Римский пехотинец III в.

romanus
28.04.04 [11:30]    
что то я не пойму, у него гребень на шлеме металлический что ли?

Morozz
28.04.04 [16:30]    
Еще раз прошу прощения за дезинформацию!У меня в башке просто-напросто перепутались названия двух книг.Если кому интересно,то вот они.Первая:В.В.Тараторин "Конница на войне",выпускает какое-то известное издательство,"Харвест", что-ли; вторая:Деникен "История конницы",выходит в серии "Военно-историческая библиотека",это такая черно-оранжевая глянцевая (или супер-)обложка с фоткой или рисунком.<br />
Если,опять же,кому-то интересно,даю еще ссылки на историческую литературу,правда в этих книгах основной упор,все же на медиевальщину:<br />
-Франко Кардини "История средневекового рыцарства" (очень спорная и немного нетрадиционная книга,даром что буржуи лет двадцать назад писали);<br />
-Носов В.Е.(??) "Вооружение самураев" (несмотря на малый объем книги,инфы там - уууу,куча иллюстраций;и вообще,про войну в древней Японии я лучше книг не встречал еще);<br />
-П. фон Винклер "Оружие" (первое издание в конце XIX века,тогда подход к этим делам не был таким коммерческим;информативная,но немного,имхо,стохастическая книга.Куча ссылок на музеи,приведены клейма и т.д.А язык!...М-м-м,прелесть.Рекомендую)<br />
-И есть еще редчайшая (впервые тоже вышедшая веке в XVIII-XIX),переиздававшаяся у нас малыми тиражами энциклопедия оружия Вендалена фон Бехайма.Последнее ее издание даже недолго попользовать дали,толстенный талмуд альбомного формата,у нас в Курске их всего две штуки.<br />
Надеюсь,инфа кому-нибудь, да пригодится.Про ритуальный каннибализм еще ничего не откопал,память,блин,у людей все же выборочная.Успехов,коллеги!

Константин Судьин
29.04.04 [14:30]    
to romanus:<br />
гребень шлема действительно металлический. Такие шлемы массово <br />
производились в то время.....<br />
to Morozz:<br />
насчет статьи не знаю сам когда будет.... проектов уж больно много....<br />
А вот в связи с книжечками я тоже хочу кое-что посоветовать (коль уж и самураев вспомнили):<br />
СУПЕР КНИГА: Стивен Тернбулл "Самураи. Военная история"<br />
Это американский автор, который на мой взгляд сейчас много и хорошо пишет о древней истории Японии. Это единственная его книга, по моим данным, переведенная на русский язык. А инглише у него их много.<br />
Еще пару интересных книг:<br />
Хироаки Сато: "Самураи. История и легенды" Это скорее для общего развития.<br />
"Сказание о Есицунэ" в переводе Стругацких - просто японский вестерн. Классика.

Вячеслав.
28.05.04 [00:31]    
Всем здравствуйте! Мне очень понравились Ваши работы1 я хотел бы преобрести их если это возможно! Пиши мне на мыло.