Мне кажется, присутствующие здесь военные и милиционеры могли бы помочь подрастающему поколению полюбить Родину, а не затыкать ему по своей казарменной привычке рот.
Плавали - знаем, как любите Вы сами людей, которые попадают к Вам снаружи!
Если бы Вы были хорошими военными, а мы - хорошими гражданскими, то и Россия была бы богатой и процветающей, сильной и победной страной, а не тем, чем она есть теперь.
Все мы грешны, всем нам надо учиться терпению и трудолюбию.
Если Вы, господа, воевали и служили, отчего бы не рассказать юному моделисту о том, каково это было на самом деле?
К чему эти грубости?
Вообще, все эти последние войны - это ужасно больная тема. В моем понимании, это войны напрочь проигранные обществом, страной, несмотря на то, что отдельные военные подразделения одерживали в них победы.
"Чеченцы", "афганцы" - то есть, русские участники этих войн - в восприятии общества - это и несчастные жертвы, достойные жалости и моря слез, но это же - ожесточенные безумцы, одержимые злобой и алкоголизмом, в то время как наши противники всегда воспринимаются как неуловимые, коварные и непобедимые бородатые хищники, всегда остающиеся безнаказанными и смеющиеся вслед уходящим грязным, слабым и нищим русским мальчишкам, "хотящим к мамке", но не к победе.
Я лично очень признателен каждому из присутствующих участников за их военный вклад, если таковой был.Я понимаю, что настоящие русские солдаты выглядели и выглядят гораздо более презентабельно и сражаются несколько более уверенно и решимо, чем это рисует вражеская пропаганда, однако человеку юному такие вещи следует еще и доказать.
Безусловно, работа хороша своей фигуркой за исключением грязных ее рук. Все таки, я думаю, руки солдата грязны либо равномерно, либо равномерно слегка пыльны и серы после умывания, но не покрыты коричневыми пятнами.
Я думаю, в период тяжких раздумий о доме, по крайней мере, солдат обретает некую трансцендентальную чистоту.

Мне кажется, стоило бы руки равномерно покрасить в благородный серо-бежево-розовый цвет и на том поставить точку.
Ну и, да, нужно запылить чем-нибудь стенку, чтобы она не выглядела "чужеродным элементом бытия".

Правда, сам я делаю модели гораздо хуже, в чем скоро предложу всем убедиться.