Сталкер из группировки "Чистое небо"
- Уколов Михаил
01.01.09 [19:08]
В газовый баллон- аэрозоль , DUFF, не смешите, празднование НГ уже заканчивается.
- DUFF
01.01.09 [20:13]
уколов михаил Wrote:в баллон кроме газообразного в-ва ничего нельзя закачать
Юморист вы наш, почитайте что пишите . С новым годом !
- Gans63
01.01.09 [22:15]
Ничего не меняется ..... выставляем работы обсуждаем балоны
- Дальний
01.01.09 [22:43]
Gans63 - Ага!!! Ещё и подкалываем друг друга - мол, я книжек больше прочитал!!!
- Уколов Михаил
01.01.09 [23:27]
Ну если работа такая,что,кроме баллонов, и обсуждать собственно нечего..... Желаю, чтобы все работы в наступившем году радовали как исполнением,так и задумками!
01.01.09 [23:34]
СЛАВИК,
Принимать алкоголь меньше за столом надо было, если называете роспись ужасной Нормальная работа, на ужасную роспись в учебке можете поглядеть.
уколов михаил, Какая разница в какой цвет окрашен баллон, ведь это персонаж вымышленный и на достоверность непретендует, потому баллон какой хош могёт быть, хоть жёлтый, хоть в полоску или клетку. Кончайте цеплятся по пустякам. Если нет конкретно, что сказать по работе, а этого я не увидел, лучше промолчите, а то в ваших коментах одни придирки не по делу.
Достали конкретно такие придирки не по делу.
Роспись ужасна, зато большое внимание крови С ума сойти!.. С ума сойти!.. С ума сойти!.. !
Без обид ,но фигура более чем сырая!
Принимать алкоголь меньше за столом надо было, если называете роспись ужасной Нормальная работа, на ужасную роспись в учебке можете поглядеть.
уколов михаил, Какая разница в какой цвет окрашен баллон, ведь это персонаж вымышленный и на достоверность непретендует, потому баллон какой хош могёт быть, хоть жёлтый, хоть в полоску или клетку. Кончайте цеплятся по пустякам. Если нет конкретно, что сказать по работе, а этого я не увидел, лучше промолчите, а то в ваших коментах одни придирки не по делу.
Достали конкретно такие придирки не по делу.
- Уколов Михаил
02.01.09 [00:07]
Вот у кого пост вообще не по делу,так это у вас.Насчёт достоверности: у сталкера вполне достоверная форма одежды,вполне конкретный автомат и противогаз, и действует он хоть и в вымышленном,но вполне реальном (по-своему)мире.Так что лучше подумайте,прежде чем писать Насчёт самой работы: многоуважаемый автор, посылая сюда работу,наверное хотел как-то себя творчески выразить (в идеале).Посылал он сюда вполне известную и мелькавшую в галерее виньетку.Чтобы сделать её выигрышно визуально,он должен был пойти ,как мне кажется, двумя путями: либо сделать супер роспись,либо как-то её креативно видоизменить.Здесь же нет ни того ,ни другого.Получается- " смотрите люди, я сталкера штатно собрал и покрасил".Всё.Невесело.
Последний раз редактировалось Уколов Михаил 02.01.09 [00:15], всего редактировалось 2 раз(а).
02.01.09 [00:12]
и действует он хоть и в вымышленном,но вполне реальном (по-своему)мире
И речь именно о цвете баллона шла, а он может каким угодно быть в вымышленном мире. А по вашему выходит белое (по-своему) тоже чёрное.
- Уколов Михаил
02.01.09 [00:18]
А по-вашему получается,раз фэнтэзи,то париться,хотя бы по поводу элементарной логики,не надо. Хотя в той же игре и машины задействованы- ЗиЛы,МАЗы, а не Опель-Блицы....
02.01.09 [00:41]
уколов михаил Wrote:А по-вашему получается,раз фэнтэзи,то париться,хотя бы по поводу элементарной логики,не надо. Хотя в той же игре и машины задействованы- ЗиЛы,МАЗы, а не Опель-Блицы....
Причём тут машины, алё, контора, речь о цвете баллона идёт, если в жизни в разные цвета красят люди, хоть и по ГОСТу положено по другому, а вы хотите чтобы в выдуманной игре с монстрами и прочей хернёй цвета строго соответствавали ГОСТу. Прям как малое упрямое дитё, должно и всё быть как вы думаете, ан нет, везде по разному.
- Дмитрий Шишков
02.01.09 [00:42]
Желаю, чтобы все работы в наступившем году радовали как исполнением,так и задумками!
Вас это наверное в первую очередь и касается
Роспись достаточно аккуратная,правда высветления краёв (на рюкзаке,разгрузке) уж больно яркие.
Трубу можно было бы высверлить.
С Уважением
- Уколов Михаил
02.01.09 [00:51]
antikiller,что-то вы вообще не в теме ,эта игра как раз и построена на том, что действие происходит в "законсервированном" пространстве советского периода.Так что ГОСТы, просто необходимо соблюдать. Хотя, что-то до вас не всё доходит.....
02.01.09 [01:03]
Нет, вы просто смешите народ своим упрямством, а советские времена хоть помните или бабкины сказки только слушали перед сном. В те времена бордака полно было если не больше, поголовно воровали всё, и жёлтую краску также, и красли потом чем попало, а ГОСТ он на бумаге хорош и красив. Очки розовые пора бы снять, столько лет уж минуло. У вас наверное и дома все исключительно по ГОСТу в одном цвете и ни ни, если чё, перекрашиваете? Всё.
Работа мне понравилась, а баллон мне и в клетку сойдёт.
Работа мне понравилась, а баллон мне и в клетку сойдёт.
- Уколов Михаил
02.01.09 [01:12]
"Работа мне понравилась, а баллон мне и в клетку сойдёт" - Браво, это и есть то,что от вас хотелось услышать.Не прошло и полгода. Вы,я вижу, так застали времена СССР,что даёт вам право разглагольствовать на эту тему.Всё,от дальнейшей дискуссии я самоустраняюсь.
- Micky
02.01.09 [01:18]
Дело в том друзья, моделизм, это прежде всего хобби, а хобби это всего лишь любимое занятие на досуге, приятное времяпровождение после работы, называйте как хотите. И ввиду этого никто никому ничего не должен и уж тем более соблюдать какие-то ГОСТы, и уж тем более по игре "Сталкер". У фигурок "Bravo 6" на Вьетнам вон тоже ошибка с оружием вышла, на что Владимир ответил: "Я "снабдил" бойцов исходя из культового фильма". Никто же не спешит тыкать носом и глумиться или будь это не Демченко, сделали бы это с удовольствием? Вот и здесь человек сделал работу исходя из впечатлений от игры. Всё просто.
Убрать лёгкий блеск и будет достаточно не плохая работа. Автор, удачных вам работ.
Убрать лёгкий блеск и будет достаточно не плохая работа. Автор, удачных вам работ.
- Александр Иванов
02.01.09 [01:57]
уколов михаил, С опозданием вмешаюсь. По советскому ГОСТу в желтый цвет красились баллоны с аммиаком. Диапазон цветов на окраску баллонов для газов в СССР по ГОСТу был достаточно широк - от черного (воздух и все негорючие и инертные газы) до фиолетового (этилен), белого (сероводород) и даже оранжевого (газ не помню. Возможно, пропан).
Поперечная маркировка "АММИАК" на баллонах с аммиаком выполнялась черным цветом, могла быть с полосой либо без полосы.
Поперечная маркировка "АММИАК" на баллонах с аммиаком выполнялась черным цветом, могла быть с полосой либо без полосы.
- Менелай
02.01.09 [03:56]
Парни, ну это же фантастический персонаж, от начала и до конца! Может там был новый, разработанный газ для травли всякой нечести "зоны" , баллоны которого красились в желтый И как правильно заметил Анар, это всего лишь хобби, отдых от "серых" будней, для своего удовольствия.
Александр Иванов, Александр, если память не изменяет, пропан в красных баллонах.
Александр Иванов, Александр, если память не изменяет, пропан в красных баллонах.
- dpl
02.01.09 [10:46]
Вставлю свои пять копеек...
Мне работа понравилась! И эмблема тоже похожа. Покрайне мере, как ее увидел, так сразу понял, что "Чистое небо". Кровь на стене тож впечатлила!
Автору дальнейших успехов в Новом году!!!
P.S. Мне вот тоже обе сталкерские фигурки подарили на НГ... Вот теперь даже не знаю. как их красить?... А то некоторые похоже "переиграли" и дома спять в противогазах и от завихрений на асфальте разбегаются... Болты с собой не носите??? (не обижайтесь! )
Мне работа понравилась! И эмблема тоже похожа. Покрайне мере, как ее увидел, так сразу понял, что "Чистое небо". Кровь на стене тож впечатлила!
Автору дальнейших успехов в Новом году!!!
P.S. Мне вот тоже обе сталкерские фигурки подарили на НГ... Вот теперь даже не знаю. как их красить?... А то некоторые похоже "переиграли" и дома спять в противогазах и от завихрений на асфальте разбегаются... Болты с собой не носите??? (не обижайтесь! )
- Александр Иванов
02.01.09 [10:50]
Менелай, Сергей, а я не помню точно . Скорее всего, Вы правы - красным маркировались горючие газы и смесь пропан-бутан, Вы правы. Жаль, что обсуждение работы свелось к ломке копий про цвет баллона и возможность туда что-либо закачать .
А мне работа понравилась - и роспись и сама миниатюра (хотя ни разу не поклонник этой игры и паразитирующего на ее базе книготворчества). Точнее, понравилась не работа, а работы: такой себе вполне атмосферный мини-цикл из двух "сталкеров" Олега Бегизардова.
А мне работа понравилась - и роспись и сама миниатюра (хотя ни разу не поклонник этой игры и паразитирующего на ее базе книготворчества). Точнее, понравилась не работа, а работы: такой себе вполне атмосферный мини-цикл из двух "сталкеров" Олега Бегизардова.
- Константин Кулаковский
02.01.09 [15:10]
Если всех так волнует вопрос с окраской баллонов, то в самых общих чертах это можно глянуть здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BC%D0%B8
Встречный вопрос: а ВЫ помните советские времена? ГОСТ и в самом деле был красиво оформлен. На первой странице в самом верху был изображён герб, а пониже фраза: "несоблюдение стандартов преследуется ПО ЗАКОНУ". А баллоны с газом - штука опасная, тут и до "неба в клеточку" недалеко. Так что тот бардак по сравнению с нынешним положением вещей - недостижимый идеал.antikiller Wrote:Нет, вы просто смешите народ своим упрямством, а советские времена хоть помните или бабкины сказки только слушали перед сном. В те времена бордака полно было если не больше, поголовно воровали всё, и жёлтую краску также, и красли потом чем попало, а ГОСТ он на бумаге хорош и красив. Очки розовые пора бы снять, столько лет уж минуло. У вас наверное и дома все исключительно по ГОСТу в одном цвете и ни ни, если чё, перекрашиваете?