Из России – с любовью
- Venya
21.01.09 [19:40]
Достаточно интересная работа! По- поводу грязи..........все же медленно едут, поэтому и грязь не высоко. В целом прикольно.!!!!!!!
- Metrolog
21.01.09 [20:55]
Красиво, сделано с душой!
Очень порадовало "стахановское движение" бойца на заднем сидении джипа
Очень порадовало "стахановское движение" бойца на заднем сидении джипа
- Derevyankin
21.01.09 [21:13]
vaso Wrote:Габариты и конструкции мостов строго соответствуют категории дороги, ну мож немного опережают, на перспективу.
Речь о старом мостике где-то в Европе и явно не на автобане
Очень понравились мостик и телеграфный столб. В целом работа - замечательная!
- Фокин Максим
21.01.09 [22:38]
Доброе утро
Я очень сильно не специалист в этом вопросе,но мне очень понравилось
Я очень сильно не специалист в этом вопросе,но мне очень понравилось
- Grif
21.01.09 [23:59]
Работа очень понравилась, но гложут меня сомнения по достоверности изображенного.
Насколько мне известно, в СССР было поствлено где-то около 700 "Бантиков", и поставлялись
они в первом полугодии 1942 года. Сколько их дожило до весны 1945-го и доехало до Германии-
Австрии-Словакии? Ну очень немного, и то - теоретически,в тылу или штабе, а на передовой -
сомневаюсь. Вот Виллис или Додж были бы к месту.
И второе, насчет "разухабистого стахановского жеста, на грани фола". Сомневаюсь, что сей
жест был известен в годы войны и имел то значение, которое имеет сейчас. Нынешняя мода на
этот популярнейший жест пришла к нам с Запада в 80-е/90-е годы прошлого века ,и принесена была
звездами мирового футбола и хоккея. Это мое личное мнение, но три опрошенных мною участника
войны ( отец, дядя и сослуживец ) о применениии этого жеста в годы войны не помнят
совершенно, да и во времена моего детства он был неизвестен. Да, этот жест был изображен на
знаменитом американском агитационном плакате "We can do it!", но полагаю, и в Америке тогда
он имел другое значение, да и при чем тут Россия? Возможно, я неправ, но опровергните меня
реальной фотографией или серьезными мемуарными воспоминаниями; а иначе сей жест - оружие
будущего !
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.
Насколько мне известно, в СССР было поствлено где-то около 700 "Бантиков", и поставлялись
они в первом полугодии 1942 года. Сколько их дожило до весны 1945-го и доехало до Германии-
Австрии-Словакии? Ну очень немного, и то - теоретически,в тылу или штабе, а на передовой -
сомневаюсь. Вот Виллис или Додж были бы к месту.
И второе, насчет "разухабистого стахановского жеста, на грани фола". Сомневаюсь, что сей
жест был известен в годы войны и имел то значение, которое имеет сейчас. Нынешняя мода на
этот популярнейший жест пришла к нам с Запада в 80-е/90-е годы прошлого века ,и принесена была
звездами мирового футбола и хоккея. Это мое личное мнение, но три опрошенных мною участника
войны ( отец, дядя и сослуживец ) о применениии этого жеста в годы войны не помнят
совершенно, да и во времена моего детства он был неизвестен. Да, этот жест был изображен на
знаменитом американском агитационном плакате "We can do it!", но полагаю, и в Америке тогда
он имел другое значение, да и при чем тут Россия? Возможно, я неправ, но опровергните меня
реальной фотографией или серьезными мемуарными воспоминаниями; а иначе сей жест - оружие
будущего !
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.
- Tolik-86
22.01.09 [00:14]
Хорошая диорама! Вода очень понравилась. С уважением.
- Monomach
22.01.09 [00:18]
работа в целом понравилась. Очень понравилась вода и все, что в ней. не очень, правда, порадовали фигурки. также вопрос вызывает не столько ширина моста, сколько его ориентация. взгляните на фото 13 : создается впечатление, что мост перекинут не по кратчайшему расстоянию от одного берега к другому, а как-то под углом - такое бывает?
грязь скорее понравилась, чем нет - подсыхающая после дождя в жаркий летний день она выглядит именно так. только вот, судя по траве, это не летний, а скорее осенний день....
грязь скорее понравилась, чем нет - подсыхающая после дождя в жаркий летний день она выглядит именно так. только вот, судя по траве, это не летний, а скорее осенний день....
- Дмитрий Бучельников
22.01.09 [00:41]
Grif-у. По бантаму. Я предполагал сомнения в достоверности.Но решил в пользу Бантика. Обьясню почему - всякие виллисы задолбали, хотелось нового. И никто мне еще не доказал, что в апреле-марте 45-го Бантам не мог проехать по западным Чехиям, по причине умирания. Да, поставили мало, но один мог выжить.И у меня он выжил
Насчет жеста. Конечно, я не могу привести никаких документальных свидетельств насчет проникания этого жеста в наши пенаты из других стран.
Я отталкивался от простого - я был младой юнец, когда мои два деда и прадед мой пользовали его (в подпитии и без жён, они всегда ругались за это). Один мой дед воевал. Второй служил семь лет в батальоне НКВД у нас в городе сержантом, прадед (г.р.1904) всю свою рабочую жизнь прослужил на жэ дэ дороге в нашей области, на станции (по сути - просто лес с домиком).Вот я и никогда и не задумывался, что жест сей - привнесенный и не наш.Априори казалось, что три дядки, да умеющих это показать - это наше всё ...Хотя, может быть всё, спорить не буду.
Ключу. Мост - это часть пенопластового основания. Снаружи облепленного клеевым потолком (конечно, сначала, порезанного под профиль пенопласта). Вообще, конструирование моста заняло минут 20 и было офигительным - просто, быстро и как мне хотелось.
Профиль приклеил на ПВА, потом, через сутки (просушка), продавил карандашом всякие кирпичи. Потом раскрашивал.Каждый кирпич получил свой цвет и это было не занудно
Swarog-у. Название исходит из картинки. К сожаленью, жест сильно не виден. Но он есть. По названию были разные варианты, я остановился на этом (друзья подсказали), времени не было долго думать, надо было всё делать быстро, вот и остановился на этом.Показалось - в цвет.
Monomach-у.Тоннель под мостом проходит строго перпендикулярно к воде. Я хоть в мелочах за дио не следил, но общую геометрию я блюл У меня так же как и у Вас, в процессе работы, возникали сомнения - а правильно ли мост спроектирован, задолбался сам себя проверять...Я так понял - это проблемы кривизны конструкции, она сбивает взгляд и восприятие.В реале - всё строго под углом 90 градусей Если фотки не отражают этого, то - моя вина, схалтурил при съемке. Но как эту кривизну правильно запихнуть в кадр...тут вопрос для меня есть...Буду морщить лоб.
Насчет жеста. Конечно, я не могу привести никаких документальных свидетельств насчет проникания этого жеста в наши пенаты из других стран.
Я отталкивался от простого - я был младой юнец, когда мои два деда и прадед мой пользовали его (в подпитии и без жён, они всегда ругались за это). Один мой дед воевал. Второй служил семь лет в батальоне НКВД у нас в городе сержантом, прадед (г.р.1904) всю свою рабочую жизнь прослужил на жэ дэ дороге в нашей области, на станции (по сути - просто лес с домиком).Вот я и никогда и не задумывался, что жест сей - привнесенный и не наш.Априори казалось, что три дядки, да умеющих это показать - это наше всё ...Хотя, может быть всё, спорить не буду.
Ключу. Мост - это часть пенопластового основания. Снаружи облепленного клеевым потолком (конечно, сначала, порезанного под профиль пенопласта). Вообще, конструирование моста заняло минут 20 и было офигительным - просто, быстро и как мне хотелось.
Профиль приклеил на ПВА, потом, через сутки (просушка), продавил карандашом всякие кирпичи. Потом раскрашивал.Каждый кирпич получил свой цвет и это было не занудно
Swarog-у. Название исходит из картинки. К сожаленью, жест сильно не виден. Но он есть. По названию были разные варианты, я остановился на этом (друзья подсказали), времени не было долго думать, надо было всё делать быстро, вот и остановился на этом.Показалось - в цвет.
Monomach-у.Тоннель под мостом проходит строго перпендикулярно к воде. Я хоть в мелочах за дио не следил, но общую геометрию я блюл У меня так же как и у Вас, в процессе работы, возникали сомнения - а правильно ли мост спроектирован, задолбался сам себя проверять...Я так понял - это проблемы кривизны конструкции, она сбивает взгляд и восприятие.В реале - всё строго под углом 90 градусей Если фотки не отражают этого, то - моя вина, схалтурил при съемке. Но как эту кривизну правильно запихнуть в кадр...тут вопрос для меня есть...Буду морщить лоб.
- Юрий С.
22.01.09 [10:19]
Дмитрий, разумеется, последнее слово за Вами - Вы автор.
Просто, на мой взгляд, Движения "заднего" бойца не чень читаются, отсюда и все непонятки.
С уважением.
Просто, на мой взгляд, Движения "заднего" бойца не чень читаются, отсюда и все непонятки.
С уважением.
- Виноградов Александр
22.01.09 [11:52]
Диорама очень порадовала глаз, еще понравилась съемка. Хотелось бы так сказать и живьем ее увидеть, так же как и трофейщиков, не планируете выставить в масштабе??
- Александр Иванов
22.01.09 [12:43]
Grif, имхо, тут как раз обратная ситуация - скорее, надо доказать, что такого жеста не могло быть в 40-е годы, чем просить убедить себя фотографиями (!!!!!!!) и док. свидетельствами наличия жеста.
- ключ
22.01.09 [15:37]
Охх и где вы там жест увидели? по мне он не столь сильно выражен чтоб причислять его к таковым, еслиб разговор о нем не пошел, я его так и не увидел.. а неплохо...да и зачем кому то что то доказывать, смотрим и оцениваем что есть,а сам жест не оценивающий фактор мастерства автора(разве что не этакого юмора) посему в общем обсуждение ведется около пустого места.Все конечно исключительно ИМХО.
- Scorpius
22.01.09 [17:51]
Очень приятная работа. Браво Дим! Вопросы по дорожной грязи - всё таки она должна хоть мало мальски блестеть и быть более разнородной по составу. Особенно понравилась имитация выгорания и ржавчины на бортовых экранах.
- Дмитрий Бучельников
23.01.09 [00:22]
Scorpius-у. Вы правы с грязью. Оказался настолько тяжелый элемент, при кажущейся легкости исполнения, что просто караул.Она у меня, за короткий срок, успела побывать от супер-влажного до полностью матового.Это капец какой-то. И ничё меня не удовлетворило...
Вообшем, тут надо много думать и тренироваться...(только, фиг я еще буду делать мокрую грязь, ну ее)
Александру Виноградову.Я б с удовольствием поместил бы ЭТО в Масштаб. Но пока есть два момента:
1. Не все мои друзья видели. А надо
2. Основное - захочет ли Масштаб. "Трофейщики" стоят, и вроде, не вызвали отторжения, но я ж понимаю, у них полки не резиновые. А приставать к ним с просьбами - мне не удобно. Я ж свои работы не продаю, и понимаю их - а нафик им это бесплатство? Тем паче, я там никого не знаю и аппелировать к кому-то мне некуда...Так штаа, про Масштаб - это не ко мне.
Вообшем, тут надо много думать и тренироваться...(только, фиг я еще буду делать мокрую грязь, ну ее)
Александру Виноградову.Я б с удовольствием поместил бы ЭТО в Масштаб. Но пока есть два момента:
1. Не все мои друзья видели. А надо
2. Основное - захочет ли Масштаб. "Трофейщики" стоят, и вроде, не вызвали отторжения, но я ж понимаю, у них полки не резиновые. А приставать к ним с просьбами - мне не удобно. Я ж свои работы не продаю, и понимаю их - а нафик им это бесплатство? Тем паче, я там никого не знаю и аппелировать к кому-то мне некуда...Так штаа, про Масштаб - это не ко мне.
- Sac
27.01.09 [22:31]
А мне работа понравилась. У всех бойцов позы естественные и все смотрят куда надо по сюжету.а юмор работы больше современный.............так сказать сзязь времен, действительности и исполнения
- Sac
02.02.09 [18:45]
Привет, у меня не могут включиться cookie. ЗАДОЛБАЛАСЬ
- Sem
08.03.09 [16:07]
!!!!!!!!!!ВАУ!!!!!!!!!!!!!вобщем всё уже сказали,,,,,,,,
- Всеслав
08.03.09 [17:26]
Sem, а вы в курсе, что если в нижнем списке смайликов подвести под смайлик курсор - то видно, что он означает? Зачем лепить смайлы, не понимая их смысла?