- с моей стороны это был пример того, что известные реконструкции внешнего облика некоторых представителей римской армии имеют реальных прототипов.Определять из какого легиона персонаж миниатюры - занятие бессмысленное
С Уважением, Александр.
- с моей стороны это был пример того, что известные реконструкции внешнего облика некоторых представителей римской армии имеют реальных прототипов.Определять из какого легиона персонаж миниатюры - занятие бессмысленное
Александр Паскаль Wrote:intruder:- при желании, можно установить даже его ФИО, благодаря сохранившейся надгробной плите:при виде этого центуриона можно сказать в каком полку или в какой армии служил он?
... Тит Калидий Север, центурион XV Аполлонова легиона.- середина I-го века от Р.Х., правление императоров Клавдия (41-54 гг.) и Нерона (54-68 гг).в правление какого императора он был таким?
asigaru Wrote:Don Rumata
Но разве это чешуйчатый панцирь? ИМХО, вполне четкая кольчуга.
- Алескей, мой пост не следует рассматривать, как выстрел вслед . Просто отвечая на твой пост от 17.10.09 [14:45], я думал, что пишу в "гордом одиночестве" и только отправив его, узрел выше пост от Don Rumata. Поэтому прими его, как скромный комментарий любителя, на фоне развернутого ответа специалиста.Уже написал насчет шлема - признаю свою вину.