсов мало для такого суждения?). Все-таки настаиваю на том, что на диораме должно быть 1-2 центра для привлечения внимания зрителя. Кто-то про динамику говорил. Динамика в бое - это динамика. Динамика- это когда Вы, глядя на диораму, задается себе один вопрос "как дальше развернется действие?". Вы включаете свое воображение на 100%. Диорама просто заставляет Вас это делать.<br />
Работа мне понравилась, тем не менее. Да, и не мне судить профессионально.

Login
04.11.04 [15:47]    
Грузовик и фигуры выше всяческих похвал. Для меня пример.

Login
04.11.04 [15:48]    
Прошу прощения. Согласен не с 24, а с 23...

валера
04.11.04 [16:08]    
а мне кажется, что модели по цвету слишком сочные, их можно чуть приглушить. А как насчёт тента на грузовике? Если в него попало снарядом, тент просто так не мог порваться, не загоревшись

ryga
04.11.04 [17:18]    
к 19.<br />
Дмитрий, так вы согласны со мной что-ли про недопустимость сравнения этой работы с иными?

Harold
04.11.04 [20:45]    
Сами по себе отдельно взятые изделия выполнены на высоком<br />
уровне(удивляет только "правительственный" цвет и новизна сидения<br />
полуторки).Общее впечатление(это мое Личное мнение)-германцы приехали на экскурсию-взглянуть на кладбище различных видов <br />
разбитой техники РККА. Что называется"на других посмотреть и себя<br />
показать". Блицкрига я в этом весьма масштабном и трудозатратном<br />
произведении как-то не углядел.<br />

vadim55
04.11.04 [23:08]    

vadim55
04.11.04 [23:15]    
М-дааа.... - пёстренько!<br />
Немного аляповато и в лубок смахивает, но это не смертельно - есть и такая манера - примитивизм называется, кажется. Но вот беда не в этом, а в том, что на "картинке" кроме случайного подбора техники и людей более и нет ничего - ни смысла, ни идеи. Вполне компактное размещение "полочных" моделей - максимум объектов на минимуме площади. Компактность особенно забавно выразилась в размещении Демага с орудием - он что, сквозь столб проехал? да и ваааще.... - нет мысли и творческой проработки замысла - так, нагромождение игрушек. ( не в обиду будь ..... - это просто личное впечатление!)<br />

Sniper
05.11.04 [10:05]    
к 21: Конечно мне бы хотелось послушать версию событий автора, привычки стебаться над чужими моделями у меня нет.

Демченко Владимир.Ростов-
05.11.04 [12:16]    
Я немного опоздал на шапочный разбор,но наверное,всё сказаное по сути верно.И "западная" манера композиции и исполнения,я отличная проработка и некоторый "перегруз".Не знаю,вправе ли мы осуждать автора,который (как я понял) делал работу на заказ.А это уже совсем другой жанр со своими законами или их отсутствием.<br />
На мой взгляд-хорошая,уверенная работа.Побольше бы таких.<br />
P.S.А пустота-это тоже важный компонент композиции,не стоит об этом забывать.

Петр
05.11.04 [14:05]    
Господа, не увидел ниодного трупа немца, не могли же они такбыстро всю технику радолбать что наши даже выстрелить не успели.

Анатолий
05.11.04 [14:43]    
Ну млин, где свинка-то, покажите пжалста, или я чего-то не понял?

Warlock
05.11.04 [15:46]    
Здорово сделано. Чистенько слишком, конечно...но все равно. Правда, опять же наромождение получилось. И динамизма мало. Если наши танки даже не успели вступить в бой, то все понятно, но видно из сюжета, что двигаться пытались...наверное, стоило бы маленько техники бы убрать...пушка вот точно лишня.<br />

Горлум
05.11.04 [15:47]    
К Анатолию (36) - четвертый снизу снимок, левый нижний угол.

magyar
05.11.04 [17:01]    
Приветствую!<br />
<br />
Собственно, все нужные слова уже сказали, - и про перегруженность объектами, и про композиционное решение, и про качественную окраску, и про значительный вложенный труд.<br />
<br />
Осталось только совсем по мелочам пройтись :))<br />
У буксируемой "сорокапятки" нижняя бронировка, похоже, соответствует боевому положению. Показанная здесь "четвёрка" вряд ли могла участвовать в БАРБАРОССЕ: представляется, что имеем вариант F. Кроме того, неясна путаница с подразделениями, - танки - с "медведями", на мотоцикле - символ "Гроссдойчланд", да ещё эсэсовцы откуда-то. Кстати, сомнительно выглядят и береты на немцах, - всё-таки 41-й год.<br />
<br />