Наступление, 1941г.
- Игорьок
19.11.09 [14:07]
3 ТД или 4 ТД ??? А работа в общем неплохая. забор перекрасить а то все серовато и нормально смотрится. ( интересно драка будит ???)
- Тольстый
19.11.09 [14:13]
Довольно парни, дров наломано много, даже публика сбежалась ...Я думаю понял на что опирался автор при маркировке танка, пересмотрев полочную литру наткнулся.3 т.д, опять же, по годам не бьет, датирован 40 г...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ПанСерж
19.11.09 [16:00]
Ну и... В боковичке, всё верно написано. Я тут на досуге память освежил, так вот, история вкратце такая. В 1940г с июля переоборудовали 168 "троек" в тачпанцеры ІІІ, которыми укомплектовали 4 батальона - по два соответственно в 18 и 28тп, в марте 1941 тачпанцеры 28тп передали сначала в 6тп 3ТД, но вскоре после этого они были ещё раз перераспределены между 3,4,17 и 18ТД (все в танковой группе Гудериана ГА Центр). В составе этих дивизий тачпанцеры ІІІ участвовали в Барбароссе. Так вот, данный тачпанцер мог принадлежать 3ТД (до момента изображённого на всех приведенных здесь фото и виньетке, т.е. до вторжения в СССР), но в то время он не мог носить маркировку 35тп 4ТД! Это, так, для логического осмысления.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Тольстый
19.11.09 [16:43]
А я за 3 т.д уважаемый, не 4-я это т.д, не четвертая.
Не знаю как там у вас, а у нас в Амурке, если ты позиционируешь модель с какого-либо источника,с реальными номерами, помарками экипажа, особенностями расположения тросов и шанцевого инструмента, графика боевого расписания, то будь ласка, сделай её хотя-бы максимально похожую к исторической фотопривязке или рисунку.Я рад что мы с вами обоюдно пришли к выводу что это спец.танк, который только что и не умеет, то летать. Однако где хотя бы один причиндал этого ПТ указывающий на это???.(конечно, едет сзади на транспортах снабжения) К вашему удивлению я также знаю что после отказа от заныривания к Томми на островок эти переоборудованные боевые машины медленно, бесславно и верно "затерялись" на территории СССР.
Кстати, вы заходили в кладезь (!истина!) мыслей "Тигроведов"??? Этот копийный танк (а это копийный танк по символике), был бы разорван в пух и прах, здесь тебе и инструмент не тем углом и трос кувырком и "сундук Роммеля" в аут...
Э-эх, Скорей бы уже доделать свою немчуру и перейти на Гомо Советикус, вот где простор для мысли.
Не знаю как там у вас, а у нас в Амурке, если ты позиционируешь модель с какого-либо источника,с реальными номерами, помарками экипажа, особенностями расположения тросов и шанцевого инструмента, графика боевого расписания, то будь ласка, сделай её хотя-бы максимально похожую к исторической фотопривязке или рисунку.Я рад что мы с вами обоюдно пришли к выводу что это спец.танк, который только что и не умеет, то летать. Однако где хотя бы один причиндал этого ПТ указывающий на это???.(конечно, едет сзади на транспортах снабжения) К вашему удивлению я также знаю что после отказа от заныривания к Томми на островок эти переоборудованные боевые машины медленно, бесславно и верно "затерялись" на территории СССР.
Кстати, вы заходили в кладезь (!истина!) мыслей "Тигроведов"??? Этот копийный танк (а это копийный танк по символике), был бы разорван в пух и прах, здесь тебе и инструмент не тем углом и трос кувырком и "сундук Роммеля" в аут...
Э-эх, Скорей бы уже доделать свою немчуру и перейти на Гомо Советикус, вот где простор для мысли.
- ПанСерж
19.11.09 [17:49]
Тольстый Wrote:А я за 3 т.д уважаемый, не 4-я это т.д, не четвертая.
Не знаю как там у вас, а у нас в Амурке, если ты позиционируешь модель с какого-либо источника,с реальными номерами, помарками экипажа, особенностями расположения тросов и шанцевого инструмента, графика боевого расписания, то будь ласка, сделай её хотя-бы максимально похожую к исторической фотопривязке или рисунку.
Ну и упрямец, вы, Тольстый, однако.
Вот фото прототипа:
Где тут расхождения с моделью по маркировке и общей конструкции?
Понятно, что модель собрана изкоробочно, но каких-то фатальных ляпов относительно танка я не вижу, тем более повода для безаппеляционных заявлений.
Можете, конечно, оставаться при своём мнении, это проще, чем признать свою неправоту. Просто кроме моделирования я ещё занимаюсь коллекционированием и систематизацией сканов фото бронетехники по 2м.в., а также изучением маркировки и символики на немецкой броне и поверьте подпись немецкого танкиста под снимком сделанным собственноручно для меня значит больше, чем аннотация к снимку в какой-то мурзилке. Вот, кстати ещё фотка СПАМА 4ТД в России, не тачпанцеры, но тем не менее:
С уважением, ПанСерж
- Тольстый
19.11.09 [18:15]
Ну кто тут упрямец это надо еще подумать. Что вы мне показываете эти джпеги? Я искренне ран что вы коллекционируете фото 2 М.В, поверьте, мне тоже есть что вам показать, и это также будут тройки всех дивизий и мастей... Уже найден исходный образец с этими же знаками, уже есть ошибки, и это очевидно (кстати где автор композиции???)
Более того, мне непонятен ваш тон ведения полемики:
"Где тут расхождения с моделью по маркировке и общей конструкции?
Понятно, что модель собрана изкоробочно, но каких-то фатальных ляпов относительно танка я не вижу"
Вы пишите свою "истину" тут же признавая мою и это не только в вашем последнем сообщении. Долго нам еще кусаться?
Более того, мне непонятен ваш тон ведения полемики:
"Где тут расхождения с моделью по маркировке и общей конструкции?
Понятно, что модель собрана изкоробочно, но каких-то фатальных ляпов относительно танка я не вижу"
Вы пишите свою "истину" тут же признавая мою и это не только в вашем последнем сообщении. Долго нам еще кусаться?
- ПанСерж
19.11.09 [18:45]
Тольстый Wrote: Долго нам еще кусаться?
Полагаю, спорить больше нет смысла. Пусть каждый сам для себя сделает выводы.
С уважением, ПанСерж
- Тольстый
19.11.09 [19:11]
Я рад, что мы с вами мирно и дружелюбно побеседовали.
Вы хороший собеседник, до встречи.
Вы хороший собеседник, до встречи.
- Константин Кулаковский
19.11.09 [21:37]
А что ещё? После того, как ПанСерж выложил фото ТОГО САМОГО танка, спор лишился смысла. Нокаут!Danya_spb Wrote:И всё?
- Tolik-86
19.11.09 [21:37]
Вот это дискуссия была! Ух, аж дыхание перехватило! Но посмотрите как вежливо! Как красиво вышел спор. Сразу видно, что два образованных интеллигентных моделиста сошлись словесной дуэли! Не то, что здесь.. .http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2099/
Ладно, финал, овации, занавес!
П.С. Обоим участникам дискуссии мое личное спасибо за то, что просветили в этом вопросе.
Ладно, финал, овации, занавес!
П.С. Обоим участникам дискуссии мое личное спасибо за то, что просветили в этом вопросе.
- Евгений А.
19.11.09 [22:31]
Пардон!А где доказательство,что это 4-ая ?Какие то палочки на лобовом листе?Фигня все это.
Похоже ЗУЗУИЗМ вечен!
Что вы мне показываете эти джпеги?
Похоже ЗУЗУИЗМ вечен!
- Уколов Михаил
20.11.09 [00:11]
Малое основание здесь не в крем случае не является недостатком, а как мне кажется, должно показать движение танка, что вполне удалось. Вообще работа отлично передаёт какую-то устремлённость, динамику. Сейчас танк, лязгая гусеницами, обдаст пехотинца удушливым смрадом отработанного бензина и кусочками засохшей грязи....
- ПанСерж
20.11.09 [10:44]
[quote="Евгений А."]Пардон!А где доказательство,что это 4-ая ?Какие то палочки на лобовом листе?Фигня все это.[quote]
Вот медведи 3ТД - как дивизионный значёк.
Сравните со значком 35тп 4ТД и найдите 10 различий. Это если с палочками непонятно.
С уважением, ПанСерж
Вот медведи 3ТД - как дивизионный значёк.
Сравните со значком 35тп 4ТД и найдите 10 различий. Это если с палочками непонятно.
С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений А.
20.11.09 [13:42]
ПанСерж,Да мне то все понятно было с самого начала.Вы видимо мой смайлик не заметили.
- Юрий С.
20.11.09 [20:33]
Слушайте, а может это и впрадву Зузу? Реинкарнировался?
Регионально - примерно оттуда же, стиль ведения диалога очень похожий. Типа, с возращением тебя, а?
Регионально - примерно оттуда же, стиль ведения диалога очень похожий. Типа, с возращением тебя, а?
- Tolik-86
20.11.09 [21:37]
Прошу прощения за вопрос оффтоп. А кто же сей мистический ZuZu? Помню мне приходилось сталкиваться с его комментариями ещё в самом начале моего прибывания на сайте, но мое знакомство слишком мало было для понятия и осознания всего масштаба сего г-на. Может, кто введет в курс дела в несколько строк? Заранее благодарю.
П.С. а работа - весьма!И основание мне тоже импонирует. Только вот рамка древесная режет глаз. Может её перекрасить?
П.С. а работа - весьма!И основание мне тоже импонирует. Только вот рамка древесная режет глаз. Может её перекрасить?
- Юрий С.
20.11.09 [21:43]
Прошу прощоения за ответ оффтоп
Zuzu был одиозной личностью, который мог надавать дельных советов, но мог и встать в позу абсолютно по любому вопросу. Прижать его аргументами было очень сложно, уж очень ловко он игрвл словами. Иногда мне казалось, что это не раельный человек, а группа людей, использующих один и тот же ник.
Удален за систематическое нарушение правил.
В плане обсуждаемой работы - все же основание стоило бы сделать побольше. Создается впечатление, что так сейчас упадет в пропасть. Этот подход был бы опрадан к композиции 1945-ого года, когда Вермахт трещал по швам. По отношению к блицкригу 1941-ого это не оправдано. Ну, и как у же написали, светлая рамка не очень смотрится.
С уважением.
Zuzu был одиозной личностью, который мог надавать дельных советов, но мог и встать в позу абсолютно по любому вопросу. Прижать его аргументами было очень сложно, уж очень ловко он игрвл словами. Иногда мне казалось, что это не раельный человек, а группа людей, использующих один и тот же ник.
Удален за систематическое нарушение правил.
В плане обсуждаемой работы - все же основание стоило бы сделать побольше. Создается впечатление, что так сейчас упадет в пропасть. Этот подход был бы опрадан к композиции 1945-ого года, когда Вермахт трещал по швам. По отношению к блицкригу 1941-ого это не оправдано. Ну, и как у же написали, светлая рамка не очень смотрится.
С уважением.
Последний раз редактировалось Юрий С. 20.11.09 [22:17], всего редактировалось 1 раз.