Сталинград, осень 1942-го

Василий Гончаров
02.07.04 [14:31]    
К (18): Я согласен! Правда, танк "образца 1943" в 1942 мог встречаться осенью. В 1999 году у меня не было материалов, которые есть сейчас. Главное, что фотка известная.<br />
К (19): То что корпус поздний (в том числе и от ранних Т-34/85) я не против, хотя бы потому какой стык лобовых листов, но вот как определить, что он от САМЫХ поздних Т-34\85?<br />
Диорама делалась "из коробки" Maquette и многие детали я просмотрел. Заворожила фотка. Каюсь! :)))

Максим Тарутин
02.07.04 [16:31]    
2 Василий Гончаров <br />
<br />
Дык нечего каяться :) Все ведь в целом нормально сделано :) ТЕм более, что это 99 год, а сейчас все более доступно. И вообще - есть стимул повторить :) Головы тамиевские заменить на копии хорнета и пр. <br />
<br />
Танк - перекроить звезду или макет. Утопить поглубже его (как на фото). Основное преимущество этой диорамы - почти не видна ходовая на оригинальной фотографии. Хлопот меньше.<br />
<br />
А вообще я люблю, когда с реального фото диорамки делают. :) Пускай и с постановочного. :)

stelmah
04.07.04 [10:31]    
супер!!!Классно то, что с реальной фотографии сделано!!!

Андрей
09.07.04 [18:31]    
Не очень Т-34 на подбитый похожа, как новая, а так очень ничего.

Nakin
29.07.04 [09:31]    
К (15): В танке бензин кончился и снаряды, потому как повернут кормой к расположениям германцев, видимо отступал поспешно.<br />
<br />
просьба: можно мне на мыло фотку скинуть, битте.

ganz
05.08.04 [16:31]    
к 24 согласен на такой вывод ,еслибы была виновата бомба то т-34 валялся кверх тормашками(такое фото есть на russianbatterfilde так там их трое покоцано

ss20
26.08.04 [10:31]    
Сюжет весьма хорош.<br />
Трактор точно макетовский, при чем образца 44-го года )))). Башня вроде звездовая, только на оригинальном фото "гайка" не такая, она там без ступеньки. Танк пёр-пёр по грязи, а гусеницы крылья и т.п. так и не запачкал, такое ощущение что его с воздуха в эту грязь сбросили. "Воронка" не похожа на воронку - складка местности. Куда полез чувак с биноклем вообще непонятно :- При стрельбе даже из дивизионного миномета неудобно таскаться с оружием, а тут даже на фото видно - неудобно им, они бы свои винтовки в стороне положили или рядышком, но вести огонь из такой малютки не стали бы так, в крайнем случае за спину закинули бы. Парню с "моторолой" вообще винтовка в тягость и какого лешего он ее на брюхо подвесил, а так же высоковато "репку" свою высунул, пулю захотел видимо.<br />
<br />
Garry, А что за заклепки на маске??????? Не слышал ничего подобного

lark88
01.11.04 [15:44]    
А может мне кто-нибудь скинуть эти реальные фотки уш больно хочеться посмотреть lark88@rambler.ru.Заранее спасибо!

Nakin
22.12.04 [09:51]    
К (26) танк уже рельефом стал - так как по колено в урылся уже.<br />
может даже прошлогодний, даже хвоей зарос весь.<br />
<br />
а то что они обвешаны оружием.<br />
Я бы тоже обвешался всяким стрелковым, а никак не рядом не ложил бы (война же, алё)<br />
И еще: чо ему пули боятся - они же минометчики - действуют не на переднем краю.

Lone Wolf
12.01.05 [02:40]    
Диорама классная =) мне очень понравилась. специально открыл сейчас энциклопедию танков - тут есть фотография по которой сделана эта диорама. Полная энциклопедия танков 1915-2000г.г. ооо"Харвест" стр.266 подпись к фотографии: Этот Т-34 образца 1943 года с "угловатой" башней, подбитый в ходе Сталинградской битвы, имел на крыше белый опозновательный треугольник с желтым кругом в центре. Вдоль всего периметра крыши заметны остатки белой полосы. дословно. круг на фотографии заметен но на дораме я его не вижу. Диорама классная но на сколько я знаю Т-34 с угловатой башней появились только в 43 году. а тут 42ой. а в целом работа мне очень понравилась. сам я диорамы делать не умею но желаю когда нибудь научится =))) автору - респект. класс. честно увидив ее тут испытал небольшой шок =) спасибо за замечательную работу.

СбитыйНадБалтикой
22.02.07 [20:01]    
Да освещение подвело, но работа такая атмосферная, мне понравилась!
С Уважением.

Gans63
22.02.07 [20:16]    
Новое, это хорошо забытое старое, давно видел эту диорамку на буржуйском сайте, для того времени супер, щас ИМХО средне, не в обиду Василию

Константин Доронин
22.05.09 [08:23]    
Диорама красивая,очень понравилась,только осенью 1942 года такой модификации ещё не было.Это модификация ноября 1942 года.

Orlik v
16.07.11 [18:29]    
а ноябрь что не осень?их в сталенграде лепили и сразу в бой.диорама с реальной фотки там 42 осень.

V_V
17.07.11 [14:49]    
Orlik v,В СталИнграде к ноябрю от танковых заводов одни руины остались...