Все равно вы все умрете!..

gargoyles
18.11.09 [17:53]    
Danya Spb, твоё замечание очень конструктивное.
По нему проведена работа.
Переснял некоторые снимки. Честно говоря изначально не собирался вообще что-то внутри зданий делать, а тут захватило.
Заодно переделал и наружные жалюзи - теперь они красивее и без дефектов.

Rashed,я всё понимаю, но посмотрите ссылку на ролик с youtube что я привёл вверху там специально вначале идёт подборка фото из реальной битвы в Фаллуджк - были и маски и арафатки и даже чувак в фуражке (кстати он есть и на одной из фоток на втором этаже - видимо, слона вы и не заметили).

Reddevil и вы изучайте фотки. Пехота так и шла при поддержке техники по улицам. Кстати, вовсе не очевидно что водила Бредли видит РПГ-шника. А что касается Recoiless Rifle то он как бы унижен выстрелом (по крайней мере рассчёт). Более того дуло M40A1 даже если развернуть его в сторону Бредли никак его уже не достанет, нужно вырубать с третьего этажа ещё кирпичи, на что нет времени у партизан.
M40A1 виновница огромного пролома в стене в том доме где засели USMC (лично проверял траекторию выстрела). Боец на втором этаже перезаряжает пулемёт, а командир кричит ему перевести огонь на соседний дом т.к увидел там в бинокль партизана с РПГ. Соседний боец торопится сделать выстрел из подствольника.
Вобщем всё продомано. Перед критикой неплохо бы вникнуть в тему посмотреть фотки и видео реально произошедшего.

Эрик,название действительно взял из COD4.

Ещё добавлю что критику фильтрую ибо вижу диораму перед собой и вижу вполне симпатичные фигуры, надеюсь будет возможность выставить её в живую. А то каждый сантиметр такой диорамы рассматривается с пристрастием одной фигурки, а это совсем иная рабьота. У меня работа - не фигурка, а ДИОРАМА.
В размерах диорамы фигуры выглядят больше чем достойно.

P/S Никто не обращает внимания на тонкий момент, что такие работы - уникальны, а сидящих на танке солдат делает каждый второй моделист.
Безусловно от опыта зависит у кого получится покрасивее, но всё-равно онипочти однообразны. И вообще делая диорамы даже на тему WW2 подавляющее количество моделистов ограничивается мирными сценами, а ведь война в основном не ими характерны. Но я всё понимаю, мы выбираем путь полегче - где не надо думать над завязкой композиции и прочим...сделаем попроще, загрязним понатуральнее и в галлерею. А задайтесь вопросом, есть что-то особенное в вашей работе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vladimir Mokretsky
18.11.09 [18:24]    
Уважаемый Денис, вас тут никто не пытается обидеть, или же занизить обьем проделанных Вами работ-все всё прекрасно понимают! Просто люди подвергают вашу работу конструктивной критике, подчеркиваю- коструктивной. И действительно, просто вслушайтесь в то, что вам говорят, а не ссылайтесь на размер работы.
В размерах диорамы фигуры выглядят больше чем достойно.

Если руководствоваться этим принципом, то делая диораму размиром 5*5 метров можно вообще фигуры не собирать и не окрашивать!

P/S Никто не обращает внимания на тонкий момент, что такие работы - уникальны, а сидящих на танке солдат делает каждый второй моделист.
Безусловно от опыта зависит у кого получится покрасивее, но всё-равно онипочти однообразны. И вообще делая диорамы даже на тему WW2 подавляющее количество моделистов ограничивается мирными сценами, а ведь война в основном не ими характерны. Но я всё понимаю, мы выбираем путь полегче - где не надо думать над завязкой композиции и прочим...сделаем попроще и в галлерею.

Не обижайте других моделистов, размер диорамы не главное, можно привести кучу примеров, а главное посыл, идея самой диорамы, которую можно передать и без "гигантизма". С ув

Посмотрите на диорамы, уступающие Вашей в размере:
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/2086/

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1979/

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1958/

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/437/

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1832/

И это первые навскидку, есть еще много других меньших в размерах но более гармоничных работ.

Белолипецкий Дмитрий
18.11.09 [18:33]    
Вы знаете, двойственные впечаления. С одной стороны, понравились отдельные моменты, а именно: сами здания, кондиционер, мусор на фото 19, сидящий за стопкой колес повстанец, брэдли, а с другой, не понравилась покраска фигур, совершенно не понравился оплавленный хаммер(и да, я тоже не нашел воронку от фугаса), отсутствие мусора на улице, мелочи кое-где вышли коряво. Говорю это не из желания бросить камень, а с целью высказать конструктивную критику.

По поводу размеров и проработки скажу так: бывает увидишь масштабную, интересную работу, хочешь посмотреть поближе, а поближе и смотреть не на что: фигурки косячные, мелочи из картона и спичек, трава из мха...И интерес как-то пропадает. Поэтому на больших площадях внимание к мелочи должно быть не меньше, чем на малых.

gargoyles
18.11.09 [18:40]    
Vladimir Mokretsky, я знаю эти работы.
Да, эти работы сделаны здорово., я с ними знаком.
Наверное, когда на полке стоит двадцать таких диорам, это уже коллекция.
А моё увлечение этим хобби продлится не более года (раньше писал компьютерные игры, рассказы, пол года назад киносценарии писал вообще).
Поэтому мне совершенно не хотелось бы оставить от хобби коробочку 10*10 с красиво загрязнённой моделью танка.
Я хочу оставить на память ДИОРАМУ, то что можно показать друзьям, близким и вызвать восторг.
Надеюсь, вы меня поймёте, я считаю что главное в диораме - действие,сюжет и эмоции, а не правдоподобность как выглядит модель.
Спасибо администрации DIORAMA.RU что они оценили работу на Галлерею, я очень старался.

maverick
18.11.09 [20:08]    
А куда ZuZu делся?

Волчий сотник
18.11.09 [20:45]    
Не понял надпись на магазине,в конце концов над последним алефом должна быть мадда :helmet:

gargoyles
18.11.09 [20:54]    
Я на арабском вообще не разговариваю, но компьютерный русско-арабский переводчик выдал такое на "Фрукты".
Упавшая надпись не полная т.к обрезана краем диорамы, там слово не докончено.

Игорь Павлов
19.11.09 [01:19]    

Моя прелесть

Автору срочно нужна прививка от мании величия :D Работа масштабна и труд проделан большой,но качество исполнения :( :( :( :( вот панорама в галерее "Бородино"-вот это эпично!!!! 8) P.S.Если Автор так болезненно воспринимает критику зачем выставлять свою РАБОТУ???Можно ей любоваться дома :idea: :idea:

barsik
19.11.09 [01:50]    
Игорь Павлов,

+1

Tolik-86
19.11.09 [02:09]    
Gargoyles, твоя позиция не правильна. Нельзя так утверждать, что чем больше размеры диорамы и чем насыщеннее она, тем меньше нужно уделять внимания мелочам и уж тем более качеству. Считаю, что это себя не уважать как моделиста. Размеры твоей диорамы не могут служить ни каким оправданием все огрехов. Вот тебе пример диорамы которая по своей величине в разы превосходит твою. http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/477/ А Теперь сравни качество исполнения...
Ясно, что задумка была грандиозная, и что ты пытался передать многое. Но как кто-то сказал выше - автору не хватило умения.Нужно руку набивать на маленьких виньетках и т.д. для от точки навыков и потом, приниматься за столь масштабные баталии.
Искренно надеюсь, что ты все же прислушаешься ко мнению всех, кто тебе хотел помочь дельной критикой, сделаешь правильные выводы, и мы скоро увидим что-то новое от тебя на более высоком уровне исполнения. Своего рода , работа над ошибками.
Желаю тебе всех благ, и удачи.

tutaishy
19.11.09 [02:51]    
Эрик Wrote:А название кстати не из Call of Duty MW 4 взято? В игре была фраза "Все равно вы все скоро сдохнете" (с) Захаев.
Успехов!

Точно, узнал! :helmet: Захаев-младшенький, достойный сын героя России (если верить MW2) и Капитан Очевидность в одном флаконе - что все всё равно умрут и так ведь совершенно очевидно, таки зачем настолько изо всех сил ускорять процесс? :? (и когда сказал с себя начал) Но это ладно, за название :) . А за "размер vs дотошность" сегодня на работе цитату услышал: "Излишняя точность расчетов свидетельствует о недостатке образования" (вроде как (с) Капица П.Л.). Это к тому, что "народ тащица от одной единственной фигурки, и .. плюется на вашу работу" (с) :( Ну и сколько жизни надо потратить, чтобы добрый народ тащился от каждой фигурки на такого масштаба диораме, как от одной единственной? Чего бы не проявить побольше уважения к труду автора, прикинув затраты времени и средств? Нет, "Вот тут вот двух заклепок на волыне нехватает, вобщем, виновному еще лет пять отсидки, чтобы все доработал" :( Что указали чего дорабатывать - хорошо, как указали.. ну, тут хотя бы не пропало желание дорабатывать, доброго народа обчитавшись. Мне работа нравится! :helmet:

gargoyles
19.11.09 [04:06]    
Tolik, я посмотрел работу ПРИКАЗ №206.
Масштаб впечатляет, да.
НО,честно и конструктивно что сразу бросается в глаза: Дом около советской пушки слишком новый,свежепокрашенный - чуть режет глаза и крыша и чисто белые стены(про фильтры автор слышал?).
Далее - фото 6 , смотрим на танкиста. О боже! Это что, кусок чёрного пластелина размазали возле люка? Солдат рядом такое ощущение что просто зелёной краской залили всего, ни складок, ничего не разглядеть.
PZ4 - не нравится, только гусеницы загрязнены красиво, самоходка слева - вот это удалась и камуфляжем и прочим.
Фото5 - ну, танкисты мёртвые глянцем блестят, видать в латексные костюмы одеты.
Фото4 -Хономаг - где вы видели такой камуфляж? Фотки в студию. Флаг на капоте Хономага - нигде не видел такого, или фрицы обедали недавно на капоте используя флаг как скатерть, да внезапный приказ атаковать заставил их сорваться с мест?
Фото3 - это что колючая проволока мотками по борту тигра идёт? Не, ну серъёзно, это ляп или такое и правда имело место?
Теперь не понял почему земля в тех местах где засели красноармейцы совсем другого цвета(причём темнее не на полутона а на несколько тонов)? Навоза насыпали чтобы немцы близко не подошли? Не, ну серъёзно.

Фото 11- немцы. Вроде ничего. Присматриваюсь. Раскрашены просто - штаны зелёным, подсумок патрон - хаки, сухарная сумка в свой цвет и.т.п. Опять ни теней на обмундировании ни складок. Деревья (смотрю на крупном плане не приближаясь) - пакля, очень похоже т.е не сильно натурально.

Фото15 - раненый боец, похоже, единственный у кого пытались нарисовать лицо. На остальных фигурах лиц не видно ни на одном фото вообще(догадываюсь почему).
Фото20 - убитый водила, только мне кажется что цвет крови вообще не похож на кровь?
Понравилось - пулемётный рассчёт, фриц у колодца и САУ.Так чему поучиться тут?

Ну и под конец при первом беглом просмотре советская пушка- ой, что это на колёсах у неё? Розовой краской мазнули несколько раз? Что это должно было быть-то, блики солнца на резине? Не, ну серъёзно!
Даааа, действительно совсем иной уровень качества.
Tolik, забыл добавить по Приказу №206 это я молчу про то что колёса пушки даже не обработаны смывкой. Про танки ничего не могу сказать, нет крупных планов разглядеть обработку, но Хономаг точно окрашен кистью.
даааа, нет чётких и крупных планов, наверное поэтому и работа классная.

Короче, наверное не стоило делать фото фигур с расстояния 5-10см в режиме макро.
Думаю, в таких условиях обосрать можно любую диораму.
Последний раз редактировалось gargoyles 19.11.09 [10:33], всего редактировалось 4 раз(а).

gargoyles
19.11.09 [04:16]    
tutaishy Wrote:
Эрик Wrote:А название кстати не из Call of Duty MW 4 взято? В игре была фраза "Все равно вы все скоро сдохнете" (с) Захаев.
Успехов!

:( Ну и сколько жизни надо потратить, чтобы добрый народ тащился от каждой фигурки на такого масштаба диораме, как от одной единственной? Чего бы не проявить побольше уважения к труду автора, прикинув затраты времени и средств? Нет, "Вот тут вот двух заклепок на волыне нехватает, вобщем, виновному еще лет пять отсидки, чтобы все доработал" :( Что указали чего дорабатывать - хорошо, как указали.. ну, тут хотя бы не пропало желание дорабатывать, доброго народа обчитавшись. Мне работа нравится! :helmet:

Спасибо за тёплые слова, вживую диорама на самом деле смотрится гораздо лучше.
Тут вопрос в том, что обозревать масштабные диорамы надо с расстояния 50-150см. И убив пять лет и расписав все фигурки офигенно, я пойму, что потерял часть жизни,а взамен получу лишь уважуху нескольких товарищей с микроскопами. Всеже остальные нормальные зрители будут смотреть на диораму с 50-150см и тащиться не замечая деталей. К слову на всех USMC у меня нашивка USMC на правом плече, на левом - звёздно-полосатый флаг, на жилете справа-сверху нашивка с фамилией бойца.
Эти декали заказывал отдельным письмом и обошлись в копеечку. Так вот, я эти декали могу разглядеть только разглядывая фигурку в упор, а нашивку с именем вообще почти не разглядишь.
Т.е моё мнение тоже такое что нужно оптимум найти - качественный вид и минимальные трудозатраты чтобы это было похоже на реальность.
Но что забавнее в пример качественной работы мне приводят диораму где вообще не раскрашены лица, фигуры не проработаны ни смывкой не росписью (одна-две лишь пылью затёрты что их спасает).Наверное всё потому, что автор не снимал близко :)

gargoyles
19.11.09 [10:51]    
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ПРО ХАММЕР - ОН НЕ ГОРЕЛ!
ПОДРЫВ ФУГАСА ПРОИЗОШЁЛ СБОКУ И ЧУТЬ СЗАДИ ЗАПОЗДАЛО, ПОЭТОМУ ВЗРЫВНОЙ ВОЛНОЙ РАСКУРОЧИЛО ЗАД, ОТОРВАЛО КОЛЕСО (оно вот и загорелось), багажник и дверь.
Из-за оторванного колеса водилу занесло в сторону. Партизаны начали обстрел хаммера (дыры на дверях) и поскольку багажника не было пули без труда попали в затылок водиле.

barsik
19.11.09 [12:22]    
gargoyles,

Вы что действительно считаете что ваша диорама шедевр и вызывает восторг. Зря вы сильно заблуждаетесь. Конструктивную критику вы принимать совершенно отказываетесь (это ваше дело).

Думаю, в таких условиях обосрать можно любую диораму.

Ведите себя поприличней здесь культурные люди общаются. :evil: :evil: :evil:

Alex
19.11.09 [12:31]    
Диорама и сюжет должны быть такими, чтобы автору не пришлось потом объяснять с пеной у рта где воронки, как что горело или не горело. Да, моджахеды хреновые воины, но морпехи США :funky: бойцы на втором этаже, здание за "Бредли" - они даже не пытаются укрыться, в особенности тот, кот. стоит ококло лестницы: "ВАУ!!! Смотрите там духи!" :shocked: Огонь не ведется сверху укрытия, в основном из-за укрытия (справа, слева). Поиграйте в страйкбол (или хотябы в пейнибол) почувствуете на свойей шкуре :helmet: и, надеюсь, задумаетесь над расположением фигур в отношении укрытий.
По поводу масштаба http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1235/, там и придраться не к чему.
P.S. Делай хорошо, плохо само получиться.

Александр Краснов
19.11.09 [12:42]    
Нормальная работа,видно человек старался.Ну есть огрехи ,это же первая диорама ,если миниатюра зацепила ,то будете двигаться дальше ,как в качестве так и в более компактном построении композиции.Мы все прошли через это.

ключ
19.11.09 [12:51]    
Я с автором не согласен по поводу рассматривания диорам,виньеток и вообще работ.Мое мнение таково, успешная работа, это та которая как можно дольше держит на себе взгляд, а это в основе своей все те же мелочи,проработка и покраска, не важно каких размеров работа. А тут получается так, кинуть пару взглядов с метра и все?а ведь тогда и сюжета не увидишь... смысл тогда делать такую масштабную вещь.Потом странный у вас подход к моделизму-"терять пять лет на исполнение"...мы на сон больше теряем, давайте не спать тогда.Как я понял вы не истинный моделист, а просто пробовали себя в новом деле,у вас хорошо получилось,даже не учитывая что это первая работа,мои были да и есть в разы хуже.Кстати приведенная работа про Приказ...по исполнению хуже на мой взгляд, но есть работы и лучше,например про замок забугорного моделиста,не помню точно ссылку.Да и потом , а что вы хотели выставляясь на диораме?единственный вариант выставиться и закаляться критикой,в будущем помогает.Как говорил Всеслав есть люди которые занимаются моделизмом, а есть которые о нем говорят.Не отнимайте у последних их любимое занятие.С уважением Александр.

gargoyles
19.11.09 [14:20]    
Alex, вроде умный ты парень, но супротив фактов не попрёшь(см фото).
И ещё ты забыл что диорама - запечатление в один момент. Вот представь у меня момент - высунулись из-за укрытия чтобы дать очередь, показать пальцем куда вести огонь и.т.п.
Ну скажи ещё, что не веришь.
Не сомневаюсь, что играя в страйкбол тыв предпочитаешь отсиживаться в укрытии, но USMC был дан приказ взять город за две недели так что они штурмовали и прессовали врага, поэтому и высовывались. И,кстати боевая структура отделения у них командир- стрелок- стрелок гранатомётчик-пулемётчик на то и рассчитана чтобы пока один заливает врага огнём, другой уничтожает укреплление или меняет позицию чтобы потом снять снайпера и.т.п т.е они действуют слаженно,а не разрозненно как партизаны.
Если командир высунулся, значит в это время кто-то поливает позицию огнём.. Если зенки раскроешь, то увидишь кто и откуда.
На диораме всё продумано.

Удачи в изучении материалов!

P/s я извиняюсь за некую резкость, но критика должна быть по существу а не потому, что кто-то не видит воронки которая видна миниум на двух фото (она естественно не размером как он килотонной бомбы - учите мат.часть), или не верит что танк подставил борт РПГ-шинику и.т.п..

По поводу "Диорама и сюжет должны быть такими, чтобы автору не пришлось потом объяснять с пеной у рта где воронки, как что горело или не горело." - с таким зрением, наверное, совсем тяжко в страйкбол играть. На крупных планах видно прочерченный след от воронки до хаммера - это после отлёта колеса скреблась ось. Может стоило присмотреться,а не строчить как машинистка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SKL
19.11.09 [15:39]    
gargoyles
«…У меня работа - не фигурка, а ДИОРАМА…»
«…Никто не обращает внимания на тонкий момент, что такие работы – уникальны…»
«…Я хочу оставить на память ДИОРАМУ, то что можно показать друзьям, близким и вызвать восторг…»

Дружище, попробуйте быть немного скромнее. :)
А по-поводу того, что на больших диорамах с качеством фигурок и прочей мелочёвки можно не напрягаться (типа – всё равно никто не увидит), так это уже не раз звучало на «диораме». :)
Кстати, если Вы пишите рассказы, то должны понять такое сравнение – можно ли приступать к большому литературному произведению, не освоив даже грамматику? И можно ли аргументировать это тем, что произведение большое, и правильное написание отдельных слов всё равно никто не заметит?

И не нужно так агрессивно реагировать на критику. Что поделать, здесь не всегда хвалят. :)

maverick
«…А куда ZuZu делся?...»

А Вы внимательно почитайте форум – ОН здесь (причём, к сожалению, во множественном числе)! :)

И ещё предложение Админам.
А может уже пора разделить Галерею на два раздела?
В одном выставлять те работы, по которым авторы хотят услышать серьёзную аргументированную критику, либо похвалу, но конкретную (то, как совсем ещё недавно было на этом форуме).
А в другом разделе могут выставляться те, кто пришёл сюда исключительно за положительными эмоциями, или хочет просто «людей посмотреть и себя показать» - и все будут довольны и счастливы!
Может быть, хоть это немного вернёт «диораме» популярность форума, где профессионалы и специалисты серьёзно и вдумчиво обсуждают представленные работы.
А то уже от бесконечных «бес комментарий» и «круто, я так не умею» что-то уже совсем тоскливо становится.