Евгений А.пишет
А еще стало модным выдавать свои знания за истину в последней инстанции.Я тоже за историческую достоверность... .
я вижу как вы боретесь с исторической достоверностью
Офицеры СС. Операция «Цитадель»
- Андрей Самылин
10.11.08 [10:34]
Здравствуйте Михаил.Отличная работа.Толъко смущает отсутствие рубашки у офицера.Кителъ одет на голое тело?
10.11.08 [22:07]
Отвечу на вопросы и немного выражу свое мнение.
1 Нарукавные орлы изготовлены из двухкомпонентной тамиевской шпаклевки "миллипут". Технология такова: из миллипута делаем тонкую пластинку, я например "придавливаю" небольшой шарик к металлической линейке лезвием бритвы, предварительно чуть смоченным водой (чтобы не прилип). Далее лезвием и кончиком модельного ножа формируем заготовку нарукавного орла, затем срезаем аккуратно заготовку лезвием и переносим на рукав фигурки
(еще не загрунтованной) если при "переносе" она чуть деформируется ничего страшного - все можно подправить по месту. Затем при помощи лезвия, кончика модельного ножа и иглы придаем шевроны окончательный вид. После высыхания шпаклевки грунтуем фигуру.
2 Станислав, - петлицы от "Интеравиа" безусловно переразмерены . но у них такой классный кантик, что пришлось чуть пожертвовать копийностью .
На днях приобрел травление от "Эдуард" так что таких "косяков" больше не будет.
3 Нарукавные ленты..... Всеже наверное было бы правильнее с исторической точки зрения сделать хотя бы одну нарукавную ленту. Но категорично заявлять, что должно быть! и все! - я бы не стал. Я тоже за историческую достоверность и внимание к мелочам.
4 В последних своих работах руководствуюсь как архивными фото так и воспоминаниями ветеранов ( обоих сторон) благо литературы в настоящее время предостаточно. Я это ктому ,что офицеры могли себе позволить "для окопного шика" носить прдметы обмундирования и снаряжения рядового состава. Кстати на офицере в пилотке еще и "солдатский" ремень - так было задумано .Есть кстати и этому документальное подтверждение. А вот по поводу рубашки .... не заметил.... ну не мажет же быть100% идеальной работы.
1 Нарукавные орлы изготовлены из двухкомпонентной тамиевской шпаклевки "миллипут". Технология такова: из миллипута делаем тонкую пластинку, я например "придавливаю" небольшой шарик к металлической линейке лезвием бритвы, предварительно чуть смоченным водой (чтобы не прилип). Далее лезвием и кончиком модельного ножа формируем заготовку нарукавного орла, затем срезаем аккуратно заготовку лезвием и переносим на рукав фигурки
(еще не загрунтованной) если при "переносе" она чуть деформируется ничего страшного - все можно подправить по месту. Затем при помощи лезвия, кончика модельного ножа и иглы придаем шевроны окончательный вид. После высыхания шпаклевки грунтуем фигуру.
2 Станислав, - петлицы от "Интеравиа" безусловно переразмерены . но у них такой классный кантик, что пришлось чуть пожертвовать копийностью .
На днях приобрел травление от "Эдуард" так что таких "косяков" больше не будет.
3 Нарукавные ленты..... Всеже наверное было бы правильнее с исторической точки зрения сделать хотя бы одну нарукавную ленту. Но категорично заявлять, что должно быть! и все! - я бы не стал. Я тоже за историческую достоверность и внимание к мелочам.
4 В последних своих работах руководствуюсь как архивными фото так и воспоминаниями ветеранов ( обоих сторон) благо литературы в настоящее время предостаточно. Я это ктому ,что офицеры могли себе позволить "для окопного шика" носить прдметы обмундирования и снаряжения рядового состава. Кстати на офицере в пилотке еще и "солдатский" ремень - так было задумано .Есть кстати и этому документальное подтверждение. А вот по поводу рубашки .... не заметил.... ну не мажет же быть100% идеальной работы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Афон
11.11.08 [00:56]
Два лейтенанта(унтерштурмфюрера)арийскими лицами(в интерпритации "Танка")выражают волю к победе. Я немного не понял: они друг с другом общаются или каждый поотдельности? Зачем переделывать руки, поза абсолютно стандартная получилась, динамики 0, если не считать ужасного жеста чёрного SS-мана. Но зато у него бинокль крутой (хотя палец обрубленный). Зато у серого-уши.., не уши, а песня!
А капитаны в штыковую ходят?
На счёт ленточек: если делаешь по историческим(конкретным фото)материалам, то надо руководствоваться только ими, но если моделируется общий(собирательный) образ, то стоит его наградить всеми уставными атрибутами, подкрепив второстепенными деталями индивидуальность. Короче одному можно было ленточку пришпандорить. Могло быть круто...
На счёт ленточек: если делаешь по историческим(конкретным фото)материалам, то надо руководствоваться только ими, но если моделируется общий(собирательный) образ, то стоит его наградить всеми уставными атрибутами, подкрепив второстепенными деталями индивидуальность. Короче одному можно было ленточку пришпандорить. Могло быть круто...
Последний раз редактировалось Афон 11.11.08 [01:59], всего редактировалось 1 раз.
- ряд.Райан
11.11.08 [01:41]
Афон Wrote:Два капитана(гауптштурмфюрера)
Насколько можно разглядеть, это всё-таки два лейтенанта. А работа, как всегда отличная у Михаила.
- Афон
11.11.08 [01:57]
Ваша правда, РАИАН, мне в петлицах "палки" померещились.Унтерштурмфюреры конечно. Ваша правда.
11.11.08 [02:41]
Как выяснилось это лейтенант. Но, насколько можно судить по фото - в основном портретным - и капитаны в штыковые ходят . Этот знак вручался за участие в рукопашной схватке, так что может быть это к нему пришли в окоп со штыковой . Другое дело, что эти знаки ввели, по-моему, в 1944, если не в 1945, поэтому у офицера во время операции "Цитадель" такого знака быть не могло.
11.11.08 [02:50]
Кстати, о работе...
Очень понравилось основание и окраска. А вот фигурки как то не связаны друг с другом, соглашусь с Афон'ом. Один действительно показывает что-то в далеке, второй же как-будто отвлекся на пролетающий самолет.
Очень понравилось основание и окраска. А вот фигурки как то не связаны друг с другом, соглашусь с Афон'ом. Один действительно показывает что-то в далеке, второй же как-будто отвлекся на пролетающий самолет.
- Афон
11.11.08 [03:04]
Планка "За ближний бой", если это она, мне плохо видно.
Учреждена 25 ноября 1942 г. Гитлером для награждения солдат, отличившихся в рукопашном бою.
"Штурмовой знак", "Пехотный штурмовой знак".
Учреждён генерал-полковником фон Браухичем 20 декабря 1939 г. для пехоты, а 1 июня 1940 г. для моторизованных частей пехоты
Учреждена 25 ноября 1942 г. Гитлером для награждения солдат, отличившихся в рукопашном бою.
"Штурмовой знак", "Пехотный штурмовой знак".
Учреждён генерал-полковником фон Браухичем 20 декабря 1939 г. для пехоты, а 1 июня 1940 г. для моторизованных частей пехоты
11.11.08 [04:24]
Да, вроде ошибся
Просто ни разу не видел фото солдат с этой наградой в 1943, тем более 1941-1942. В основном, встречались на 1944-1945 годы.
Просто ни разу не видел фото солдат с этой наградой в 1943, тем более 1941-1942. В основном, встречались на 1944-1945 годы.
- Sniper
11.11.08 [15:32]
Понравилось, особенно основание и бочка - класс! По фигурам явный прогресс, я бы только добавил блеск на ремнях, а то все одинаково матовое.
- Игорьок
12.11.08 [09:24]
Работка хорошая понравилось основание.Иголовы от МиниАрта можно было оставить они лучше подошли сюда чем танковские.
12.11.08 [14:18]
Игорьок,
Скульптор один. Только миниарт - пластик ("замыленные" уши, литьевой шов итд.), а танк те же головы только качество смоляного литья.
Иголовы от МиниАрта можно было оставить они лучше подошли сюда чем танковские.
Скульптор один. Только миниарт - пластик ("замыленные" уши, литьевой шов итд.), а танк те же головы только качество смоляного литья.
- Andereweg
12.11.08 [15:07]
пара замечаний по униформе танкист без рубашки что странно
Присоединяюсь, старший офицер СС в кителе на голое тело-довольно необычно и скорее нереально.А роспись очень недурна.
12.11.08 [17:05]
Да если было жарко, то предпочитали ходить в рубашке, а мундирчик снять.
- ряд.Райан
12.11.08 [17:18]
Andereweg Wrote:старший офицер СС в кителе на голое тело-довольно необычно и скорее нереально.
С каких пор, лейтенанты уже являются старшими офицерами?
На будующее - старшие офицеры начинаются с оберста ( полковник)
- Константин Кулаковский
12.11.08 [17:35]
А кем же они тогда заканчиваются? Кто бы это мог быть такой - старше полковника, но ещё не генерал?ряд.Райан Wrote:На будующее - старшие офицеры начинаются с оберста ( полковник)
- ряд.Райан
12.11.08 [17:44]
Младший командный состав - начиная с лейтенанта до майора. Старший - с полковника до Фельдмаршала.
- Константин Кулаковский
12.11.08 [18:09]
Фельдмаршалы и генералы - это уже совсем другой сорт. А старшие ОФИЦЕРЫ как раз полковником и заканчиваются. Начинаются обычно с майора. Во всяком случае в нашей армии дело обстоит именно так. Военная академия является своеобразным "водоразделом".