Засада

panzer4
02.12.06 [23:56]    
Всеслав,дело-то в том,что человек не может знать,что будет дальше,а сейчас он видит,что пришли люди,которые,возможно,помогут ему освободиться от тех,кого он ненавидит.Эти ему,пока,ничего плохого не сделали.....Выбор сделан,и обратной дороги уже нет...

Александр Паскаль
03.12.06 [00:58]    

ГОЛОДОМОР...

"Меньше смотрите "5 канал", не повторяйте их чушь" - речь я так понимаю идет о канале "КУЛЬТУРА"? Да, в передаче "Что делать?" пару недель назад обсуждалась между приглашенными на нее историками тема "Голодомора". Ну что же, если г-н В.Третьяков "со товарищи" порол чушь, то можем обратиться к воспоминаниям очевидца этих событий:

"Дети умирают от голода как-то особенно. Сначала плачут, потом затихают и быстро стареют лицом. Годы предназначенной им жизни протекают по дням и часам, сжатые в жуткую квинтэстенцию действительности. Их большие глаза покорно смотрят на мир, как глаза старика, постигшего всю неправду жизни. Ужасы войны ничто перед выражением глаз умирающих от голода детей: то, что и ты не умираешь вместе с ними, ложится на тебя, как тяжелая, непоправимая вина. Когда тлеющее пламя их жизни догорает, они ложатся, как ложились убаюканные матерью, и засыпают, чтобы больше не проснуться."

Эти строки принадлежат сельскому врачу - Александру Трушновичу, словенцу по национальности, но считавшему Россию своей Родиной. Сравнивая голодомор с ужасами войны, он знал о чем говорил: за его спиной участие в Великой (Мировой) и Гражданской войнах (А.Трушнович "Воспоминания корниловца".1914-1934"."Посев",М.2004г.).

И моей семьи коснулась эта трагедия. Мой родной дед подростком дрался за конскую падаль на конце села, а вот его сестра не смогла выжить...
Голодомор затронул не только Украину, но и Кубань. А Западная Украина, которая теперь больше всех орет о геноциде украинского народа, голодомора как раз и не испытала. И когда русские и украинцы, доведенные голодом до умопомешательства совершали акты канибализма, то "западеньци" не успевали переваривать львовский борщ с сосисками и завиванец ужгородский. Так что все хороши были. И паны из Львова, и товарищи из Москвы.

Но ничего. История нас рассудит. В конце концов есть Высший Суд, земному не подвластный. Как говорила моя прабабушка: "ПОБАЧИМО".

Всеслав
03.12.06 [01:10]    
Александр Паскаль, я думаю, имеется в виду украинский помаранчевый 5-й канал.

Emas
04.12.06 [20:59]    
Видимо Автор этой работы может сделать что пиндосы во время 2 мировой войны били не Фашистов а русских. :x Как пошутил мой дядя:через 10 лет будут снимать фильмы что фашисты напали на америку кот нгаходилась в Европе или как ссср напал на германию и доблестные пиндосы их(фашистов) спасли от красной чумы :evil:

Алекс1
04.12.06 [21:34]    
То Всеслав: По поводу того что провозгласила треть Украины не спорю, но опять же под чьим давлением и отражало ли это реальные желание людей? Точно не знаю но сомневаюсь, что так.
По поводу колхозов и 1920 г. просто я не собирался погодично расписывать тот смутный для Украины период.
По поводу ОБЩИХ врагов, в то время украинский народ не видел в Германии врага в отличии от коммунистов (описывал выше почему), так что ничего сволочного здесь нет. Здесь исключительно совпадение интересов. "Враг моего врага" как говорится.

То Emas: пиндосы били русских? При желании можно и такое зделать ибо таковые стычки имели место? (Шутка)

То EG: ПростиТЕ, просто в порыве негодования от прочтения здесь написаного не проследил за обращениями.

З.Ы. 5 канал вобще не смотрю так что телевидинье здесь ни при чем. А факт геноцида был оффициально признан как помаранчевыми так и их противниками.

Всеслав
04.12.06 [23:35]    
Furer Wrote:То Всеслав: По поводу того что провозгласила треть Украины не спорю, но опять же под чьим давлением и отражало ли это реальные желание людей? Точно не знаю но сомневаюсь, что так.

По поводу того, что повозгласила в это время УЦР - интересно, отражало ли это реальные желания людей? Ваши вопросы, они, знаете, обоюдоострые, ими по вашей позиции резануть - только так.

По поводу ОБЩИХ врагов, в то время украинский народ не видел в Германии врага в отличии от коммунистов (описывал выше почему), так что ничего сволочного здесь нет. Здесь исключительно совпадение интересов. "Враг моего врага" как говорится.

Вы б за весь украинский народ не расписывались бы, а? В нем, по счастью, на тот момент как раз свiдомо-озабоченных предателей было подавляющее меньшинство. Ход войны и ее результат это как раз прекрасно подтверждают, как бы сейчас националисты не пытались отрицать очевидное.

P.S. Администрация второй раз требует у вас сменить ник. Делаете вид, что не слышите? Зря. Просто последует удаление аккаунта и все.

Константин Капитонов
05.12.06 [00:37]    
Furer Wrote: А факт геноцида был оффициально признан как помаранчевыми так и их противниками.

Мил человек, а ты в понятиях-то разбираешься?
"Геноцид (от греч. génos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам"
Большевики, к твоему сведению, были убежденные интернационалисты и "врагов" строя исключительно по классовому принципу изводили.
А поскольку "вечно притесняемая проклятыми москалями" Украина, почему-то являлась одной из богатейшей частей Империи (вот удивительно! ;) ), то и население "раскулачиванию" подверглось в большей степени, чем по остальной стране.
Или как вторая по величине нация в Империи, украинцы сами в этой революции и последующем "разрушении до основания" не участвовали? Или ты большую половину Украины в ее же собственные враги запишешь?

По поводу ОБЩИХ врагов, в то время украинский народ не видел в Германии врага...

Эге, похоже и сейчас видят друзей-освободителей, забывая, что в глазах тех немцев они были просто такие же "унтерменши" как и все славяне без права на государственность и жизнь. Открою секрет - Германия в 41 пришла не затем чтобы давать Украине независимость, а потому, что эта территория входила в зону жизненных интересов Германии.

Юрий С.
05.12.06 [10:14]    
Да полноте Вам, содруги!
Есть категория твердолобых, которых устанешь причесывать. Человек не понимает, что если бы не эти клятые москали, то он жрал бы сейчас пустыую похлебку где-нибудь на картофельных полях Польши или в шахтах Рура. Хотя нет, такие становились капо в бараках.
Если кто-то не понимает, что ему гооврят, уже с ковырнадцатого раза - это уже патология.
Отвлекаясь, могу сказать, что очень разумный подход вопринимать Львовщину за всю Украину, а период гражданской войны за начало Украинской Империи, будто раньше ничего и не было.
Особо поддерживаю требование администрации по поводу смены ника. С фюрером я на одном гектаре, пардон, какать не стану, не то, что бы на форуме общаться, думаю, большинство того же мнения. Кличка "Геббельс" (с ним я тоже не стану на одном гектаре) подойдет в данном случае лучше, но её тоже не пропустят. Что, в принципе, правильно.

С уважением ко всем форумчанам.

Алекс1
05.12.06 [12:48]    
Ну вот начали про одно, а закончили переходом на ники и личностные оскорбления! Почему-то до моего поста в этой теме на мой ник внимания никто не обращал. А пропаганды нацизма и т.д. в моих постах помоему тоже нет. И вобще "фюрер" по английски не так пишется.

ТО АДМИНИСТРАЦИЯ: во избежание несправедливого наказания с Вашей стороны, я прекарщаю обсуждать эту тему. Ибо друг другу все равно никто ничего не докажет. А ругаться мне нехочется. ОК?

P.S. Как сменить ник без перерегистрации?
Последний раз редактировалось Алекс1 05.12.06 [13:20], всего редактировалось 1 раз.

SKL
05.12.06 [13:02]    
В общем-то глупый спор, но вот это удивило:

Константин Капитонов
"...Большевики, к твоему сведению, были убежденные интернационалисты и "врагов" строя исключительно по классовому принципу изводили...".

Это что, в советских учебниках написано?
А Катынь, истребление казачества, репрессии немцев (живущих в России), горских народов и т.д., это что, и есть "интернационализм"? Или все репрессированые народы были поголовно "буржуями"? Т.ч. не стоит так уж категорично заявлять "исключительно по классовому принципу изводили.

Господа, я понимаю, что далеко не все знают историю Украины (да это и не обязательно знать), но, уж свою то историю знать нужно!

Всеслав
05.12.06 [13:17]    
Furer Wrote:Ну вот начали про одно, а закончили переходом на ники и личностные оскорбления! Почему-то до моего поста в этой теме на мой ник внимания никто не обращал. А пропаганды нацизма и т.д. в моих постах помоему тоже нет. И вобще "фюрер" по английски не так пишется.

Ругаться я с вами не собираюсь. НО. Если бы вы, интереса ради, читали свои личные сообщения, то обнаружили бы там послания от администрации, первое аж от 30 января! с требованием сменить ник. То, что вы их не читаете - это ваши личные проблемы. То, как пишется фюрер на любых языках, администрацию колышет предельно мало - мы считаем, что ваш ник выходит за границы корректности, разрешенной на этом сайте. Этого мнения вам недостаточно?
Последний раз - еще одно сообщение от вас под указанным ником - и аккаунт будет отстрелен навсегда. По причине невыполнения требований администрации. Меняйте ник немедленно.

Константин Кулаковский
05.12.06 [13:18]    
Swarog Wrote:Да полноте Вам, содруги!
Есть категория твердолобых, которых устанешь причесывать. Человек не понимает, что если бы не эти клятые москали, то он жрал бы сейчас пустыую похлебку где-нибудь на картофельных полях Польши или в шахтах Рура.

Нет, тут дело не в природной твердолбости отдельного человека. Налицо результат целенаправленного оболванивания целого поколения. Человеку всего 24 года, из них как минимум 15 лет он подвергался воздействию националистической пропаганды ("как минимум" потому, что субсидируемые Западом националисты стали поддавать голос ещё в конце 80-х). И ему бессмысленно рассказывать, как с началом войны миллионы украинцев кинулись с родных мест на восток, пытаясь спастись от немецких "освободителей". Среди них была вся семья моего отца. Но они из Житомира даже до Киева не успели добраться, как немцы их обогнали. Жили в оккупации. Кстати, на немцев отец никогда зла не держал, но и особой любви не испытывал: "Люди как люди, гадов в любой нации хватает...". А потом, когда отец уже бил этих самых немцев в Румынии, Венгрии и Австрии, в его отделение прибыло пополнение из Ровенской области. Те самые "западенцы". Но они не отсиживались в бандеровских схронах, а били немцев не хуже других. Видимо, это были какие-то "неправильные украинцы" - с точки зрения современных властей.
Сколько себя помню - никто из моих знакомых в Житомире или Киеве к бандеровцам симпатий не испытывал. Все считали их бандитами и врагами. А вот теперь подросло новое поколение, воспитанное на необандеровской пропаганде. Ну что ж: "Чем удобряли - то и выросло...".

cegla
05.12.06 [13:28]    
"Чем удобряли - то и выросло...".

Очень надеюсь, что Вам, Константин, представиться когда-нибудь возможность сказать подобное мне лично.

Константин Кулаковский
05.12.06 [13:51]    
SKL Wrote:А Катынь, истребление казачества, репрессии немцев (живущих в России), горских народов и т.д., это что, и есть "интернационализм"? Или все репрессированые народы были поголовно "буржуями"? Т.ч. не стоит так уж категорично заявлять "исключительно по классовому принципу изводили.

С Катынью отнюдь не всё ясно. Когда Горбачёв вынул из-под полы невесть кем и когда состряпанные "документы" - это было всего лишь одно звено в цепи его предательств интересов собственной страны. Он выполнил то, что от него потребовали, и независимой экспертизы те "документы" не проходили. А поляки даже лист чистой бумаги истолковали бы в нужном им русле.
Казаки были зажиточным сословием. Заметьте - именно СОСЛОВИЕМ, а не НАЦИЕЙ. И их раскулачивали с чисто политико-экономическими целями. Так что говорить о репресииях по национальному признаку в этом случае может только параноик.
Интересно, а в какой "репрессированный народ" Вы запишете крестьянское восстание на Тамбовщине или в Западной Сибири? Подавлялись любые восстания - вне зависимости от национальности. И туземный бунт ничем не отличался от крестьянской войны - меры принимались те же самые. Впрочем, любой стране и любые мятежи всегда подавляются.
Репрессии немцев? В чём они выразились? В отселении в казахстан - подальше от фронта. Но в США с началом войны всех японцев (в т.ч. граждан США) сослали в концлагеря до конца войны. Там это считалось естественной мерой по укркплению безопасности страны в военное время.
Так что не надо высасывать из пальца то, чего там нет. Не было в СССР репресиий по национальному признаку.

SKL Wrote:Господа, я понимаю, что далеко не все знают историю Украины (да это и не обязательно знать), но, уж свою то историю знать нужно!

А истории, как науки, не существует. Всякая новая власть переписывает историю в одном и том же ключе: "Смотрите, как плохо жилось народу, пока не пришли мы - все такие белые и пушистые...". Мне с детства рассказывали об ужасах царизма и счастливой жизни в СССР. После 1991-го года мне рассказывают об ужасах жизни в СССР, и идиллиии при "батюшке-царе" (один Говорухин чего стоит! :D). Но вот ведь беда какая: про жизнь в СССР я могу судить по собственному опыту. И откровения современных "историков" вызывают у меня смесь офигения и дикого ржания. Царя-батюшку не застал, иначе наверняка смеялся бы с детства не переставая. Так что размахивать книжками с криком: "посмотрите - как это БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!" - по меньшей мере несерьёзно...

Константин Кулаковский
05.12.06 [13:55]    
cegla Wrote:Очень надеюсь, что Вам, Константин, представиться когда-нибудь возможность сказать подобное мне лично.

Сложновато нам будет встретиться. Вы ведь до сих пор не представились - всё под псевдонимом воюете. Из схрона, так сказать, постреливаете... 8)

cegla
05.12.06 [14:05]    
Сложновато нам будет встретиться

Не вижу проблем... Форум читаю регулярно. Будете собираться в Киев - пишите приватом, встречу, прям на пероне :) Впрочем подходит любой город Украины (мож летом на почти-остров соберетесь)... Приеду ради такого случая :)

Lavroff
05.12.06 [16:05]    
(мож летом на почти-остров соберетесь)... Приеду ради такого случая

Не забудьте табор крымских татар- без них на перроне и в рожу могут...

Demchenko Vladimir
05.12.06 [16:17]    
Куда-то не в ту степь пошло обсуждение работы.Может подвяжем?

Алекс1
05.12.06 [16:47]    
Константин Кулаковский: Я говорил, что не буду писать, но раз пошло обсуждение меня как личности, то выскажусь, НИКАКОЙ пропаганде я не подвергался! Если учесть, что родился, вырос и живу я в Донецке (русскоязычный, пророссийский город), то Ваши слова смешны. Просто обидно, когда историю моего народа, так перекручивают и поливают грязью. Это не у нас пропаганда. Это Вам за годы СССР глаза пеленой застилали, а теперь все что идет в разрез с Вашим представлением мира и истории Вам кажется неправильным, происками подлого запада и т.д. и т.п. А вобще предлагаю прекратить обсуждение личносткей.

P.S. Честно, не хочу никого обижать. Так что простите, если что. Константин Кулаковский, ничего личного.

mirch
05.12.06 [17:11]    
я вот эту тему почитал и решил подарить себе на НГ доброго и мудрого гнома.

вот такого:
http://www.andrea-miniatures.com/market/AspsProductos/Detalle.asp?IdProductoDetalle=1111

а фигурки из 2МВ делать я не буду - слишком много грязи вокруг этой темы.

посмотрите на себя - до чего вы тут дошли...
или эта тематика собирает вокруг себя определенный контингент?