Тени Сталинграда
23.03.09 [19:44]
Работа просто потрясает!!!! Может немного не в тему ,но у В.С.Высоцкого есть песня из спектакля "Диктатор завоеватель" в песне как раз про это.После просмотра фотографий мне сразу вспомнилась эта песня.Большоё спасибо за прекрасную работу.
- dpl
23.03.09 [21:09]
Вот это правильная постановка вопроса!!!
Такие немцы мне нравятся!
С уважением, dpl
Такие немцы мне нравятся!
С уважением, dpl
- Дмитрий Бучельников
23.03.09 [21:17]
Вопрос Владимиру (сорри за назойливость): а как выводились боковины диорамы? Бумага или шпон? (у меня щас в работе высокие борта, вот я и собираю опыт )
Chip-у. Диорама с похожим (подчеркиваю - только похожим) сюжетом (совместить настоящее и прошлое) уже была. Где-то там в Забугорье. Там на танк с одной стороны смотрит дедушка с внуком, а с другой стороны идет бой. Танк четко вдоль разделен сценами. Но у Володи всё исполнено на сто тыщщ процентов лучше и грамотней. Начиная от композиции и заканчивая цветовым решением. Да и просто прорисовка.И идея покруче будет.
Chip-у. Диорама с похожим (подчеркиваю - только похожим) сюжетом (совместить настоящее и прошлое) уже была. Где-то там в Забугорье. Там на танк с одной стороны смотрит дедушка с внуком, а с другой стороны идет бой. Танк четко вдоль разделен сценами. Но у Володи всё исполнено на сто тыщщ процентов лучше и грамотней. Начиная от композиции и заканчивая цветовым решением. Да и просто прорисовка.И идея покруче будет.
- Demchenko Vladimir
23.03.09 [21:22]
Дмитрий Бучельников,Дима,спасибо,а эту диораму с Шерманом и дедушкой-ветераном обсуждали пару недель назад здесь на форуме.
Про изготовление этой диорамы была статья в прошлом году в М-Хобби.
Короб под основание сделан из листового пластика(2,5-3мм),заполнен монтажной пеной для создания объема.Боковины оклеены черным качественным матовым картоном,как впрочем, у и других моих диорам
Про изготовление этой диорамы была статья в прошлом году в М-Хобби.
Короб под основание сделан из листового пластика(2,5-3мм),заполнен монтажной пеной для создания объема.Боковины оклеены черным качественным матовым картоном,как впрочем, у и других моих диорам
- ШтыК
23.03.09 [22:39]
Гениальная идея! Психологически очень верно... Великолепная работа, Владимир!
- старина фельдфебель
23.03.09 [23:56]
Шикарно Владимир!Хоть я и видел эту работу у Вас раньше.В нашем споре о Малевиче.Но вновь и вновь хочется на нее смотреть.А призраки из какого набора?С уважением,Фельдфебель.
- Hetzer
24.03.09 [04:42]
Глубогий реверанс.....Да...Креатив+мастерство...Да..(За матозаменители уже отруган,а эмоция прет)ограничимся вышеизложеным.
- Demchenko Vladimir
24.03.09 [07:58]
Спасибо,коллеги!
"Призраки"-немецкая пехота от ТАНКа
"Призраки"-немецкая пехота от ТАНКа
- Demchenko Vladimir
24.03.09 [11:03]
Снег по традиционном рецепту-сода,ПВА,белый акрил и немного воды.
- Андрей Самылин
24.03.09 [11:23]
Здравствуйте Владимир. Сделано все на высшем уровне - сразу видно мастер сделал. Но расположение фигуры замерзшего немца на мой взгляд неудачно, так как направления движения теней и немца (по следам оставленным на снегу) совпадают на Сталинград. На мой взгляд было бы интереснее движение навстречу немца и теней (на Сталинград и из Сталинграда).
С уважением Андрей
С уважением Андрей
- Scorpius
24.03.09 [11:28]
Спасибо! А как же насчёт пожелтения соды в будущем? Или в таком сочетании этот эффект не проявляется? И ещё вопрос - вы посыпали вышеназванный состав содой для придания эффекта сухого снега, на трескучем морозе?
- navy.81
24.03.09 [12:02]
Очень понравилась работа,впрочем, как и всегда. Только одно НО-на фоне цветной реальной композиции солдаты-тени смотрятся фигурками из серого неокрашенного пластика(может быть оттенок какой другой лучше было дать?) С уважением Скиба Андрей (navy.81)
- Demchenko Vladimir
24.03.09 [12:03]
Scorpius, А вот чтобы избежать пожелтения,белый акрил и добавляется.Содой не посыпал,после высыхания масса абсолютно матовая и сухая.Для искрящегося эффекта пару раз пшикнул лаком для волос с серебристыми блестками.Для "морозного" эффекта самое то!
Андрей Самылин, Андрей,эта диорама немного обсуждалась уже в другой ветке,там я рассказывал о расположении фигур.Пробовались различные варианты,с изменением направления движения фигур,их компоновкой.Это вариант наиболее оптимальный,когда как говорится,после долгих поисков,все стало на свои места.Кстати,поиск цвета для призраков и компоновка фигур стали самым сложным моментом в работе.
Когда фигуры в диорамах идут навстречу друг другу-это определенный момент конфликта,сопоставления-здесь это настроение не нужно.Немец не противопоставляется призракам.Он провожает взглядом тени своих товарищей,сгинувших на востоке.Он и сам с ними бодро шагал на восток, да и сейчас топает туда же...
А насчет цвета-сперва они планировались белыми,но так бы они выглядели легковесно,без нужного драматизма-как гипсовые статуи в парке культуры.
Нейтрально-серый-опять не то(как неокрашенный пластик).Поэтому путем проб был найден такой холодный серо-голубой цвет,с очен легким фиолетовым оттенком.Цвет дал и нужный "холодок" настроению,и драматизм и в то же время эфемерную легкость фигурам.Вообще интересно было пробовать,экспериментировать.На мой взгляд,это и есть творчество,поиск.
Андрей Самылин, Андрей,эта диорама немного обсуждалась уже в другой ветке,там я рассказывал о расположении фигур.Пробовались различные варианты,с изменением направления движения фигур,их компоновкой.Это вариант наиболее оптимальный,когда как говорится,после долгих поисков,все стало на свои места.Кстати,поиск цвета для призраков и компоновка фигур стали самым сложным моментом в работе.
Когда фигуры в диорамах идут навстречу друг другу-это определенный момент конфликта,сопоставления-здесь это настроение не нужно.Немец не противопоставляется призракам.Он провожает взглядом тени своих товарищей,сгинувших на востоке.Он и сам с ними бодро шагал на восток, да и сейчас топает туда же...
А насчет цвета-сперва они планировались белыми,но так бы они выглядели легковесно,без нужного драматизма-как гипсовые статуи в парке культуры.
Нейтрально-серый-опять не то(как неокрашенный пластик).Поэтому путем проб был найден такой холодный серо-голубой цвет,с очен легким фиолетовым оттенком.Цвет дал и нужный "холодок" настроению,и драматизм и в то же время эфемерную легкость фигурам.Вообще интересно было пробовать,экспериментировать.На мой взгляд,это и есть творчество,поиск.
- Александр Краснов
25.03.09 [00:42]
Интересно и свежо!
Есть маленькая идея в оформления самого основания(черного фона), добавить док. фотографии этого исторического момента (колонны пленных или же брошенной техники,имеется ввиду по сюжету).
Идея или как?Думаю это еще больше добавит психологической нагрузки.
Есть маленькая идея в оформления самого основания(черного фона), добавить док. фотографии этого исторического момента (колонны пленных или же брошенной техники,имеется ввиду по сюжету).
Идея или как?Думаю это еще больше добавит психологической нагрузки.
- jackishe
25.03.09 [01:18]
Я бы гуси немного подпортил...а то уж больно целенькие....и если бы "привидения" шагали бы в другую сторону..интереснее бы все смотрелось во всех смыслах
- Demchenko Vladimir
25.03.09 [08:58]
Александр Краснов, Саша,мне кажется,в диорамах,а в этой особенно очень важна лаконичность.Идея передается фигурками,диорама специально сделана развитой по вертикали,чтобы техника на склоне оврага никак не "наслаивалась" на фигуры(если бы диорама была плоской по компоновке).Зрителю,в принципе сразу становится понятна идея,тема,внимание сосредоточено на фигурах (вся диорама специально сделана в сторону серых тонов,лишь фигурка пока еще живого немца единственное цветной пятно в ней).
Фотографии придали бы какой-то оформиловщины,украшательства,и на мой взгляд несколько бы ослабили пронзительность и одинокость главного моменты работы.Короче,было бы масло масляное имхо.
Фотографии придали бы какой-то оформиловщины,украшательства,и на мой взгляд несколько бы ослабили пронзительность и одинокость главного моменты работы.Короче,было бы масло масляное имхо.
- Аолонский
25.03.09 [11:25]
Все понравилось! Я сам из Сталинграда, а точно ли Каттенкрад был под Сталинградом, я просто не видел ни одного фото и в хронике тоже. Если есть фото-выложите пожалуйста посмотреть. Буду благодарен!