Горный егерь

Shkutte
17.05.04 [11:31]    
Спасибо всем за отзывы. <br />
Что касается цветовой гаммы - как бы это сказать, у меня такой стиль в покраске - я считаю, что в миниатюрах по WW2 всё должно быть одного цвета - грязного.<br />
Да, эта виньетка делалась мною по мотивам фото с водружением немецкими егерями флага на Эльбрусе. Кстати, когда Гитлер узнал об этом водружении, он взбесился. Суть его претензий была в том, что "воевать надо, а не спортом заниматься".<br />
Водруженный флаг был флагом Вермахта (а не государственным флагом Третьего Рейха). Именно такой флаг и изображен на моей работе.<br />
<br />
Сальников, - утомил уже...

Горлум
17.05.04 [15:31]    
к Автору: не совсем согласен по поводу "грязного" цвета - Ваша диорама с уличным боем в Харькове очень даже не однотонная и смотрится отлично. <br />
к Сальникову - история ведь. Были фашисты, был такой флаг. Куда деваться? на то и миниатюра военно-ИСТОРИЧЕСКАЯ. Этак скоро и красный флаг РККА объявим сатанинским балахоном с пентаграммой. Что останется-то? От истории, в смысле. великая победа северо-американских народов?

ply
17.05.04 [20:31]    
TO lt Salnikov<br />
по вашему если аккуратно подходить к работе изображения нацистских<br />
символов,то это значит любить их и особо трепетно относиться???!!!<br />
по моему лейтенант просто обязал себя,в случае изображения немцев на своих диорамах,делать их особо уродливыми,корявыми,в потеках краски,дабы никто не сомневался как глубоко он ненавидит нацистский режим...<br />
лично мне форма и символика немцев даже нравится...своей строгостью,четкостью,бескомпромисностью...с чисто ХУДОЖЕСТВЕННОЙ точки зрения...

Lt Salnikov
18.05.04 [01:31]    
Я рад что живу в правовой стране где изображение свастики в любой её форме запрещяно законом...

ply
18.05.04 [02:31]    
исчерпывающий ответ=))кстати,изображение нагрудного орла, держащего свастику,в диорамах изображать тоже запрещено??(касательно 2 ваших работ)если существует такая неприязнь к нацистской символике,то тогда вообще не надо браться за такие темы...а если человек с любовью подходит к тому что делает....не стоит,в этом случае,уличать его в национализме....мне вот лично не нравится советская символика...но подвиг дедов я этим ничуть не умаляю,и не перестаю гордиться...а уважать надо всех...третий рейх тоже заслуживает в чем то уважения,там тоже люди гибли и часто не по своей воле...немцы разные были

Администрация (Алексей Фо
18.05.04 [11:31]    
Итак, свершилось. Посовещались, и решили присвоить т. Фоминых права админа, от которых тот долгое время под разными предлогами уклонялся.<br />
С превеликим уважением ко всем высказывающимся: давайте не будем далее развивать тему свастик, нацистской идеологии и т.п. Уверяю вас (всех!), уж где-где, а на Диораме.ру эти моменты будут всплывать регулярно, а посему наберитесь терпения и подождите открытия нашего собственного Форума. Там будет шанс обсудить и идеологию диорамостроения, и работы, выставленные на других сайтах, где поводов для подобных культурологических копаний будет более чем достаточно.<br />
<br />
По работе. Администрация пошла навстречу просьбам трудящихся моделистов-фигуристов и выставила практически одновременно 3 одинаковых фигуры от разных авторов для сравнения. Конструктивное обсуждение продолжалось до комментария 18. Далее эмоции и демонстрация личных симпатий-антипатий, к работе не относящиеся.