Marder, когда то давно был в Венгрии, именно на озере Балатон. Местность по теперешним воспоминаниям скорее холмистая, даже гористая, можно предположить что позиция на холме, или на возвышенности. Да и климат зимой мягче чем в России.
Беков Александр, в военных фильмах обычно показывают трупы, убийства, почему там на эту тему не наложить табу. в музеях на панорамах и картинах есть изображения убитых, сгоревших и прочее. Реконструкторы есть на сайте я полагаю, в их ролевых играх тоже присутствует симуляция убийств, смерти. В союзе был некий культ мученичества - Зоя Космодемьянская, Николай Гастелло, Александр Матросов, тема геройской смерти за родину - где тут понятие морали? Просто хочется понять почему такое негласное табу есть на диорамы? Если бы это был откровенный треш, с расчлененкой, если бы автор смаковал анатомические особенности советских солдат, так вроде нет.
>>И реализм, цена победы и т.п. тут не причем!
А что при чем хотелось бы у самого автора услышать.
Балатон
- terrypracett
07.01.09 [16:35]
Диорама понравилась. говорю так в контексте передачи атмосферы, техники исполнения в конце-концов. не буду спорить о допустимости или недопустимости трупов на диорамах, это не относится к теме исполнения замысла. понравилась довольно мрачная атмосфера, чувствуется весна и грязь. страх, смерть.
- fas
07.01.09 [16:36]
Добрый день.
Исполнение диорамы очень понравилось. Автор молодец.
А трупы на диромах - это лишнее. Во-первых, не считаю это качественным изобразительным средством. Бессмысленность и ужас войны можно показать и не давя на инстинкты человека. Во-вторых, уже какой раз убеждаюсь в том, что изготовить "реалистичные" трупы - сложнейшая задача. И её решение дано далеко не многим.
Исполнение диорамы очень понравилось. Автор молодец.
А трупы на диромах - это лишнее. Во-первых, не считаю это качественным изобразительным средством. Бессмысленность и ужас войны можно показать и не давя на инстинкты человека. Во-вторых, уже какой раз убеждаюсь в том, что изготовить "реалистичные" трупы - сложнейшая задача. И её решение дано далеко не многим.
- Капитан
07.01.09 [23:09]
Беков Александр,Полностью согласен!!!Некая грань в морали созидания диорам должна присутствовать,а то ,,досозидаем,, до казней и растрелов на диорамах и будем все это прикрывать красивыми фразами и пустословием.Мое мнение,что без НАШИХ войнов диорамка не проиграла-бы,а наоборот был-бы простор для воображения. К стати на ,,западных,,диорамах подобное найти сложно и к убитым СВОИМ солдатам там более трепетно относятся
- Medwedew Alex
07.01.09 [23:20]
По поводу атмосферы: с детства, читая книги про войну, помню какое то напряжённое и гнетущие ощущения от прочитанного когда речь заходила о Балатоне. Я поначалу недоумевал всё, как же так, 45 год вроде, войне скоро конец, а немец наступает и нашим очень несладко приходится. Вот такая фобия с детства осталась. Очень рад если удалось передать такое настроение.
Про мёртвого получилось случайно, перебирал солдатиков в коробке и на глаза попался звездовский пулемётчик лежащий на спине. Это я к тому, что иногда попавшие под руку фигурки задают тот или иной поворот сюжета.
Про погоду, сколько в Европе живу очень редко видел снег. Обычно ночью выпадет и к обеду растает. И таких дней максимум 10 в год наберётся.
вставлял фото пушки, послужившей толчком к диораме, но видать почему то не пропустили.
Про мёртвого получилось случайно, перебирал солдатиков в коробке и на глаза попался звездовский пулемётчик лежащий на спине. Это я к тому, что иногда попавшие под руку фигурки задают тот или иной поворот сюжета.
Про погоду, сколько в Европе живу очень редко видел снег. Обычно ночью выпадет и к обеду растает. И таких дней максимум 10 в год наберётся.
вставлял фото пушки, послужившей толчком к диораме, но видать почему то не пропустили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- 951109
07.01.09 [23:36]
страшненькая карточка то, герр Алекс.
я бы даже не рискнул...
однако вы взяли с нее не самое интересное.
вот ствол - гораздо более выразительный момент.
я бы даже не рискнул...
однако вы взяли с нее не самое интересное.
вот ствол - гораздо более выразительный момент.
- Уколов Михаил
08.01.09 [01:27]
Диорама в целом удалась, землица- супер.Убитый боец, судя по позе, уже подвергся процессу трупного окоченения,а это подразумевает несколько часов, впрочем ранняя весна существенно ускоряет сей процесс, за это время раненый бы удалился или хотя бы отполз, но это так разглагольствования...
- 951109
08.01.09 [01:46]
а потом его окоченелого простите
приподнялО и перелОжило.
приподнялО и перелОжило.
- Игорьок
08.01.09 [11:11]
работа в целом понравилась. Снег в Марте на Балатоне конечно большая редкость это Вам не Россия. Очень не понравился оторванный экран как самоходка с ним может ехать да еще и по грунту
- ПанСерж
08.01.09 [11:54]
Нормальная диорама. Почва понравилась, ягдпанцер также неплох. Фигуры плохо видны в деталях, узрел только, что рукава у них не рассверлены. Зис-3 был бы уместнее все-таки со щитом.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- dpl
09.01.09 [17:24]
Ну а если бы не было наших бойцов, то все подумали бы, что расчет разбежался... А это совсем не правильно! Лучше так.