Чужой среди своих

Василий Гончаров
20.05.04 [17:31]    
Уважаемый Горлум! :)))<br />
Вот когда ты будешь делать свою диораму про Балатон, то тут ты осуществишь все свои пожелания включая снег, но Будапешт уже взят(!) и весьма тепло на улице!:)))<br />
А историю я уважаю и книга про Балатон у меня такая же, да и дед у меня там везде участвовал артиллеристом ИПТАП, так что были возможны всякие варианты. Да и три года я танк тоже не от лени собирал.

Василий Гончаров
Морозз!<br />
Ну, были такие фотки с башней!<br />
Вокруг погона все погнуто (на главной фотке видно), может не так утрированно, как хотелось некоторым, да и вмятины на броне есть и в задней и в средней части, да и в борту над гусеницей есть попадания. Ну, что еще найдете? А про 15 лет я вообще молчу! :))) Моделизмом занимаюсь с 8 класса, а уж институт 10 лет как закончил. Вот и считай.

Morozz
А вот обещанные ссылки.Немного,но в тему.Сокращения:СУ-Солдат удачи,SoF-Soldier of Fortune,что суть одно и то же.<br />
<br />
"Заклятые друзья" - SoF №7/98,фото филиппинской мотопехоты,оседлавшей броник.Хорошо видна поюзанность и камуфляж аппарата.<br />
"Зачем дураков на войну берут?" - SoF№7/98,живые фото чеченской войны, в тч Т-72.<br />
"Деминеры" - SoF№1/98,Т-72<br />
"Грозненское жертвоприношение" - СУ№5/99,подбитая,юзаная,ржавая броня,танки с сорванной башней,будни танкистов и мотопехоты в Чечне; броня на Балканах,и наша, и сфоровская.<br />
SoF№2/96 - ржавая бмпха,броня на Балканах и в Африке.<br />
SoF№6/96 -Т-72 с сорванной башней,ЗУшка на шасси 66-го газона,основные модификации и схема бронезащиты Хаммера.<br />
SoF№5/95 - ООНовские броники VAB и Панард,Брэдли в Корее.<br />
<br />
Помимо вышеперечисленного,в журналах много живых фотографий из горячих точек,с мест боев,от Второй войны до наших дней,много тематических статей.Также ценные фотки разных географических-ландшафтных-военно-исторических-бытовых-ножевых-оружейных и тэдэ тематик.В №4/2004 редакция писала,как можно приобрести номера прошлых лет. <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

Morozz
<br />
Мятый погон я что-то не увидел.Я не охочусь,товарищи,за вашими скальпами,поэтому не надо,пожалуйста, относиться ко мне,как брянские партизаны к раненому эсэсовцу.<br />
Вопрос: почему многие думают,что доступные им фотографии были сделаны сразу после какого-то происшествия?Возьмем Прохоровку.Танков там после боев осталось немеряно и всяких.Да,больше фоток танков с сорванной башней,когда она лежит беспоядочно на корпусе, а не где-то вдалеке.Есть фото,где центральная улица Курска,как на демонстрации,на стадионном концерте или в очереди вплотную забита битыми танками,и башни на них по-разному примастырены,даже и вверх ногами.Но мы же понимаем,что их туда так поставили после боя,на стоянку,ткскзть.Делалось это так.Пригоняли тягачи-буксиры,чаще всего это тоже были танки,цепляли металлолом и тащили,куда надо.Если поблизости от обезбашненного танка валялась какая-то башня,ее запросто могли подцепить краном и водрузить на него - а чего лишний раз туда-сюда ездить?Сосед фронтовик как-то показывал фото,на котором они погружали на Т-34 башню то ли от Тигры,то ли от Пантеры,и другую фотку,где все уже погружено и нет людей,один этот устрашающий гибрид.

Горлум
20.05.04 [20:31]    
к 20 - вот клевый аргумент! Сила! Наконец-то пришло время таких аргументов - "моя диорама, какой Балатон хочу, такой и делаю, а вы со своей историей идите нафиг". Моща. Уважаю. Только вот книгу ту про Балатон не только на полке надо держать, а и читать иногда или там фотки хотя бы смотреть - их там много всяких. Венгрию освобождали ранней весной, и даже по Берлинским улицам в апреле наши солдаты бегали в ватных брюках и фуфайках. То есть, очень сомнительно, чтобы "свитерки" (слово-то какое) попадались там прям под маскхалатом. О пилотках вообще речи нет. А три года собирания танка и нелепость совершенно левых летних фигурок рядом с ним (кстати, даже летом иногда под маскхалат ватник надевали)- вещи разные. И даже несовместимые, если речь идет именно о Венгрии.<br />
И еще - работу Вы выставили (я надеюсь, мы все же не на "ты" - я с Вами брудершафта не пил) на обозрение и что ожидали? всеобщих восторгов и слез умиления? Критики быть не может или Вы (все же на Вы пока что) её, критику не приемлете в принципе? "я безгрешен, похвалите". Так, что ли? Что хорошо - хвалят, а где минусы - критикуют. Или нынче это табу? Разъясните уж...

TSA
20.05.04 [21:31]    
Да-а Василий, круто ты попал ....

Kas yan
20.05.04 [22:31]    
Vse prityanuto za ushi

vadim55
21.05.04 [00:31]    
Господа! Совесть-то имейте... модели- моделями, точки зрения у всех различные - а как без этого? Но ведь уважать-то своих коллег надо! Не опускайтесь до кухонных-то свар! <br />
А диорама неплоха - не без огрехов, разумеется, но кто святой? Пусть он тогда первый и кинет камень! А мы все тут друг у друга учимся.

Слюсаренко Руслан
21.05.04 [08:31]    
Мужики Чего так нервничать?Ну есть огрехи,ну подсказали-особено Мороз,кстати Вы и меня убедили-человек инциклопедия.Главное что Василий непобоялся сделать сложную работу.Ну а после поправок следующая будет гораздо лучше.Мы же не наезжаем а помогаем друг-другу поправками.Мужики давайте жить ДРУЖНО!!!

Алфёров Алексей
Здравствуйте! А почему левая гусеница более ржавая чем правая? (см. посл. фото)

Горлум
Виноват, поддался эмоциям. прошу прощения у коллег и у Автора.

Сергей Паустовойт
21.05.04 [10:31]    
Приветствую!<br />
Как-то 34ку развалило не по уму..... трубы выхлопные хитро оторвались .... даже решетки мто на своих местах остались... Всякое могло быть, но как-то нет впечатления взрыва. А если над внутрянкой была проделана такая большая работа, то надо было это отснять, а не говорить постоянно "на фото этого не видно".

Сергей Паустовойт
21.05.04 [10:31]    
А вообще взорванную технику делать очень сложно. Я б наверное не взялся пока что.

Василий Гончаров
21.05.04 [15:31]    
К (30): Да ладно! Вот по поводу "на ты" предлагаю все же "на ты", все мы заняты одним делом и не в возрасте затык.<br />
Ну а по поводу Венгрии, так это кому как. Давайте перенесем период на раннюю осень 1944. :))) А тогда из-за чего сыр-бор?<br />
Ватники не ватники, какая разница, вот сделал как хотелось и самому не стыдно.<br />
А фигурки давно хотел купить именно эти и поставить как на фото в книжке про Курскую дугу, где разведчики прячутся за подбитым Мардером. Конечно там есть снайперы, но больно не хотелось им оружие менять. Простите за вольность. :)))

Василий Гончаров
К (29): А гусеница (левая) попала под огонь от взрыва и пожара, а правая как была так и осталась.

Василий Гончаров
К (31): Я уже предлагал выслать "непожатые" фотки любому.<br />
Обращайтесь!!!

СбитыйНадБалтикой
21.05.04 [23:31]    
Неплохая работа по технике и идее, но один нюанс: немцы за всю войну не использовали в боях ни одного Т-34-85...<br />
С Уважением.

Василий Гончаров
22.05.04 [18:31]    
К (36): давай "мыло" и я вышлю такую фотку, где<br />
Т-34/85 с немецким экипажем. Этого достаточно?<br />
Ее уже получил Станислав (9).

Pavel
28.05.04 [22:31]    
С опозданием в неделю, но всетаки позвольте сказать!<br />
Мне работа понравилась. Компактно, выразительно, ярко сделано. Думаю, что автор правильно сделал, что не стал вдаваться в технические подробности машины и живых персонажей. Это мого бы перегрузить работу деталировкой.<br />
Танк можно рассматривать, как абстрактную боевую машину. На месте этой тридцатьчетверки мог быть любой танк, включая и с опозновательными РККА. И это было бы нормально. Немцы набили наших танков за годы войны больше, чем наши - ихних.<br />
Форма одежды, вызвавшая такие споры - тоже ерунда, а не повод для ругани. Просто Автор выдал "такую" легенду, но она могла быть и другой!<br />
Диорама выиграла - и заслужено, по-моему.<br />
А вот Автор проиграл, опустившись до кухонной склоки.<br />
Из моих замечаний по самой работе.<br />
На диораме не хватает, как минимум, еще двух персонажей: обгорелых трупов механика и стрелка-радиста. От командира, наводчика и заряжающего после детонации "не полного" боекомплекта остались "рога и копыта".<br />
Это так, отступление от темы. Не люблю битых танков и того, как они обсуждаются. Мы, коллеги, забываем в пылу спора о копийности, что в этих коробках сидели живые люди. Хлоп, - и они не живые. А мы "обсасываем" так или не так легла кормовая бронеплита.<br />
Автору мои поздравления за хорошо выполненную работу и пожелание сохранять выдержку.<br />
С уважением. Павел.

Rudel
31.05.04 [16:31]    
Просто супер!!! Не знаю как остальным - мне понравилось. Если можнно - фотку трофейного 34-85, а то сомнения гложут. Спасибо и удачи.<br />
rudel3@yandex.ru