Анатолий: очень жаль, что вы ничего не поняли. Еще раз повторяю. ваш постинг был удален НЕ из-за мыслей, которые там были высказаны, а из-за того, в какой форме они были высказаны. <br />
<br />
Никто вас не просит петь дифирамбы работе. Не нравится работа - выскажите свои замечания. Не нравится реакция автора - выскажите ему свое мнение. Но без хамства. И никто ничего не будет удалять.
Тигр и Моська
08.10.04 [15:20]
Доброго времени суток.<br />
Честно говоря, когда открылась эта страничка, я решил, что я попал в учебку...<br />
Проверил... и правда галерея.<br />
Про диораму ничего не буду говорить, всё уже высказано, а вот по поводу того "как ЕТО делалось"... я бы даже смотреть не стал. По-моему, некоторые авторы из учебки делают работы лучше. Учиться надо на других работах, а не на ЕТОЙ!<br />
Мрак!
Честно говоря, когда открылась эта страничка, я решил, что я попал в учебку...<br />
Проверил... и правда галерея.<br />
Про диораму ничего не буду говорить, всё уже высказано, а вот по поводу того "как ЕТО делалось"... я бы даже смотреть не стал. По-моему, некоторые авторы из учебки делают работы лучше. Учиться надо на других работах, а не на ЕТОЙ!<br />
Мрак!
08.10.04 [15:30]
Считаю, что для масштаба 1/72 - самое то, а ведь здесь масштаб 1/35! Все неправдоподобно как-то.<br />
Но сколько не говори (согласен я и с предыдущими высказываниями), а ничто не сделашь.<br />
Итог: работа тянет на масштаб 1/72.
Но сколько не говори (согласен я и с предыдущими высказываниями), а ничто не сделашь.<br />
Итог: работа тянет на масштаб 1/72.
08.10.04 [15:31]
Работа не понравилась,высказывания автора тоже.<br />
К администрации.<br />
На ответ вы мой так и не ответили<br />
а насчет моих высказываний, то прошу не судить меня так строго и не делать поспешных выводов обо мне, а теперь буду знать что сайт-то на самом деле очень серьёзный.<br />
С большим Уважением к Администрации этого сайта. (без ехидства на самом деле).
К администрации.<br />
На ответ вы мой так и не ответили<br />
а насчет моих высказываний, то прошу не судить меня так строго и не делать поспешных выводов обо мне, а теперь буду знать что сайт-то на самом деле очень серьёзный.<br />
С большим Уважением к Администрации этого сайта. (без ехидства на самом деле).
08.10.04 [15:46]
Извиняюсь право слово, но мне кажется, что Анатолию надо по третьему (четвертому?) кругу высказать свое мнение так как оно есть.<br />
Но на третий раз без цензуры, please.<br />
Не нравится работа - выскажите свои замечания!<br />
А я согласен с "21" - МРАК!
Но на третий раз без цензуры, please.<br />
Не нравится работа - выскажите свои замечания!<br />
А я согласен с "21" - МРАК!
08.10.04 [16:24]
Ладно, согласен со всеми выше высказываниями, но хотелось бы добавить в огород еще немножко:<br />
Смотрю я на этот подвозчик боеприпасов и удивляюсь, это что получается немцы его еще где-то в 1941-ом бросили, потом в 1944-ом нашли, завели и поехали. Уж больно он какой-то проржавленный получился.<br />
Эдуард.
Смотрю я на этот подвозчик боеприпасов и удивляюсь, это что получается немцы его еще где-то в 1941-ом бросили, потом в 1944-ом нашли, завели и поехали. Уж больно он какой-то проржавленный получился.<br />
Эдуард.
08.10.04 [17:41]
Ну что вы так все ополчились на автора? Просто он судя по всему, перепутал с испугу (аль еще по какой причине) рубрику. и всего-то. Молодость - это болезнь, которая с годами проходит (у большинства, возможно). Со временем он прочтет то, что написал, и ему будет за это стыдно.<br />
По поводу диорамы: если воспринимать ее как попытку научиться, то очень неплохо. С моей точки зрения у автора есть только одна беда: он хочет совершить все ошибки за один раз. И научиться одновременно делать и ланшафт, и красить фигурки, и собирать технику. <br />
С моей точки зрения надо делать все постепенно. <br />
И да не опустятся у автора руки и да сделает он много новых и действительно хороших диорам.
По поводу диорамы: если воспринимать ее как попытку научиться, то очень неплохо. С моей точки зрения у автора есть только одна беда: он хочет совершить все ошибки за один раз. И научиться одновременно делать и ланшафт, и красить фигурки, и собирать технику. <br />
С моей точки зрения надо делать все постепенно. <br />
И да не опустятся у автора руки и да сделает он много новых и действительно хороших диорам.
08.10.04 [18:00]
Все сказнное выше правильно. Работа откровенно слабая. Позиция занятая автором непонятна.<br />
Автору совет - сдерживать амбиции, в противном случае не вижу смысла выставлять работы в сети, да и вообще где либо. Дома, на полку за стекло, табличку "руками не трогать" и заняться самолюбованием и самовосхищением!<br />
Лично для меня смысл выставления работ - получить грамотные советы, понять допущенные просчеты и учесть все это в будующем. Тем более, что советы дельные...
Автору совет - сдерживать амбиции, в противном случае не вижу смысла выставлять работы в сети, да и вообще где либо. Дома, на полку за стекло, табличку "руками не трогать" и заняться самолюбованием и самовосхищением!<br />
Лично для меня смысл выставления работ - получить грамотные советы, понять допущенные просчеты и учесть все это в будующем. Тем более, что советы дельные...
08.10.04 [19:33]
Да-а-а! Порвали автора...как Моська грелку! ))<br />
Я думаю, что у Алексея "сыграло ретивое" и он в постингах 4 и 5 выплеснул обиду огульно на всех. Типа, первая диорама (WESPE) прошла на "ура" и"ветер успеха вскружил голову"!!!;))) На него обижаться в таком случае, я думаю, так же глупо, как и ему на высказанные советы. А не ошибался кто? Пусть первый бросит в меня камень (а лучше какой-нить моделькой от TAMIYA или DRAGON);)))!!! Алексей холил и лелеял этот проект и ему естественно(!) не приятно (и больно), что вот так запросто его высмеяли и смешали с грязью...давайте жить дружно и неприятную информацию выкладывать дру другу в аккуратной и выдержанной форме.<br />
Я не раз видел как ребята, которым и одного солдатика склеить и покрасить не в силу, охаивали и откровенно ржали даже над работами И. Переяславцева и А. Блескина на выставках. Не будем же опускаться в дискуссии до их уровня.<br />
Алексею же хочу пожелать выдержки и успехов в дальнейших работах. Труд проделан немалый(!), но недостаточный для такого количества солдатиков и моделей, отсюда и критика (и критиканство).<br />
Про себя скажу, что в соответствии с пожеланиями коллег и собственными находками скоро покажу свой доработанный проект "Конная упряжка с sIG 33".
Я думаю, что у Алексея "сыграло ретивое" и он в постингах 4 и 5 выплеснул обиду огульно на всех. Типа, первая диорама (WESPE) прошла на "ура" и"ветер успеха вскружил голову"!!!;))) На него обижаться в таком случае, я думаю, так же глупо, как и ему на высказанные советы. А не ошибался кто? Пусть первый бросит в меня камень (а лучше какой-нить моделькой от TAMIYA или DRAGON);)))!!! Алексей холил и лелеял этот проект и ему естественно(!) не приятно (и больно), что вот так запросто его высмеяли и смешали с грязью...давайте жить дружно и неприятную информацию выкладывать дру другу в аккуратной и выдержанной форме.<br />
Я не раз видел как ребята, которым и одного солдатика склеить и покрасить не в силу, охаивали и откровенно ржали даже над работами И. Переяславцева и А. Блескина на выставках. Не будем же опускаться в дискуссии до их уровня.<br />
Алексею же хочу пожелать выдержки и успехов в дальнейших работах. Труд проделан немалый(!), но недостаточный для такого количества солдатиков и моделей, отсюда и критика (и критиканство).<br />
Про себя скажу, что в соответствии с пожеланиями коллег и собственными находками скоро покажу свой доработанный проект "Конная упряжка с sIG 33".
08.10.04 [20:06]
После вашей дискусии мне становится страшно заходить к ВАм на сайт.Можно было бы поскромней.Не пугайте молодых наченающих
08.10.04 [22:03]
Не хотел ввязываться в эту, с позволения сказать, дискуссию, по многим причинам. Тут уже заметили, что автор сам вольно или невольно (мне кажется, что невольно) спровоцировал критиков, которым здесь (на Диораме.ру) палец в рот не клади - по локоть оторвут. В защиту работы Александра Сарожинского могу сказать вот что. Мне диорама и исполнением, и композицией напомнила работы из старых фотоальбомов "Тамии" (помните, еще в "Стендмастере" публиковали?). Возможно, автор и учился, как и многие из нас, на эотй "классике" от Шепарда Пейна. Кстати сказать, и деревья из корешков - оттуда...<br />
К аудитории пожелание: просто представьте, что работа не висит в сети, а стоит на выставке, и автор тусуется вместе с вами рядом. Я ни за что не поверю, что нормальный человек опустится до откровенной ругани в таком личном общении, и со злорадным сарказмом будет смаковать недостатки модели. <br />
Вот и здесь не стоит этого делать.<br />
К аудитории пожелание: просто представьте, что работа не висит в сети, а стоит на выставке, и автор тусуется вместе с вами рядом. Я ни за что не поверю, что нормальный человек опустится до откровенной ругани в таком личном общении, и со злорадным сарказмом будет смаковать недостатки модели. <br />
Вот и здесь не стоит этого делать.<br />
08.10.04 [22:04]
К (28) самое то, в самую точку попал, чтоб обстановку разрядить: лучше какой-нить моделькой от TAMIYA или DRAGON);))- да, это супер!<br />
К (29) Вячеслав! Для молодых начинающих есть учебка, - благо разработчики сайта все предусмотрели. И лучше дискусия на сайте, чем просто картинки. А лучше и то и другое.
К (29) Вячеслав! Для молодых начинающих есть учебка, - благо разработчики сайта все предусмотрели. И лучше дискусия на сайте, чем просто картинки. А лучше и то и другое.
09.10.04 [02:01]
Очень приятно было услышать о себе столько лестных слов. Скажу вам только что ето у меня не вторая диорама и не третья. Очень приятно также услышать что в учебке делают получше. Если вы так считаете то тогда многое понятно. а вообще недавно скончался один известный киевский моделист ,он замечательно делал тигры. Не раз его работы на Киевском клубе удостаивались подобных упреков. Он перестал после этого приносить свои работы.Хотя его работы по деталировке и образу были супер! Я согласен с Фоминых. А действие действительно происходит в марте я перепутал с маем. Да! Чувак на переднем плане рассматривает прямые попадания в танк. В остальном считаю критику придирчивой. Спасибо за цензуру от Анатолия. Смотрите ноябрьский "Пачи".
09.10.04 [04:04]
к30: автора загнобили до такой степени, что он из Алексея стал Александром...
09.10.04 [04:30]
М-даа... тяжко всё это читать. Детский сад какой-то.<br />
Не понимаете, господа, вы своего счастья! "Гомер, Мильтон и Паниковский...", однако. Ничего ещё зарыдаете, ан поздно будет!
Не понимаете, господа, вы своего счастья! "Гомер, Мильтон и Паниковский...", однако. Ничего ещё зарыдаете, ан поздно будет!
09.10.04 [09:31]
Вы не понимаете ничего! Через пару лет эта нашумевшая на весь Рунет работа уйдет с молотка за 1500 баксов! Непонятливые Вы все
09.10.04 [14:02]
Да Вы что? Какие баксы? Я и 100 баксов не дам за такую "работу" - это не рабта, а издевательство автора и над собой и над аудиторией. Согласен со всеми предыдущими ораторами-критиками и так же с А. Фоминым, что диорама, а особено мастерство Диорамамэн осталось где-то в середине 70-х. Через пару месяцев и сам автор поймет это, - просто в нем еще жив пока дух и жар созидания и карпения нд своей работой. А пройдет время он и сам скажет, - "Ой... что же я сотворил, а дружок". <br />
А так ехидства с мей стороны нет - и в большей мере согласен еще с оратором-критикантом №1, где он сказал работа хорошая, но не отличная. Незнаю, почему автор так ополчился на такую "критику".
А так ехидства с мей стороны нет - и в большей мере согласен еще с оратором-критикантом №1, где он сказал работа хорошая, но не отличная. Незнаю, почему автор так ополчился на такую "критику".
11.10.04 [01:17]
Да ладно ребята поиграли и ладно.Вас не поймешь. То хорошая работа то мрак. Плохо что мы при любой возможности смешиваем друг друга с грязью. Говорите "указали автору на недостатки", " ето шаг назад для моделиста". Позвольте не согласится . Публикация этой работы это уже шаг вперед для моделизма. А вот то что пишут всякие умники с которыми я имею полное право как художника НЕ СОГЛАСИТСЯ это - шаг назад. Мне 100 баксов Самсонова в принципе не нужны. Слава богу и так не плохо работы продаются куда за большие баксы. Я честно говоря хочу посмотреть на работы всех этих знатаков которые тут понаписывали. Хотя да,многие из них просто знают о Тиграх все а модели не делают.Рад также что Самсонов оказывается обладает передовыми технологиями в моделизме.(Я то в 70-х). Может поделится опытом. Работы свои собираюсь публиковать на вашем сайте и дальше (посвящаю их всем Yurchello), а уж о том где им находится . в учебке или в иконнике пусть решают создатели сайта , я доверяю их вкусу. До новых встреч.
13.10.04 [10:19]
Не буду оценивать диораму, но выскажу свои пожелания администрации.<br />
Не первый раз наблюдаю, как моделистов (начинающих, что обиднее, и не очень) смешивают с грязью. Причем не именно их работы - хотя известно, сколько времени она занимает - но и самих авторов. По крайней мере у многих коллег (хотя бы в нашем городе) сложилось мнение, что сайт Диорамы - место, где в основном "опускают". Я понимаю, что никакими правилами эту ситуацию не исправить: не научить людей за пять минут именно критиковать грамотно, если есть за что, а не "опускать". Подумайте. Любой (особенно новичок), естественно, желает услышать в адрес своей работы хоть какое-то доброе слово. Не просто "для первой работы неплохо", а именно "вот это и это у тебя получилось хорошо, а над этим поработай - информация там-то и там". А после прочтения данной темы, я думаю, кто-то передумает выкладывать здесь свои фоты и будет по-своему прав. Мягко говоря, даже не автору и то, читать то, что здесь написано не приятно. Каково ему? Пусть даже у него такая болезненая реакция. Набо бы как-то сдерживать себя. У нас в России тема моделизма в списках общенациональных хобби далеко не номер один. И этому способствует тон вышенапечатанного.
Не первый раз наблюдаю, как моделистов (начинающих, что обиднее, и не очень) смешивают с грязью. Причем не именно их работы - хотя известно, сколько времени она занимает - но и самих авторов. По крайней мере у многих коллег (хотя бы в нашем городе) сложилось мнение, что сайт Диорамы - место, где в основном "опускают". Я понимаю, что никакими правилами эту ситуацию не исправить: не научить людей за пять минут именно критиковать грамотно, если есть за что, а не "опускать". Подумайте. Любой (особенно новичок), естественно, желает услышать в адрес своей работы хоть какое-то доброе слово. Не просто "для первой работы неплохо", а именно "вот это и это у тебя получилось хорошо, а над этим поработай - информация там-то и там". А после прочтения данной темы, я думаю, кто-то передумает выкладывать здесь свои фоты и будет по-своему прав. Мягко говоря, даже не автору и то, читать то, что здесь написано не приятно. Каково ему? Пусть даже у него такая болезненая реакция. Набо бы как-то сдерживать себя. У нас в России тема моделизма в списках общенациональных хобби далеко не номер один. И этому способствует тон вышенапечатанного.
13.10.04 [11:56]
Поверьте, нам самим очень не хотелось бы, чтобы у Диорамы.ру была такая репутация. И мы всячески стараемся пресекать неконструктивную критику. <br />
<br />
Но в данном случае, я считаю, автор сам своей чересчур болезненной реакцией на КОНСТРУКТИВНУЮ критику спровоцировал весь этот флэйм. Почитайте три первых постинга - их общий тон ("хорошая работа, но не без недостатков") не имеет ничего общего с "опусканием". Так что я считаю, что и автору тоже нужно относиться к критике более терпимо, ведь критиковали-то по-дружески, без всяких наездов.<br />
<br />
А вообще я очень хочу, чтобы все мы были немного дружнее. Ведь это совсем несложно...
<br />
Но в данном случае, я считаю, автор сам своей чересчур болезненной реакцией на КОНСТРУКТИВНУЮ критику спровоцировал весь этот флэйм. Почитайте три первых постинга - их общий тон ("хорошая работа, но не без недостатков") не имеет ничего общего с "опусканием". Так что я считаю, что и автору тоже нужно относиться к критике более терпимо, ведь критиковали-то по-дружески, без всяких наездов.<br />
<br />
А вообще я очень хочу, чтобы все мы были немного дружнее. Ведь это совсем несложно...