Харьков, март 43-го

Алексей Ант
02.10.08 [19:26]    
Amadis Танк окрашивал по технологии, которая описана в М-Хобби № 1 за 2008г. (январь - февраль).
Если вкратце, то наносим базовый цвет (4-БО), на него зимний камуфляж (белый), за исключением мест, с которых он путем механического воздействия сходит быстрее всего. Затем начинается самый нудный процесс – поочередно наносим слои сколов, базовым затем белым. Повторяем этот процесс несколько раз. После чего, тонируем, пылим и т.п.

Игорьок
02.10.08 [20:47]    
Хорошая работа понравилось.Покраска просто замечательная.

Михаил Варламов
02.10.08 [21:06]    
У Алексея отличная работа вышла, в реале диорама смотрится еще более привлекательно.

Юрий С.
02.10.08 [22:41]    
Очень хорошо.
Алексей, примите мои поздравления! Даже критиковать неохота :D

старина фельдфебель
03.10.08 [09:27]    
И всетаки в марте еще лежал прошлогодний снег.Даже в 70-е он лежал местами аж до середины апреля.Не то, что сейчас.В танке может и чисто,но экипаж, прежде чем вылезть из танка,должен туда и залезть.Немцам форму тоже выдали не утром.Особенно штаны.Смотрите логически и все будет в порядке.Посмотрите больше фронтовых фото.С уважением. 8)

lehaj2
03.10.08 [22:21]    
Алексей отличная работа. Старина фельдфебель почему немцы должны быть все в грязи? Немцы как известно очень педантичный народ, и интенданты у них работали не чета нашим, может форму им только что выдали. А на снимках фронтовых не только в грязи бойцы купаются. и на счет снега под харьковом погода теплее и старый снег мог сойти весна была ранняя :)

Александр Краснов
04.10.08 [00:06]    
Алексей Ант Wrote:Amadis Танк окрашивал по технологии, которая описана в М-Хобби № 1 за 2008г. (январь - февраль).
Если вкратце, то наносим базовый цвет (4-БО), на него зимний камуфляж (белый), за исключением мест, с которых он путем механического воздействия сходит быстрее всего. Затем начинается самый нудный процесс – поочередно наносим слои сколов, базовым затем белым. Повторяем этот процесс несколько раз. После чего, тонируем, пылим и т.п.

Очень интересно ,а в электронном формате статьи не найдется, или кто из форумчан не подкинет ли?Пожалуйста.

старина фельдфебель
04.10.08 [00:57]    
К lehaj2 Да я ничего против не имею. Интенданты так интенданты. Просто исходить надо не из того,что могло-бы быть. Да и с грязью было-бы живее. :helmet:

Фёдор STaFF
04.10.08 [10:20]    
Александр Краснов, стандартная технология Мигеля - описанная в "ММ"

Алексей Ант
04.10.08 [23:22]    
старина фельдфебель По поводу снега в марте 1943 г., есть достаточно много фото со снегом, но также могу предложить и такое фото, где снега практически нет.
По следам, оставленным экипажем при погрузке в танк. Опять же следы могли и не остаться, так как время погрузки не известно. Если, к примеру, экипаж залез в танк ночью либо рано утром, при заморозках, то обувь не будет такой грязной, что бы оставить явно заметных следов на и без того загрязненной поверхности.
В принципе загрязнения на фигурках присутствуют (фото фигурки в процессе окраски) может, конечно не так много (как Вам хочется), но залепить фигурки грязью не хотелось. Тут уж дело вкуса.
Александр Краснов ссылочка на журнал на www.armourbook.com
http://www.armourbook.com/2008/02/16/mk ... _2008.html
Еще раз всем спасибо за отзывы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

старина фельдфебель
05.10.08 [01:29]    
Алексей,не хочу спорить и засорять форум ненужной информацией.Я всего-лишь высказал свою точку зрения.Можно было-бы сказать, что в городе снег тает быстрее и т.д.по всем пунктам.Это бесконечный спор.В целом,диорама,мне нравится (мне вообще нравятся подобные изделия).Я желаю вам творческого роста и успехов в нашем деле.Не обижайтесь коллега. ;)

Дальний
05.10.08 [09:16]    
Работа хорошая!!! Вы молодец!!!
Не очень понравилась одноцветная по тону трава-та что выстыпает из под снега.
По ходу следования танка, наверно траву надо было б примять сильнее!..
И вот что еще-если гусеницу разорвало артиллерийским выстрелом, где собственно воронка, или какие либо его-выстрела, признаки??? ;)
И вопрос: Как грязнили(есть какая то технология) ходовую танка?

Фёдор STaFF
05.10.08 [09:46]    
Дальний Wrote:Как грязнили(есть какая то технология) ходовую танка?

Смешиваете соду с ПВА и водой и наносите на модель.
Краску добавлять по вкусу - или в смесь, или потом красить на моделе.

Алексей Ант
05.10.08 [19:30]    
старина фельдфебель Согласен, не будем продолжать этот бесконечный спор. Вам также творческого роста и успехов в нашем деле.
Дальний По технологии грязнения за меня уже ответили. Кстати на данной модели был применен именно этот способ, единственное, что не понравилось, при добавлении краски в смесь, все-таки остаются неокрашенные вкрапления (кристалики). Если есть задача их убрать приходится затем подкрашивать, но это мелочь.
По однотонности травы – она вроде как и в реальной жизни не особо отличается по оттенкам. По примятости травы, может конечно и упущение, просто не могу припомнить сухостой ломается когда над ним проедет какая-либо техника или нет? По разрыву гусеницы – по задумке разрыв произошел не от ближайшего взрыва снаряда крупного калибра, а от попадания бронебойного снаряда маленького калибра. Не очень силен по боевым повреждениям техники, поэтому если данное повреждение должно выглядеть по другому, прошу пояснить как, желательно с фото.

Dennis
18.10.08 [22:25]    
Красиво получилось, ничего не скажешь!! Танк, как и положено по науке, грязный, со сколами и ржавчиной! А вот бойцы немного чистоваты вышли. Новобранцы, наверное! :) Ну, ничего, через пару деньков их солдатская жизнь сама всё расставит на свои армейские места :)

Dennis
18.10.08 [22:27]    
Да, а мех на капюшонах дополнительно приклеивал?? :shocked:

Der Ungeheuer
21.10.08 [08:50]    
Аккуратно и красиво. Гуд:)

.Ru
13.11.08 [23:17]    
Танк просто пачёт :helmet:

Ref
03.07.09 [16:22]    
Классно, красиво, только один вопрос, а механик-водитель через башенный люк вылезал? даже если он погиб, товарищ бы наверно вытащил тело из машины, и никак не через башню...

Andrei
14.06.10 [23:00]    
Отличная работа!
Т-70 настолько заворожил, что нет слов. Одни положительные эмоции!!! Если по Станиславскому - Верю! Он настоящий, просто уменьшенный.

зы: с лентой конечно косяк вышел, но спишем на то что пулемётчик не заметил и в следующий миг поправит её.