Вкусна трофейная каша!

SeRj
29.08.09 [17:59]    
Юрий С. Wrote:
SeRj, не могу с Вами согласиться. Ярких цветов там нет, я старался делать все в одной гамме. Полагаю, это кривизна моих рук при фотосъемке. Или же, что более вероятно, я перефотошопил :(

Очень даже может быть. Главное, что в работе выдержана общая цветовая гамма.

Я вот ещё что хотел сказать по поводу основания :
Грани основания нужно строго обозначать - чтоб они были ровные и желательно окрашены в другой цвет(желательно в какой нибудь тёмный оттенок) - а то на этой работе создаётся ощущение что от самой рамки возвышается этакая горка . :)

И ещё: гранаты , кожух и щиток максима, патронную коробку и Stg44 по бокам высеребрить бы немного - сразу бы получился натуральный металл .
Я тамиевскую косметичку с металлическими оттенками использую и очень доволен результатом. Советую попробовать.

Успехов в следующих работах,
С уважением, SeRj.

Юрий С.
29.08.09 [18:07]    
SeRj, спасибо, попробую. По поводу граней - Вы тоже правы, я как-то не сообразил :)

Евгений А.
29.08.09 [18:22]    
SeRj,
гранаты , кожух и щиток максима, патронную коробку и Stg44 по бокам высеребрить бы немного - сразу бы получился натуральный металл .

пардон,это как?Гранаты в цвет металла?Или Вы думаете,что они успевают до него протерется?Новенький(а в то время они были новыми)Тоже блестеть не будет(ну разве что пройтись грифелем слегка).Все,о чем вы пишете,к реализму никакого отношения не имеет и являются некими штампами используемыми некоторыми моделистами.

SeRj
29.08.09 [18:36]    
Евгений А., скорее всего я немного не точно написал или Вы меня не правильно поняли . . . :)
Я же не говорю о том , что немецкие гранаты должны быть металлического цвета. Я имел ввиду слегка пройтись по граням, чтобы создалось ощущение металлического корпуса гранаты.
Ну вот, для наглядности по вопросу о гранатах:

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1638/

В любом случае, это лично мое мнение, и оно не претендует на единственное верное . :)
С уважением.

Евгений А.
29.08.09 [18:48]    
SeRj,
чтобы создалось ощущение металлического корпуса гранаты.
Ну вот, для наглядности по вопросу о гранатах:

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1638/

я понял ,что Вы хотели сказать.Пазумеется никакая чужая работа не может быть образцом для подражания.Это в любом случае личное видение автором тех или иных вещей.А вот если иметь в виду именно РЕАЛИЗМ,то в жизни граната не может протерется даже на гранях.Если только боец не протаскал ее за поясом все 4 -5 лет войны и так не разу и не представилось случая ее метнуть.А вот для придания "реализьму" и ощущения ...достаточно чуть более глянцевой ее сделать.Лаком полуматовым или просто пальцами терануть.

Уколов Михаил
29.08.09 [19:41]    
Меня лично работа как-то не особенно вдохновила. Остаётся ощущение какой-то недоделанности, хотя откровенных косяков вроде нет.Несмотря на аннотацию автора, складывается впечатление, что на фронте затишье, красноармеец порядком соскучился у своего пулемёта и решил перекусить, нет ощущения закончившегося боя. 8)

Valery_Sl
29.08.09 [21:31]    
У меня к автору возник вопросец по сюжету: в чью сторону направлен пулемёт?
Вроде, если огневая позиция немецкая, "максим" сейчас направлен в сторону советских окопов. Или наших, захвативших эти окопы бойцов, уже успели окружить? Но тогда не кашу трескать надо, а готовиться к бою в окружении - например, ценное огневое средство (станковый пулемёт) убрать с бруствера и получше замаскировать, ну, на вроде того, как на этом фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SeRj
29.08.09 [21:35]    
Valery_Sl, спасибо за очень интересное фото.!

Евгений А.
29.08.09 [22:32]    
Valery_Sl,
убрать с бруствера и получше замаскировать, ну, на вроде того, как на этом фото:

А где он на этом фото замаскирован?Бруствер,это не то,на чем стоит пулемет а именно то,что на фото находится впереди пулемета на фотографии,т.е земляная насыпь,которая к маскировке не имеет отношения.это защита от пуль и осколков.На диораме все показано правильно.Бруствер здесь и должен быть с обратной стороны окопа,если он захвачен..Или он должен был развернуть "максим" на своих?Единственное что,пулеметное гнездо для мг(если раньше это было оно)должно иметь обратный радиус,т.е как бы бруствер уже должен был бы быть с этой стороны,а пулемет тогда развернут в обратную сторону.

Valery_Sl
29.08.09 [23:18]    
...Бруствер...это защита от пуль и осколков.На диораме все показано правильно.Бруствер здесь и должен быть с обратной стороны окопа,если он захвачен...

Извините, но не вижу логики в этих словах. Если земляной вал защищает пулемёт и его расчёт, то почему он должен быть с обратной стороны?
По поводу пулемётного гнезда для "мг" не понял вообще ничего... Если возможно, приведите, пожалуйста, для наглядности фото или какой-нибудь рисунок-схему.

Дмитрий Бучельников
30.08.09 [00:25]    
Юрий С. Wrote:Дмитрий Бучельников, ящик, да.. Он модет показаться лишним, просто хотел накидить армейского хлама, показать некую долговременностть огневой точки и её загаженность. А вообще-то, пока первый номер проверяет на вкус немецкую кашу, воторой, как самый младщий по званию и возрасту, расчищает сектор огня. И вот-вот уберет и этот ящик :)

С уважением.

Не взирая на смайлик не могу согласиться! 8) :helmet: :) Всё таки есть пределы у диорам. И додумывать, что вот пока я тут жую кашу, а там Жуков взял Берлин, а бедный зритель должОн это расколоть глядючи на фотки - это чересчур. Ваш второй номер на картинке вообще не просматривается. Ни в оставленном им имуществе, ни в прочей записке.Значит его нет. Думаем только на едока. ;)
Дальше. Долговременность и загаженность показывается не наличием хлама на бруствере. А именно в окопе. Вот туда бы и сгрузить всё ненужное...А там только газеты/плакаты. Вариант хороший, но газет/плакатов - маловато.
Ну посудите сами, кто-то сидит долго в оброне в окопе и выбрасивыает на директриссы всякие ящики....
Вообщем, Ваши ответы по этому есть отмазки. Не взыщите, но оно так! :)

Это я к чему? Это я к тому, что на мой кондовый взгляд, придумать историйку и воплотить ее в диораме - две разные истории. Первая - сложнее, вторая - легче. И если придумал, то подгонять под нее воплощение - очень просто. Надо задавать простые вопросы - а чё это? а как это? а возможно ли? и прочая и прочая :helmet: :)

Вообщем, сказал, что хотел, без обид и успехов в будущем!

Евгений А.
30.08.09 [00:27]    
Valery_Sl,Ну начнем с начала.Окоп обращен бруствером к противнику,так?Если вы захватываете его,то противник оказывается у вас в тылу по отношению к окопу(брустверу) и естественно вы ставите пулемет в напрвлении возможного удара,т.е со сторны тыла,где бруствера нет.Логично?Насыпать новый не будет времени и возможности.Может через 15 минут бросок на следующие позиции.По пулеметному гнезду.Здесь схема.Бруствер там обозначен. http://www.fortification.ru/library/befestigung/027.gif

СбитыйНадБалтикой
30.08.09 [11:20]    
.

Теперь, более детально:
Оружие и боеприпасы при первой возможности собирались... тем более гранаты... а тут они рассыпаны и валяются безхозно...

Видите ли, СбитыйНадБалтикой, оружие как раз собрано на бруствере и приготовлено к отражению возможной контратаки нецев.
[quote]

Что бы знали: собраное оружие и боеприпасы НИКОГДА не хранится на бруствере! Это запрещено наставлениями, для хранения боеприпасов оборудуются специальные ниши в стене окопа.
С уважением,

ranzo
30.08.09 [11:43]    
Извините пожалуйста Юрий что-то я спутал когда писал сообщение 8)

Юрий С.
30.08.09 [21:15]    
СбитыйНадБалтикой, честно скажу, не знал. :? Хотя, это даже логично объясняемо. Учту в следующих работах.

С уважением.

Константин Кулаковский
30.08.09 [22:11]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:Что бы знали: собраное оружие и боеприпасы НИКОГДА не хранится на бруствере! Это запрещено наставлениями, для хранения боеприпасов оборудуются специальные ниши в стене окопа.
Не уверен, что Юрий стремился создать точную иллюстрацию к наставлению.
Скорее всего, перед нами сцена из фронтовой действительности, где иногда встречаются отдельные (но очень многочисленные) несознательные личности, грубо нарушающие требования уставов и наставлений:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Юрий С.
30.08.09 [22:39]    
Ребята, потерпите, пожалуйста, до рабочей недели :)
Чес-слово, сейчас нет никакой возможности дискутировать. Дом, семья, воскресный вечер.
Надеюсь, Вы меня понимаете :)
Ваши мнения, причем различнейшие, для меня очень важны.

С уважением,
Юра.

Евгений А.
31.08.09 [01:45]    

Что бы знали: собраное оружие и боеприпасы НИКОГДА не хранится на бруствере! Это запрещено наставлениями, для хранения боеприпасов оборудуются специальные ниши в стене окопа.
С уважением,

Эх,да,боец явно не из грамотных.Вмето того,что бы ворвавшись во вражеский окоп первым делом прочесть наставление(немецкое желательно,ведь окоп и гранаты немецке мож у них что иначе) и аккуратно сложить их в нишах для ХРАНЕНИЯ ,сел кашу жрать.Юра,у тебя все правильно.Если ожидалась атака,то старались разложить все под рукой.Косвенное тому подтверждение:Все,найденные мною в свое время ,немецкие гранаты лежали именно на бруствере.

Юрий С.
31.08.09 [10:39]    
Итак, оставив позади выходные, можно и поработать :)
СбитыйНадБалтикой, разум и логика в Ваших словах есть, но, откровенно говоря, я не совсем понимаю, как сделать нишу в обшитой досками траншее :)
Нет, на стадии копательно-обшивательных работ, разумеется, такие ниши предусмотерть можно. Но что делать нашему бойцу, который выбрал себе место не там, где его планировали немецкие саперы, а там, где ему удобнее? Ломать стенку? :) Опять же, неизвестно, может скоро будет очередной бросок вперед и эта позиуия останется глубоко в тылу.
Valery_Sl, тут, думаю. за меня уже все сказали. Добавить нечего. :)
Дмитрий Бучельников, Вы дали мне оч-ч-чень хорошую идею - косвенно обозначить наличие других бойцов на композиции: винтовкой, вещмешком и т.д. Это здоровская мысль, спасибо! :)

С уважением,
Юра.

Илясов Александр
31.08.09 [13:47]    
Приятно, что в галерее все больше хороших работ на отечественную тематику. Напишу какие огрехи сразу бросились в глаза. Общая цветовая гамма не очень понравилась, отдельные элементы просто выбиваются из нее и смотрятся пятнами, а это не есть хорошо. Цвет формы бойца какой то странный, особенно на общем коричнево-желтом фоне работы бросается в глаза. Грунт и растительность как то слишком просто смотрятся, если можно так выразиться. Про ширину ремней уже сказали. Что касается композиции, то вполне уместно добавить еще одну фигуру, будет смотрется наверно лучше. Все таки великовато основание для одного бойца. Да и вроде как расчет Максима подразумевается.
Да, кстати, что бы автор сильно не грузился "объективными" отзывами. И боеприпасы на брустверы часто выкладывали (и на фото и в хронике это видно) и окопы (особенно при долговременной обороне) после перемалывания обстрелами и последующего их восстановления превращались непонятно во что.
Желаю дальнейших успехов.