Мост

Kas
02.04.06 [01:47]    
Ну, допустим, Штуг мост выдержит.
Но у Вас там еще и десант кг на 500 :) !! Да они в жизни никогда не полезли бы на самоходку едущую по такому хлипкому сооружению.
Слезли бы и подождали пока проедет.Если проедет.
Я не большой знаток уставов, но кажется мне, это и устав не разрешает, по таким деревянным мостам танкам с десантом ездить.
Вообще впечатления о работе такие: как будто мастер безупречно все собрал и покрасил, а потом ребенок стал игратся, танчик на мост, под мост грузовичек, на танчик солдатиков..

Станислав Кривошеев
02.04.06 [11:29]    
Kas Wrote:Вообще впечатления о работе такие: как будто мастер безупречно все собрал и покрасил, а потом ребенок стал игратся, танчик на мост, под мост грузовичек, на танчик солдатиков..

Зло очень.Зачем? :(
И про уставы. Есть отличное выражение : " Рассчитали на бумаге , да забыли про овраги , а по ним ходить."
С уважением , Станислав.

Константин Кулаковский
02.04.06 [12:37]    
Sniper Wrote:Ради интереса и я посчитал (d-28см, n-3, l-3.67, L-3.5) грузоподьемность 20,58 тонны.

StuG IIIB весил 20б2 тонны, поздние - до 24т. Формула приблизительная, так что желательно иметь запас прочности хотя бы в 1,5 раза (сейчас это не принято - вот и рушатся крыши у рынков да бассейнов...).
К тому же дополнительные продольные прогоны просто необходимы ещё по одной причине. Должны быть прогоны вблизи колеёи (а то и дополнительное усиление колеи - см.картинку внизу). При такой конструкции, какая показана на диораме, всю нагрузку воспринимают поперечные брусья. И хоть они именно брусья (а не доски, которых было бы достаточно при большом количестве прогонов и маленьким расстоянием между ними), прочность их кажется недостаточной. Как бы то ни было, поправить мост очень легко. А формула, надеюсь, пригодится кому-нибудь в дальнейшем. Как и картинка с предыдущей страницы той же книги:
Изображение

Sniper
02.04.06 [13:14]    
Вот это я понимаю, со схемой, с формулами, обстоятельно :)
Несмотря на то, что конструкция кажется недостаточно прочной, солгласитесь, она достаточно близка к представленной схеме, все конструкционные элементы были показаны.

Kas
02.04.06 [15:37]    
m-88 писал
Зло очень.Зачем?

Да что Вы! Какая злоба!Нет конечно же!
Просто...налицо явный диссонанс между художественной частью (и инженерной, в общем, тоже) которые на высоте, и сценарным замыслом, который подкачал.
Ну не поехал бы танк с десантом по такому хлипкому мосту.
Товарищ Снайпер у нас в числе лидеров, вот и хочется безупречных работ. Вот. :)

Derevyankin
02.04.06 [20:55]    
Sniper Wrote:
Несмотря на то, что конструкция кажется недостаточно прочной, солгласитесь, она достаточно близка к представленной схеме, все конструкционные элементы были показаны.

Ваша модель мостf - самая правдоподобная на сайте (правда их немного :( ). Потому и жаль, что с грузоподъемностью вы промахнулись. По книге Военно-инженерное дело 1931 года издания, которая выложена на fortification.ru (ссылку я давал выше по ветке; источник небезспорный, но другого под руками нет), ваш мост выдержит не более 10 т.

Sniper
02.04.06 [21:33]    
Вашу бы книжечку, да пораньше. А то в здесь в форуме товарищ спрашивал, как мост делать, так ему никто не ответил, а оказывается все в курсе 8)

Derevyankin
02.04.06 [21:56]    
Sniper Wrote:Вашу бы книжечку, да пораньше. А то в здесь в форуме товарищ спрашивал, как мост делать, так ему никто не ответил, а оказывается все в курсе 8)

Книжечка эта не моя :D .
На этом форуме таких вопросов не видел. А когда его на Румоделизме задавали, послал человеку ЛИИЖТовскую методичку по составлению вариантов деревянных мостов. Буду рад проделать это еще раз, если кому-нибудь нужно.

Nashorn
04.04.06 [16:24]    
Есть очень хорошая книга по "четверке"Там есть фото танка точно на таком же мосту.Вот адрес http://www.betah.co.il/booksCatalog.asp ... 20Vehicles Страница 6

Derevyankin
04.04.06 [16:51]    
Nashorn Wrote:Есть очень хорошая книга по "четверке"Там есть фото танка точно на таком же мосту.Вот адрес http://www.betah.co.il/booksCatalog.asp ... 20Vehicles Страница 6

Не могли бы вы эту фотографию где-нибудь выложить. Не хочется ради нее одной качать всю книгу.

Nashorn
04.04.06 [17:30]    
Да я бы с удовольствием,но немогу фото из книги выделить... :(

Артём Романенко
04.04.06 [17:50]    
Критикуя критикующих, хочу спросить, а многие из вас делали диараму, хоть вполовину такого качества?

А то критиковать легко, и мост хлипкий, и грузовик целый и т.д. :helmet:

ВОИН--ТЕНЬ
30.05.06 [12:57]    
ИДЕАЛЬНО !!!

Андрей Бимоканов
20.10.07 [12:00]    
Не хотел ворошить архивы этого раздела, но просто не мог написать комменты!
Супер - нет слов! :shocked: Всё - круто!

ranzo
20.08.08 [13:16]    
Простите Роман а мех в капюшонах солдат уже был ?
И из чего вы сделали листья деревьев с уважением другой Роман :) ;)

Sniper
21.08.08 [09:07]    
Мех был, смотрите фигуры на сайте ТАНКа www.tank-model.ru
Про листья вроде уже много раз писал - из настоящих листьев вырезаны тонкой металлической трубкой.

PENTAMALER
19.01.09 [00:06]    
Да что цеплятся, к грузоподъемности моста и прочему на мой взгляд неважному. Помоему великолепная работа и восприятие её! Оказыват явное положительные эмоции!

DiGriz
26.04.09 [23:52]    
Я все таки не понимаю,ну что цепляться к каждому гвоздю! диорама это же стоп кадр,ганс только что слез со штуга,увидел зайца и решил подстрелить...
Главное что бы хобби приносило удовольствие,а разминать пальцы на клаве....

Romel101
06.07.09 [21:12]    
ИДЕАЛЬНО КЛАСС

VladL
12.12.09 [18:23]    
Прекрасная работа, мастерпис!!!
Мне всегда казалось, что фигурки самое сложное, особенно лица, у вас они отлично выполнены.