Роспись фигурок темперой

Демченко Владимир.Ростов-
15.07.04 [11:31]    
Ну не знаю.Мне самому сиена (натуральная) очень нравится,я добавляю её повсеместно,не говоря уже о цветах коричневой гаммы,которые я "строю" на основе сиены.Но это конечно моё субъективное мнение,это ведь дело такое.

Анатолий
15.07.04 [22:31]    
Ув. Владимир. Спасибо вам за терпение, ответы на вопросы и конечно-же за статью.<br />
Respect.

Антончик
22.07.04 [21:31]    
Да статья действительно хороша.Но есть вопрос по броне,немогу побороть блеск и следы от кисти, крашу маслом (тонко).Подскажите что добавить.И вообще, проинструктируйте в двух словах пожалуйста. Спасибо!

23.07.04 [08:31]    
Даже и не знаю,что посоветовать,т.к.сам кистью технику никогда не красил.Вполне возможно,нужно сменить тип краски,а если по-хорошему,лучше "расколоться" на аэрограф с компрессором.Рано или поздно к этому всё равно подойдешь,так лучше раньше.Хотя если очень хочется,попробуй поэкспериментировать с добавлением талька в масло (в очень малых дозах).

Scorpius
02.09.04 [20:30]    
Потрясающе интересная и прекрасно написаная статья. Владимир, а что вы скажете по поводу темперы производства московской фирмы "Гамма" (состав: вода, воск, масло растительное, пигменты, наполнители)? Я имею ввиду её пригодность для росписи фигурок.

Александр.
06.09.04 [02:30]    
Большое человеческое спасибо тебе Дмитрий за столь интересную и поучительную статью для меня, я новичок в этом деле и отнюдь не художник но думаю что после всего здесь описываемого подросту на одну ступеньку в верх...<br />
Буду учится......<br />
<br />
С уважением Александр....

Демченко Владимир
07.09.04 [18:21]    
То 24.К сожалению про эту краску ничего сказать не смогу,так как не работал с ней.Наверное,главное,чтобы она не стиралась после высыхания,а остальное дело техники и вкуса.Дело в том,что темпер очень много и их свойства зачастую зависят от производителя.Например,я как-то попробовал чешскую темперу,которая больше похожа на гуашь,совсем не держится после высыхания,зато вот описываемая питерская стоит "как у молодого".Лучше поэкспериментировать и нарабатывать свои ноу-хау.Удачи.

Михаил Бурмистров
10.09.04 [15:38]    
Вопрос - а как стойкость Темперы к истиранию - ? Особенно - на поверхности, не грунтованной ничем, кроме самой же Темперы - ? (В свое время - купил Tamiya - нанес на негрунтованный металл - взялся пару раз пальцами - нет Tamiya). С уважением.

13.09.04 [14:18]    
Полностью полимеризованая краска вполне прочная (хотя если поскоблить ножом слезет,но вряд ли этим кто будет заниматься),сопоставима с акрилом.Насчёт металла не знаю,а на пластике без грунта держится отлично.Хотя если того требуют правила игры,можно и грунтовать.

Khorn
16.09.04 [05:08]    
незнаю статью не читал скачал правда с утра прочту! но вот у мя возник такой вопрос куда делись гдаза у парня на коне! все хорошо шинелька приятно протонирована ! авот руки по тону сильно отличаются от личика ( может это на фото так?)а правая рука смотрица както грязновато!и очень не понравилось что фото остальных фигур очень маленькие не чег не видно!пролошадь вобще не буду говорить ни слова!<br />
<br />
прошу всяческих извенений! это только мое мнение и только ! и не думайте я не критик ядрить колотить просто чтото фотка какаято не очень!<br />
<br />
единственное что хорошо что это все матовое! за исключениями ........<br />
<br />

khorn
16.09.04 [06:08]    
фотки большие я посмотрел блин где глазья???????и мальчик в телогрейке весь какойто грязный как будто валяли его или краску ипачкали черным а морда как из воска! розовый черезчур!

Александр...
17.09.04 [13:32]    
khorn....Бывают и такие люди....А вроде все отлично....

haupshturmfuhrer Veber
14.11.04 [18:27]    
123

SVB
18.11.04 [13:53]    
to 29:<br />
<br />
А на фотки (МАЛЕНЬКИЕ) мышкой нажимать пробовали? У меня враз подросли...

Centurion
01.02.05 [15:02]    
Всем желающим преобрести темперу и акрил Питерского завода худ. красок, сообщаю адрес web-сайта завода WWW.ARTPAINTS.RU

аноним
25.03.05 [11:34]    
оболденная статья! Я просто в улетном шоковом ударе, настолько подробной статьи<br />
я еще не встречал. АВТОРУ-Нет слов одни слюни

Scorpius
15.04.05 [09:23]    
Здравствуйте Владимир! <br />
Приобрёл краску, которой вы пользуетесь для окраски фигур. Она обладает просто потрясающими свойствами. Главным из которых мне представляется скорость высыхания и чрезвычайно мелкодисперсный пигмент, который позволяет избежать при работе зернистости (которая присуща, например, маслу). Результаты работы с этой краской действительно потрясают, но, также у меня почти сразу возникли вопросы: <br />
<br />
1. Какова должна быть консистенция? (я имею ввиду затенение и высветление а не нанесение базового слоя). <br />
2. Сколько краски (или колера) должно быть на кисти? <br />
Я столкнулся с тем, что даже при очень жидкой консистенции почти неизбежно возникает граница пятна, что явно недопустимо. <br />
Может быть есть какой-то особый приём? <br />
<br />
Как этого избежать? <br />
<br />
Спасибо.

Scorpius
15.04.05 [09:36]    
Присоединяюсь к предыдущим мнениям: Владимир! Нужна подробная статья по технологии росписи фигур ПВАтемперой.

Scorpius
15.04.05 [14:13]    
По поводу затемнения и высветления: <br />
<br />
я обнаружил для себя довольно интересную особенность - чем "острее", например, складка одежды, тем более контрастной её надо делать и тем Уже должна становится зона растушёвки, и наоборот, чем она больше по площади и шире, тем мягче по яркости и плавнее нужно работать кистью. При таком подходе достигается, на мой взгляд, более сбалансированный результат. Может это и очевидно, но моё внимание привлекло не сразу. Возможно это окажется кому-то полезным.

vitus
29.04.05 [11:14]    
Ай как поздно я прочитал эту статью! Сколько уже фигур испорчено...