Все таки беседа у нас еще цивилизованная и этическая...
Не понятен такой момент, если автор считает занятие моделизмом впустую потраченным жизненным временем зачем он им занялся?
2. Видно, что автор писатель…
Все равно вы все умрете!..
- Mr_Painter
25.11.09 [16:35]
Про работу говорить не буду. Сказано достаточно, хотя думаю далеко не все, что можно было сказать
А данную дискуссию вполне прибыльно издать типографским способом. Пойдет на расхват. Уже какой день открываю и читаю. Прямо сериал получился. И очень интересный. Самое главное не обрывать.
P.S. Уже три ночи не сплю, пытаюсь придумать идею диорамы, да ТАКУЮ !!! что б так же обсуждали.
А данную дискуссию вполне прибыльно издать типографским способом. Пойдет на расхват. Уже какой день открываю и читаю. Прямо сериал получился. И очень интересный. Самое главное не обрывать.
P.S. Уже три ночи не сплю, пытаюсь придумать идею диорамы, да ТАКУЮ !!! что б так же обсуждали.
- Дмитрий Бучельников
25.11.09 [18:56]
Гм, я вот ужо давно придумал идею ЭДАКОЙ диорамы.Но воплощать боюсь именно из-за ее возможного просмотра...Причем там нет ни трупов, ни секса, ни войны, но с танком конечно же...
Маюсь, бо скандала не хочу
Маюсь, бо скандала не хочу
- SKL
25.11.09 [21:30]
Mr_Painter
«…Уже три ночи не сплю, пытаюсь придумать идею диорамы, да ТАКУЮ !!! что б так же обсуждали…»
Так дело не в том - какой сюжет диорамы придумать, чтобы тема обсуждения превратилась в такой же театр. Главное - КАК её сделать и КАК её преподнести.
Ведь на самом деле рецепт такой популярности темы очень прост – качество похуже, апломба побольше – вот и всё, аншлаг обеспечен! Да при обсуждении не забывать периодически взбадривать читателей выкриками: «Придерасты! Моделисты! Идиоты!».
Кстати, интересно – а DUFF, сумевший в отличии от всех нас всё же увидеть в этой работе кучу достоинств:
«…Работа масштабна и зрелищна, есть на что посмотреть. Лично я, каких-то нестыковок в сюжете не заметил, исполнение на достаточно высоком уровне…»
«…В цвета камуфляжа автор попал на 100% - мои поздравления!...»
- тоже по классификации gargoyles’a относится к идиотам, потому что тщательно прорисовывает свои фигурки?
«…Уже три ночи не сплю, пытаюсь придумать идею диорамы, да ТАКУЮ !!! что б так же обсуждали…»
Так дело не в том - какой сюжет диорамы придумать, чтобы тема обсуждения превратилась в такой же театр. Главное - КАК её сделать и КАК её преподнести.
Ведь на самом деле рецепт такой популярности темы очень прост – качество похуже, апломба побольше – вот и всё, аншлаг обеспечен! Да при обсуждении не забывать периодически взбадривать читателей выкриками: «Придерасты! Моделисты! Идиоты!».
Кстати, интересно – а DUFF, сумевший в отличии от всех нас всё же увидеть в этой работе кучу достоинств:
«…Работа масштабна и зрелищна, есть на что посмотреть. Лично я, каких-то нестыковок в сюжете не заметил, исполнение на достаточно высоком уровне…»
«…В цвета камуфляжа автор попал на 100% - мои поздравления!...»
- тоже по классификации gargoyles’a относится к идиотам, потому что тщательно прорисовывает свои фигурки?
- gargoyles
26.11.09 [10:30]
Кое-что переделал.
Снял всё на HD-камеру в режиме фото и послал администратору. Теперь без макро.
Гамма на новых снимках как на самом деле.
Снял всё на HD-камеру в режиме фото и послал администратору. Теперь без макро.
Гамма на новых снимках как на самом деле.
- gargoyles
26.11.09 [11:02]
пвввввввввв
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Schlawiner
26.11.09 [20:59]
Не удержался стать юбилейным отметившимся в обсуждении
Работа лично мне показалась "сыроватой".
Повторять возможные доработки смысла не вижу, а уж дискутировать на тему "кто прав" тем более.
Считаю, что обсуждение изначально было обречено по причине невосприимчивости автора к мнению коллег по хобби. И лично мне напомнило сказку "голый король", только мальчиков с открытыми глазами оказалось чуть больше
Считаю, что для первой работы - очень неплохо. Но хотелось бы развития, а не дискуссий...
Доказательств действием, что ли.
P.S. юбилейным не успел
Работа лично мне показалась "сыроватой".
Повторять возможные доработки смысла не вижу, а уж дискутировать на тему "кто прав" тем более.
Считаю, что обсуждение изначально было обречено по причине невосприимчивости автора к мнению коллег по хобби. И лично мне напомнило сказку "голый король", только мальчиков с открытыми глазами оказалось чуть больше
Считаю, что для первой работы - очень неплохо. Но хотелось бы развития, а не дискуссий...
Доказательств действием, что ли.
P.S. юбилейным не успел
- gargoyles
27.11.09 [21:37]
Кое-что в диораме подправил и переснял на HD-видеокамеру без макро.
Балланс цветов на новых фото как в реале.
Новый ролик http://www.youtube.com/watch?v=8WIA7So0Kpk
Балланс цветов на новых фото как в реале.
Новый ролик http://www.youtube.com/watch?v=8WIA7So0Kpk
- gargoyles
27.11.09 [21:44]
ищщщо
- Danya_spb
28.11.09 [02:38]
gargoyles, Вы позволите высказать свое мнение?
Вот, мне при всей масштабности Вашей работы, не возникает желания особого разглядывать ея долго. Под микроскопом или без. Ремни, не ремни, камо не камо. Не цепляеД.
Дух не захватывает.
Тут кто то говорил уже про "расставленных солдатиков".
Куча несостыковок, которые лень прото перечислять (типа той, что я пару страниц назад упомянул).
И Ваше мнение ВЕЛИЧИЯ Вашей рапоты останется при Вас, сколько морских звезд Вы сюда не вешайте.
Есть работы, от которых взгляд не отрвать. Они захватывают, притягивают и тд ( http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/328/ ).
Вам примеров тут наприводили уже.
.....
Блин, давал же себе клятву не вступать в разговоры с автоответчиком.
Не уждержался. Сорри.
Больше не буду.
Можете не отвечать.
Вот, мне при всей масштабности Вашей работы, не возникает желания особого разглядывать ея долго. Под микроскопом или без. Ремни, не ремни, камо не камо. Не цепляеД.
Дух не захватывает.
Тут кто то говорил уже про "расставленных солдатиков".
Куча несостыковок, которые лень прото перечислять (типа той, что я пару страниц назад упомянул).
И Ваше мнение ВЕЛИЧИЯ Вашей рапоты останется при Вас, сколько морских звезд Вы сюда не вешайте.
Есть работы, от которых взгляд не отрвать. Они захватывают, притягивают и тд ( http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/328/ ).
Вам примеров тут наприводили уже.
.....
Блин, давал же себе клятву не вступать в разговоры с автоответчиком.
Не уждержался. Сорри.
Больше не буду.
Можете не отвечать.
- Danya_spb
28.11.09 [02:50]
Поверьте, что на каждой фотографии, Вами представленной, есть большие недочеты.
Как ты их не снимай, 5МП, 1 МП, макро, шмакро.
Правда, есть и пллюсы неоспоримые, благодаря чему данная работа не попала в учебку (насколько я понимаю).
Еще раз, с Уважением, придераст, сварщик и токарь (в одном лиЦЦе), уклонист, дезертир, шпион, в конце концов.
Как ты их не снимай, 5МП, 1 МП, макро, шмакро.
Правда, есть и пллюсы неоспоримые, благодаря чему данная работа не попала в учебку (насколько я понимаю).
Еще раз, с Уважением, придераст, сварщик и токарь (в одном лиЦЦе), уклонист, дезертир, шпион, в конце концов.
- gargoyles
28.11.09 [12:27]
Юрий С. по поводу росписи фигурок.
Попрошу не вырывать фразы из контекста как это делает SKL.
Идиотизмом я назвал не роспись фигур, а роспись фигур до такой степени (Дёмченко и прочие) в масштабе МОЕЙ диорамы.
Естественно, в случае когда работа это фигурка или виньетка на ладошке или даже чуть больше и смотреть на "мини-диораму" для её восприятия будут в упор и с пристрастием (т.к больше иначе смотреть не на что), то расписыавать - расписывать и ещё раз расписывать. Делать шнурки, ремни,ногти...
Danny_Spb я уже давно понял в чём недостаток моей работы в ваших глазах - она большая, не похожа на стандартные модельки и виньетки и поэтому взрывает мозг моделистов. Да вообще всё что больше коробки от модели взрывает моделистам мозг!
И ещё я считаю многие из вас стали сильно гордыми "смывая фигурки ТАНКа". Раз-два и уже почти как роспись.
На ту тему, что затронул я, фигур вообще почти никто не делает, поэтому выбирать особо не приходится, а уж про партизан вообще молчу - брал по 15$ за фигурку и не жужжал потому что не выбираю что легче, а что душа хочет.
И в итоге я отстроил улицу и изобразил войну(не менее половины работы на это ушло).
Оценка здешних форумчан меня не сильно волнует т.к у нас разные взгляды на диорамы. Мало что из сотворённого вами цепляет меня, если честно.
И будет кровь и будут жертвы потому что это ДИОРАМА, а не красиво-раскрашенные модельки.
Попрошу не вырывать фразы из контекста как это делает SKL.
Идиотизмом я назвал не роспись фигур, а роспись фигур до такой степени (Дёмченко и прочие) в масштабе МОЕЙ диорамы.
Естественно, в случае когда работа это фигурка или виньетка на ладошке или даже чуть больше и смотреть на "мини-диораму" для её восприятия будут в упор и с пристрастием (т.к больше иначе смотреть не на что), то расписыавать - расписывать и ещё раз расписывать. Делать шнурки, ремни,ногти...
Danny_Spb я уже давно понял в чём недостаток моей работы в ваших глазах - она большая, не похожа на стандартные модельки и виньетки и поэтому взрывает мозг моделистов. Да вообще всё что больше коробки от модели взрывает моделистам мозг!
И ещё я считаю многие из вас стали сильно гордыми "смывая фигурки ТАНКа". Раз-два и уже почти как роспись.
На ту тему, что затронул я, фигур вообще почти никто не делает, поэтому выбирать особо не приходится, а уж про партизан вообще молчу - брал по 15$ за фигурку и не жужжал потому что не выбираю что легче, а что душа хочет.
И в итоге я отстроил улицу и изобразил войну(не менее половины работы на это ушло).
Оценка здешних форумчан меня не сильно волнует т.к у нас разные взгляды на диорамы. Мало что из сотворённого вами цепляет меня, если честно.
И будет кровь и будут жертвы потому что это ДИОРАМА, а не красиво-раскрашенные модельки.
- barsik
28.11.09 [13:22]
Ну не вижу я здесь диораму и войну не вижу хоть расстреляйте меня. Можете брать фигурки хоть по 150$ и портить их безобразной раскраской именно раскраской. а не росписью. Все равно ваша работа далеко не шедевр. Еще раз повторю на 3-. Да многие делают работы и хуже вашей в том числе и я.
Но никто до вас не орал что его работа гениальна, а принимали критику и пытались исправить свои ошибки. И с глазами у меня все нормально. И мозг у меня на месте. Если оценка здешних форумчан вас не сильно волнует, так какого черта вы здесь её выставили.
Как вы сказали придераст, автослесарь, и младший сержант честно отдавший свои два солдатских года. Так что в следующий раз полегче с уклонистами и дезертирами.
Но никто до вас не орал что его работа гениальна, а принимали критику и пытались исправить свои ошибки. И с глазами у меня все нормально. И мозг у меня на месте. Если оценка здешних форумчан вас не сильно волнует, так какого черта вы здесь её выставили.
Как вы сказали придераст, автослесарь, и младший сержант честно отдавший свои два солдатских года. Так что в следующий раз полегче с уклонистами и дезертирами.
- 951109
28.11.09 [14:56]
предлагаю еще слово ИЗОЩРЕНЦЫ. соответственно, слоган:
искренне Ваш, придераст и изощренец.
gargoyles, глупо. подход к деталировке по определению
не зависит от размеров диорамы (кстати, интересная была бы
формула: соотнесение площади диорамы к объемам конверсия
может кто из мэтров возьмется смеху ради подсчитать?) но в одном
Вы правы: главное, чтобы Вам нравилось.
искренне Ваш, придераст и изощренец.
gargoyles, глупо. подход к деталировке по определению
не зависит от размеров диорамы (кстати, интересная была бы
формула: соотнесение площади диорамы к объемам конверсия
может кто из мэтров возьмется смеху ради подсчитать?) но в одном
Вы правы: главное, чтобы Вам нравилось.
- SKL
28.11.09 [15:19]
Ну, поскольку автору всё равно уже ничего не докажешь (как говорят «лошадники» - «закусил удила»), позвольте просто немного мыслей вслух по поводу сложившейся ситуации.
Автор работы считает, что долгое и кропотливо доведение каждой фигурки в большой композиции до реалистичного вида, это идиотизм (ну, вроде как, большую диораму никто вблизи рассматривать не будет).
В таком случае сразу возникает резонный вопрос – а почему?
Разве на ней написано – «Смотреть строго с 1 метра»?
С другой стороны, ход мысли достаточно правильный – на больших диорамах совершенно не обязательно тщательно прорисовывать каждой фигурке глаза со зрачками и радужкой. Как и совершенно не обязательно выделять цветом отдельные волоски в шевелюре, или доводить до масштабного размера звёздочки на пилотках и делать вокруг них тень.
Но…
Это не значит, что сборка и покраска должна скатываться в стиль «примитив». Ибо подобное видно с любого расстояния.
Что же касается восхищения друзей и родственников, то этому причины две:
- «Ух ты, круто! Я так не умею»!
- Не с чем сравнить.
Ибо такое хорошо смотрится только в одном случае - если стоит дома на полке, а не в одном ряду с такими же большими диорамами, но сделанными другими моделистами более тщательно.
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1451/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1235/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/946/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/438/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/415/
Хотя на это автор уже тоже дал ответ – идиотизм, это тщательная проработка фигурок не на всех больших диорамах, а только на тех, где идёт бой, всё в крови и т.д., короче «сюжет цепляет».
Ну, тут да, крыть нечем.
«…Попрошу не вырывать фразы из контекста как это делает SKL.
Идиотизмом я назвал не роспись фигур, а роспись фигур до такой степени (Дёмченко и прочие) в масштабе МОЕЙ диорамы…».
Здесь хотелось бы задать наивный вопрос – А Вы, произнося это, уверены, что «Демченко и прочие» всегда красят только отдельно стоящие фигурки, и никогда не делали больших композиций?
Т.ч. как не крути, но бОльшая часть из присутствующих здесь серьёзных моделистов теперь смело могут прилеплять на свои диорамы выданный им ярлык – «Идиотизм»!
Автор работы считает, что долгое и кропотливо доведение каждой фигурки в большой композиции до реалистичного вида, это идиотизм (ну, вроде как, большую диораму никто вблизи рассматривать не будет).
В таком случае сразу возникает резонный вопрос – а почему?
Разве на ней написано – «Смотреть строго с 1 метра»?
С другой стороны, ход мысли достаточно правильный – на больших диорамах совершенно не обязательно тщательно прорисовывать каждой фигурке глаза со зрачками и радужкой. Как и совершенно не обязательно выделять цветом отдельные волоски в шевелюре, или доводить до масштабного размера звёздочки на пилотках и делать вокруг них тень.
Но…
Это не значит, что сборка и покраска должна скатываться в стиль «примитив». Ибо подобное видно с любого расстояния.
Что же касается восхищения друзей и родственников, то этому причины две:
- «Ух ты, круто! Я так не умею»!
- Не с чем сравнить.
Ибо такое хорошо смотрится только в одном случае - если стоит дома на полке, а не в одном ряду с такими же большими диорамами, но сделанными другими моделистами более тщательно.
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1451/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1235/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/946/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/438/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/415/
Хотя на это автор уже тоже дал ответ – идиотизм, это тщательная проработка фигурок не на всех больших диорамах, а только на тех, где идёт бой, всё в крови и т.д., короче «сюжет цепляет».
Ну, тут да, крыть нечем.
«…Попрошу не вырывать фразы из контекста как это делает SKL.
Идиотизмом я назвал не роспись фигур, а роспись фигур до такой степени (Дёмченко и прочие) в масштабе МОЕЙ диорамы…».
Здесь хотелось бы задать наивный вопрос – А Вы, произнося это, уверены, что «Демченко и прочие» всегда красят только отдельно стоящие фигурки, и никогда не делали больших композиций?
Т.ч. как не крути, но бОльшая часть из присутствующих здесь серьёзных моделистов теперь смело могут прилеплять на свои диорамы выданный им ярлык – «Идиотизм»!
- N1KsAN
29.11.09 [13:49]
gargoyles, взрываете мозг моделиста только вы!!!Это вы уже что-то сильно загордились со своей диорамой!!Войны на вашей диораме почти нет.
Да да,в том-то и дело,что у вас и у диорамщиков на этом форуме разные взгляды на диорамы.Они профессионалы и знают что такое хорошая диорама,а вы нет.
Модельки у вас,а здесь диорамы.
Да да,в том-то и дело,что у вас и у диорамщиков на этом форуме разные взгляды на диорамы.Они профессионалы и знают что такое хорошая диорама,а вы нет.
Модельки у вас,а здесь диорамы.
- Дмитрий Бучельников
29.11.09 [15:21]
В контексте тутошнего тренденья предлагаю принять неофициальный лозунг этого форума:
ИДИОТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
ИДИОТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
29.11.09 [18:28]
Дмитрий Бучельников, Этого топика*
Стану и я идиотом))
Мне кажется скоро название диорамы станет лозунгом автора по отношению к нам, форумчанам...
Стану и я идиотом))
Мне кажется скоро название диорамы станет лозунгом автора по отношению к нам, форумчанам...