Засада

SKL
05.12.06 [17:39]    
Константин Кулаковский, в общем-то от Вас я ничего нового не услышал. То, что для Вас всё советское, это святое, и Вы ревностно стоите (судя по аватаре) на страже всего этого, все уже знают. Жаль только, что достучаться через Вашу каску вряд ли получится.
Знаете, у меня тоже когда-то на стене висели портреты Ворошилова и Будённого, пока в 80-х годах не представилась возможность полистать некоторые документы в архивах. Попробуйте тоже почитать различные документы, а не только советские учебники по истории, вполне возможно, что у Вас изменятся взгляды на многое в новейшей истории России. Хотя я уже в этом начинаю сомневаться.
Посему можете считать, что в России никогда не было геноцида – один сплошной интернационализм, что с Катынью ничего не ясно (Путин, очевидно ради хохмы приносил Польше официальные извинения за это преступление, а заключения нескольких как наших, так и международных комиссий ничего не значат), что казачество было уничтожено из-за того, что было зажиточным, ну и уж конечно что «истории, как науки, не существует», да за одно и меня можете считать параноиком, который всё «высасывает из пальца» (как Вы выразились).

А оскорбление собеседника для Вас, очевидно, признак воспитанности? Странно, а за прилавком магазина и на Клубе вроде бы производили впечатление интеллигентного человека…

Константин Кулаковский
05.12.06 [18:43]    
SKL Wrote:А оскорбление собеседника для Вас, очевидно, признак воспитанности? Странно, а за прилавком магазина и на Клубе вроде бы производили впечатление интеллигентного человека…

Внешность бывает обманчива... Тем не менее - извините за резкость.
Однако согласиться с тем, что казачество - нация, не могу. Одной из отличительных особенностей нации является язык. Что-то ни разу мне не попадался казацко-русский словарь. Более того, слова Ваши считаю вредными, поскольку они создают базу для сепаратизма. Ведь ещё в XIX веке украинского сепаратизма не было, поскольку украинцы и русские не воспринимались как отдельные нации. Стараниями заинтересованных государств наступило озарение: "Ба! Да мы ж совсем другие - надо отделяться...". Предлагаете продолжить тот же сценарий в направлении казаков, поморов, сибиряков? А там уже и до тверичей с разанцами недалеко. Да и подмосковный Дмитров когда-то самостоятельным был...

SKL
05.12.06 [18:54]    
Константин, судя по Вашим последним словам, в ближайшее время Вы в моём посте (где всё сказанно предельно ясно и однозначно) найдёте не только призывы к сепаратизму, но и к терроризму и аппортунизму. Посему предлагаю закончить этот совершенно бестолковый разговор.
А советские газеты всё же не стоит читать, особенно натощак...

civozer
10.12.06 [19:57]    
Я вот, чему поражаюсь , как это ZUZU себя никак не обозначил . Его мнение было бы особенно интересно...

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.06 [01:06]    
Александер DIW, предупреждение за провокацию флэйма. Ссылка ваша удалена, поскольку этот бред не имеет никакого отношения к теме, да и вообще как-то очень натужно и не смешно. Если хотели разрядить обстановку, то это не удалось.

P.S. Все последующие посты, не имеющие отношения непосредственно к виньетке, постигнет та же участь. Уже два продолжения темы было перенесено в Курилку, третьего раза не будет.

EG
12.12.06 [03:52]    
ув. Борис!

1. я сейчас в пути, посему сообщений в ICQ (ежели таковые были), к сожалнию, не вижу - лентяй я, аську на кпк не поставил...
2. исходя из того, что сия тема не закрыта, а мои писульки удалены, следует моя глубочайшая и, поверьте, искренняя просьба:
- исключить меня из числа участникоа уважаемого мною форума;

3. искусство ради искусства - не есть правильно;
4. вершины мастерства моделизма ради моделизма - не есть правильно;
5. на форуме встречался пример диорамы IWW с останками человеческими на "колючке" как пример аморальности; не вижу разницы;
6. администрация обещала удалять работы на "чеченскую тематику"? в чем администрация увидела разницу? для администрации "чеченская" тема ближе по времени? больнее? или просто "оставьте на наше усмотрение"?

с нетерпением жду Вашего решения.

с уважением,
Евгений

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.06 [05:22]    
EG, исключать мы Вас не будем, но неделю рид-онли за злостное игнорирование просьб администрации огранизуем. Возвращаться на форум или нет - Вам решать.

Слова Всеслава по поводу фигурок чеченских боевиков Вы поняли правильно. Чеченская война - наша нынешняя боль. То, что изображено на этой работе - это уже история, изменить которую мы не в силах. Какие ее страницы выбирать для своих работ - личное дело каждого. Мы указывали в правилах, что можем отказывать в публикации работам, которые могут вызвать слишком бурную негативную реакцию - это действительно так, работу с теми же бандеровцами, убивающими красноармейца, мы бы однозначно не опубликовали. Данная же работа, как и прошлые одиночные фигурки автора на тему УПА, не переходит грань допустимого и мы сочли возможным ее опубликовать.

Тему мы все же закроем, поскольку вся эта грызня уже порядком надоела, Ваше публичное самоустранение было последней каплей.