Рыбы здесь нет!

A.Borelas
08.06.09 [09:50]    
мне тож оч.понравилось.Автор молодец!

ключ
08.06.09 [12:00]    
:) Мосты явно конек автора...отличная работа,даже самому захотелось создать нечто подобное..А немцу и вправду в руку мобилка проситься,,

Дмитрий Бучельников
08.06.09 [23:37]    
По изготовлению воды ребята задали несколько вопросов.
Отвечаю :D :
1. Эпоксидка. Качество самой эпоксидки надо проверять. На кошках. Ибо - это всё одноразово. Второго шанса не будет.И понять - как и когда срабатывает отвердитель. Бывало - всё мягкое и бац,реактивно всё застыло, в течении минуты.Неприятно. И не удобно.
2. Подкраска эпоксидки. Заранее советую - эксперементировать обязательно. Немножечко замешать смолы и добавлять краску (предварительно запастись ненужными кистями и тряпочками.Кисти - краску мешать в смоле и на выкидыш, тряпки - за собой убирать)
Опытным путем было установлено, что краски надо очень мало (я свой колер уловил с третьего подхода). Краска - маслянная. Добавлял зеленную и коричневую. Надо помнить, что эпоксидка сама по себе желто-коричневая где-то...Если краски перебрать - получается не вода. Болото.Но тут уж от ситуации - какая вода нужна.
3. Опалубка. Тут нет предела совершенству. Изначально я хотел сделать открытый борт, чтоб можно было видеть толщину воды. В качестве опалубки пользовал плотный картон, закрепив его тамиевской лентой, снизу и по швам еще и пластилином (смола вытекает в дырки, неопрятно).Изнутри промазал картон машинным маслом (чтоб картон не приклеился). Смола благополучно приклеилась к картону...собака...Лил я тонкими слоями, чтоб посмотреть и корректировать.Посему отодрал картон, зашкурил до смолы его остатки с торцов и налепил новую опалубку. И решил, что будет такое обрамление.Лил в три слоя. В верхний практически краски не добавлял.
4. Высыхание. Самый мерзкий момент. Надо пасти смолу и давить ее ложкой, пытаясь сымитировать волну. Ложку тоже надо окунать в масло, иначе прилипает. Потом начинает и масло переставать действовать.Рельеф как-то получается, но потом разглажывается и всё. Сиди смотри вообщем.
5. Получившаяся волна меня совершенно не устроила.Решил воспользоваться методой Алексея Груздева:купил самый дешевый силиконовый герметик (прозрачный, для склейки аквариумов), намазал его сверху местами и давай его формировать ложкой смоченной в мыле. Это было интересней. Силикон хорошо держит вертикальную форму и при желании можно из него такие водопады отгрохивать, что ой (если запах уксуса вам приятен, воняет он....ужос)...
6. Глянец. Диорама стояла с готовой водой до финиша примерно месяца два. Кусок пыли. Промыл "воду" водой :) , высушил (20 мин) и сверху глянцевый лак от Звезды. Сначала с аэра - не идет глянец. Взял лак, тупо немножко размешал с растворителем и кистью. То что надо оказалось. Высушил под коробкой (от пыли). И щас если что - снова можно водичкой пройтись, освежить, ткскзть :)

Вкратце так где-то. :) Может это кому-нить и поможет, чему я буду лично очень рад!

Herr Schnapps
09.06.09 [18:09]    
Танк и в правду не много "перержавлен", но от этого не теряет своей прелести, а вот цвет и раскраска лиц не много из фильмов ужастиков (хотя возможно это и дефекты фото), не очень реалистично, слишком большой контраст. Ну а перед всем остальным, снимаю шляпу.

Did
10.06.09 [22:36]    
Спасибо за рассказ об имитации воды. Обязательно попробую !

Ян
18.06.09 [11:28]    
Отличная работа !очень мост и вода понравились!Успехов! :)

Ronin  (Site Admin)
23.06.09 [23:55]    
Привет!

Я в диорамостроении понимаю мало, но по поводу рыбы могу высказать :)

С такой леской можно выволочь на берег земснаряд, или арканить диких лошадей в Нью Мексико :)

Рыбу на такое поймать нельзя. Разве, что пришибить поплавком. Он тоже ничего, хозяйский.

Ну а за идею - респект.

С уважением.

Дмитрий Бучельников
25.06.09 [23:49]    
Ronin-у.
Спасибо за отзыв :) .

Я всегда считал, что в диораме есть некая условность. И она может выражаться в чем-то невыполнимом на уровне диорамы - масштабность влияет.

Впрочем, сейчас, по существу, я могу честно сказать - да, сразу не допетрил. Шас могу моделистам посоветовать использовать в диорамах в качестве лески и прочих тонких веревочких - волосы. Достаточно масштабно. И можно надергать у девушек :) .
Я не шучу - если бы я сразу не понял этого, то я бы не тянул с литника свою "веревку". Когда идея с волосами мне пришла в голову, то уже фотки были отправлены...

Но мне щас поздняк об этом печалиться, признаю свой косяк, а остальным - на заметку (фотик должен взять это).

СССР
01.07.09 [21:05]    
Мост я признаю идеальным.

-=BaNaNaFT=-
02.07.09 [15:58]    
Работа очень понравилась!

Но мне кажется что мост немного коротковат и его нужно было продлить так же как и расширеть реку , а то есть впечатление ни фрагмента моста а то что от него осталось.

С уважением

Kuzya_Rus
02.07.09 [20:16]    
просто супер! особенно хорошо получилось грязное лицо танкиста
:)

Юрий С.
09.07.09 [08:58]    
Про.., пардон, промучавшись три дня в тщетных попытках сделать что-то похожее на воду, я просто снимаю шляпу перед затраченным на работу временем и мастерством автора.

С уважением.

Ю.П.
09.07.09 [14:41]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [03:26], всего редактировалось 1 раз.

Ю.П.
10.07.09 [14:43]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [03:27], всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Бучельников
11.07.09 [02:03]    
Ю.П. Wrote:Дмитрий, предлагаю выйти за традиционные рамки и сделать шаг навстречу техническому прогрессу ;) А именно: вмонтировать в подставку звуковую плату. Нажимаешь кнопку - звучит релаксирующий плеск воды и голоса:
-Ганс, хир гибт эс кайнэ фишэ !
-О, я-я, натюрлих !

При всём юморе, мне кажется, что лет через десять-надцать так и будет. Может даже включая обонятельные рецепторы! :)
Жанр диорамы будет развиваться. И в этом направлении тож.

Irtymox
11.07.09 [17:16]    
Мне понравилась вся работа.
Особенно трещены в каменной кладке на мосту, мох под мостом.
И деревянные перила. правдо танк как-будто стоит там уже довольно долго.
А в остальном замечательно! :)

gargoyles
05.12.09 [11:42]    
Несколько слов от тех кто не в розовых очках.
Танкист страшён до чёрта (видно на всех фото) - интересно, кто его захочет разглядывать в упор. И с виду бросаются в глаза диспропорции тела - толи голова размером с голенище, большое туловище и.т.п.
Мост и вода безусловно удались.
Мох под мостом слишком зелёный - надо было пожелтее т.е позптхлее. Ну, почаще бывайте на природе и набирайтесь реального опыту.
Про рыбака... если бы был опыт рыбалки то знали бы что в таком сильном течении вообще рыбу не ловят...ну разве что на спининг с блесной щук, скажем. К тому же там мелко.
Толщина лески - почти как толщина палки. Вы леску когда-нибудь видели? Её с 10-20см в реале можно не разглядеть, а у вас канат к палке привязан! :)
Имхо, в этом свете диораму стоило назвать "Дед, марлины в наши края отродясь не заплывали". К слову добавлю, что у меня на диораме провода электропередач много тоньше чем у вас леска :) Просто литник тянуть надо потоньше.
Танк не вызывает восторга вдимо из-за самой невзрачности модели, но ржавые гусеницы были бы уместнее если бы он валялся перевёрнутый под мостом.
А так безусловно офигенная неправдоподобная выдумка. Эх, этот бы мост и речку да в толковые ручки...

Дмитрий Бучельников
05.12.09 [13:31]    
gargoyles Wrote:Мох под мостом слишком зелёный - надо было пожелтее т.е позптхлее. Ну, почаще бывайте на природе и набирайтесь реального опыту.

Набираюсь опыту 8)
По остальным замечаниям автора эпохальной диорамы, разрывающей мозг я промолчу. Мозг взорван. 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gargoyles
05.12.09 [13:40]    
Приведённый вами пример с замшелостью - самообман.
Объясняю. На приведённом вами фото миниатюрный мостик через канаву. Вода почти под уровень потолка т.е солнечные лучи туда вообще не попадают поэтому "зелень" не выцветает.
У вас же на диораме арочный проём больше роста человека и вообще изображён здоровый мост,соответственно свет туда попадает и зелень выцветает.

Да, ещё подобрал название "Дурилка, марлины здесь отродясь не водились!"

Дмитрий Бучельников
05.12.09 [14:00]    
Наверно, я совершаю ошибку, отвечая со взорванным мозгом, но меня извиняет то, что у меня мозга нет после просмотра одного шедевра... :helmet:
Ув.gargoyles,я хочу Вас, как практического собирателя опыта на природе, спросить о такой вещи - Вы видели зеленые луга на практике? Как думаете, почему они зеленые бывают? Мне, как неботанику, что-то подсказывает про корневую систему, систематическая подпитка водой этой системы и прочие заумные кунштюки (впрочем, если Ваш практический опыт не позволил Вам наслаждаться прелестным видом заливных лугов, то мой вопрос снимается.Я и так слишком много требую от такого Мастера как Вы :helmet: ).
Еще мне мой пораженный мозг подсказывает, что даже при высоте свода в 2 метра прямой солнечный свет ну никак не может попасть в сделанное мной и нанести деструктивный желтеющий эффект на мох.
Наверно мне физику в институте преподавали вредители и я не знал, что солнечный луч может изгибаться и пулять в свод тоннеля. 8) :helmet:

И на будущее. Вы высказали свое мнение о моей халтурке. Вы наверняка проголосовали на голосовалке.
Стоит ли Вам продолжать свое общение со мной здесь и тратить Ваше драгоценное время на пустые препирательства с халтурщиком и неумехой потянуть литник?
Я очарован Вашей нестандартно-гениальной работой, Вашими восхитительными способами вести беседу и Вами лично. Что и сказал прямо и откровенно при обсуждении Вашей работы. Вы благородно ответили. Может стоит на этом закончить, ась? 8)

Подумайте над этим. :D 8) :helmet: