Про ж/д насыпь уже много раз обсуждали.
Что имеется в виду: насыпь (часть земляного полотна) или балластная призма? Если первое, то она может быть, а может быть выемка, полунасыпь-полувыемка, полувыемка, полунасыпь. Если второе, то в 1940-е на большинстве ж/д в СССР в качестве балласта лежал песок, и внешний вид сильно отличался от современного. Балластная призма вообще довольно быстро теряет свою правильную форму, а песчаная тем более.
По пути можно только по мелочи попридераться: рельсы кажутся излишне ржавыми и интересней бы смотрелся стык с накладкой
Виньетка - замечательная. Удались и подставка, и композиция, и фигурки.
Эшелон не пройдет!
- Александр Иванов
05.08.08 [13:22]
Derevyankin, Дмитрий, имхо, от частых перевозок полируется ведь только верх профиля. нет?
- Derevyankin
05.08.08 [19:37]
Александр, кроме поездок на балласт действуют атмосферные осадки, ветер, растения и т.д. От поездок, кстати, не только верх профиля, но и основная площадка зем.полотна (верх зем.полотна, куда укладывают балласт) может деформироваться На дорогах, где давно не было кап. ремонта, граница балласт/грунт зем.полотна размывается так, что бывает сложно определить, где она была.
05.08.08 [22:21]
Работа понравилась! Но несколько смутили полосы красной материи на шапках. Есть ли сведения, о том что партизаны периода ВОВ исползовали подбную символику? Зачем им она, собственно? Лишний демаскирующий фактор...
С уважением
С уважением
- Менелай
06.08.08 [18:10]
Ленточки-это моя дань монументальному кинематографу советских лет
- Ланской Олег
06.08.08 [19:38]
фигурки отличные , но немного не в тему , ведь в засаде , а тем более на задании никто бы не курил и не стоял в полный рост . Ну а в остальном - удачи . Олег
- Менелай
06.08.08 [19:54]
Олег, так это не засада, а диверсионная операция.
- Tandrey2005
06.08.08 [21:49]
Да, насчет лент я тоже подумал,что это киношно-пропагандистский пафос, но не реальная история.
06.08.08 [23:02]
Станислав Кривошеев, Спасибо за информацию.
Tandrey2005, Ну зачем так грубо? При чем здесь "киношно-пропогандистский пафос"? Просто парадно-церемониальная символика. Это было и есть во всех армиях. Другое дело, что на данной диораме она действительно не совсем уместна. А постановочные кадры - это такая же "реальная история", как и все остальное. На войне ведь не все время стреляют
Tandrey2005, Ну зачем так грубо? При чем здесь "киношно-пропогандистский пафос"? Просто парадно-церемониальная символика. Это было и есть во всех армиях. Другое дело, что на данной диораме она действительно не совсем уместна. А постановочные кадры - это такая же "реальная история", как и все остальное. На войне ведь не все время стреляют
- Менелай
06.08.08 [23:09]
Ланской Олег, Это я просто армию вспомнил, нам там постоянно в ленинской комнате, занятия теоритические проводили, по организации засасад и разведывательно-диверсионных действий и методам борьбы и отлову злостных диверсантов, чью роль пару раз выполнял ст.прапорщик Печеникин
- Денис Хохол Барановский
07.08.08 [02:49]
Браво! Что сказать! Есть к чему стремиться! Тема партизан была необоснованно забыта в тематике диорам и виньеток! Можно сказать, что не перевелись еще гарны хлопцы что эшелоны под откосы до сих пор пускают! Брависсимо!
- ranzo
18.08.08 [14:04]
очень классная хотелбы я быть таким моделистом когда я включил эту работу то я подумал что это картина 11 из десяти если можно
- Derevyankin
26.08.08 [21:44]
Видел работу живьем в "Военном коллекционере". Впечатления остались теми же: замечательная работа!
- v-ry
07.10.08 [20:57]
Тоже видел работу живьем в "Военном коллекционере". Очень понравилась
- Коноплёв Владимир
09.12.08 [16:05]
Просто блеск!!! Но больше всего мне понравились усы! УРА