Под огнем

Рамзан
01.05.09 [12:55]    
Очень хорошие фигуры получились, худощавость их не портит.

Vladimir Mokretsky
01.05.09 [15:11]    
Хорошие фигуры, очень понравились, охотно бы преобрёл! Телосложение у бойцов для данной композиции то что надо, усиливает ощущение страха от артобсрела; а съежившегося и испуганного здоровенного физически крепкого мужика, на мой взгляд, изобразить так "атмосферно" очень тяжело. С ув

Mr.Mur
01.05.09 [23:47]    
Прекрасная работа!Чювствуется драмматизм,напряжение в фигурах.Не знаю мне пропорции показались совершенно нормальными.Посмотрире хронику,фотографии,что то особо отевшихся я там не видел.

Александр Зеленков
02.05.09 [17:52]    
Спасибо за отзывы! Сам вижу, работа не без недостатков, но как умею.
На счет копирования я пока не знаю, может продам их, может сам буду копировать. Фигурки делались для диорамы, задумывалось ещё несколько интересных персонажей, так что постараюсь довести эту серию до логического завершения.

Kas
02.05.09 [18:36]    
если честно, своей гипертрофировнной угловатостью фигурки напомнили Кариатид с карниза собора Парижской Богоматери :shocked:

Дмитрий Сибирский
02.05.09 [18:55]    
02.05.09 [17:36]
если честно, своей гипертрофировнной угловатостью фигурки напомнили Кариатид с карниза собора Парижской Богоматери

Высокая оценка автору.Полностью согласен.Очень характерные фигуры.Здорово!

Night flight
02.05.09 [20:04]    
Люди, а Вы спрашивали у реальных ветеранов сколько им было лет, когда они пошли на фронт? А сколько им давали пайка? И сколько его могла дать страна?
Многие в 16 лет уже за своих матерей рыли противотанковые траншеи, и через пол года на фронт, вот и подумайте - сколько таких же пацанов было - да еще и телосложение было раное.
А если вы привыкли к бугаям Мастер бокса, и отлично сложенным спортсменам драгона - которых лепит один и тот же скульптор, то удивлю - люди были разные.
Рыбота отличная - и скульптура - есть в ней эмоции человеческие, а не просто "сидят, стоят, идут" - автору респект.

RIHARD
06.05.09 [22:12]    
Фигурки супер, отличная работа

Илясов Александр
07.05.09 [15:34]    
Night flight, не знаю к каким фигурам вы привыкли, но удивлен, что у Мастербокса бугаи, они наоборот весьма субтильны. Может вы с Миниартом и другими работами Блесткина перепутали? Фигуры Драгона также весьма разнятся по габаритам и правильности пропорций-есть удачные, есть не очень, а есть и совсем неудачные. Если говорить о фигурах данного скульптора, то хотелось пожелать больше аккуратности в проработке мелочей и соблюдении пропорций фигур, т.к. прототипы и сюжеты для скульптуры выбираются автором весьма удачно.

Night flight
07.05.09 [22:16]    
Илясов Александр Да, действительно опечатался - у Мастербокса стандартное телосложение.

Север
08.05.09 [11:45]    
По поводу телосложения. Я коллекционирую военный антиквариат, в том числе униформу. И вот что заметил: наиболее часто попадаются гимнастёрки, кителя, ремни-на 46-48 размер. Несколько раз встречались обшитые "по родне"- то есть когда очевидно, что знаки различия поставлены самим владельцем в ТО время- старлеев и капитанов 44 размера. Напрашивается вывод, что сейчас люди крупнее стали.

Уколов Михаил
08.05.09 [14:50]    
На самом деле правда войны и есть в этих фигурках.Так и видятся тесные стрелковые щели и траншеи из которых потом и извлекают бойцов спустя 65 лет.Насчёт мелкости, у Александра такой почерк. Фигурки в серию однозначно. :D

Олег Наумов
10.05.09 [13:53]    
Александр!
На мой взгляд очень даже реалистично! Сколько раз мысленно содрогался при виде строя новобранцев на улице, сразу вспоминаются строки из книги одного очень нехорошего человека- "солдатик маленький, шейка тонкая". Такова правда жизни.
Успехов Вам. С Уважением,
Олег

Александр Паскаль
10.05.09 [14:42]    
Кто-то из писателей-фронтовиков рассказывал, что средний рост русского солдата в 40-е гг. - 165 см.

С уважением, Александр.

W.MODEL
25.06.09 [00:57]    
По напряженности, просто "Иди и смотри". Особенно фигурка прикрывающая голову.

HotNam68
19.09.10 [12:39]    
Фигурки класс!!! Господа! Во первых не надо забывать, что моделизм и масштаб вещи несколько условные))) Вспомним хотя бы про болты и заклёпки на БТТ! В данной работе автора условности, если такие и есть, переходят на "задний план" в виду драматизма сцены и живости персонажей! Автор браво!