Вторжение. Лето 1941-го

Администрация
21.05.08 [00:00]    
Название: Вторжение. Лето 1941-го
Автор: Николай Марков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Немецкая пехота при поддержке бронетранспортера продвигается по улочке прибалтийского городка. Использованы наборы Звезды, МиниАрта, Дрэгона, МВ, а также различные аксессуары.

SKL
22.05.08 [19:18]    
Сколько уже говорили об «аккуратном» использовании натуральных материалов – и на тебе. Опять здоровенные красные бульники на мостовой имитируют битый кирпич в 1:35. :)

И что ещё сразу «бьёт» по глазам – броне-труба на стене дома (фото 1).

Grif
22.05.08 [19:46]    
Пока разглядывал, самое очевидное сказали.
В целом понравилось, но ляпчиков хватает.
Крепление водосточной трубы к стене - ну никакое.
При таких разрушениях ( остался угол дома ) обломков должно быть значительно
больше - и под Ганомагом тоже; сомневаюсь, чтобы уцелелел фонарный столб.
На участках обнажившейся кирпичной кладки не видно следов цементного раствора.
Использование битого натурального кирпича не есть гут - он всегда выглядит как
кирпичная крошка, непонятно как попавшая на диораму - пористость осталась
настоящей. Обгоревшая балка на переднем плане - а от чего она? Если с крыши,
то надо бы и жести добавить.
Но реалистичные руины - это всегда непросто.
С наилучшими пожеланиями к автору - и дальнейших успехов.
Grif

Emas
22.05.08 [20:14]    
неплохо!но не достатки есть

Спартанец
22.05.08 [20:34]    
Улица не плоха сделана. А вот позы у фигурок.

АлАР
22.05.08 [20:40]    
Как сказанно в первом отзыве "Броне-труба" - эт точно впечатляет. все остальное в принципе уже сказали.

Митяй
22.05.08 [21:50]    
Кроме предидущих замечаний, на фотографиях плохо видны лица. А там где просматриваются впечатление не очень хорошее. Можно было чуть поконтрастнее и где-то почумазее, уличные бои все-таки. Хотя общеее впечатление от диорамы хорошее. Так держать!

s.t.a.l.k.e.r.
22.05.08 [22:04]    
ханомаг красота

МиниМастер35
22.05.08 [22:22]    
Не хватает побольше хаоса на мостовой, а так нормуль...

Уколов Михаил
22.05.08 [22:25]    
Не хочу никого обидеть,но сам сюжет диорамы неимоверно "запилен" и неоригинален,а посему не "цепляет", моё личное мнение...Исполнение хорошее. :helmet:

МиниМастер35
22.05.08 [22:32]    
уколов михаил Wrote:Не хочу никого обидеть,но сам сюжет диорамы неимоверно "запилен" и неоригинален,а посему не "цепляет", моё личное мнение...Исполнение хорошее. :helmet:

Моделизм-это искусство и исполнение работы зависит от вдохновения и видения той или иной идеи... Может ему нравится именно эта тема, поэтому он ее и делает... Придет что-то другое в голову-сделает другое... :o

Уколов Михаил
22.05.08 [22:41]    
Алексею Батьковичу-может Вы меня недопоняли,но как раз ИДЕИ я тут и не увидел,потому ,что при слове "Вторжение" ,наверное восемь из десяти человек представят себе подобных немцев и какой- нибудь танк/броневик... и поэтому сходных работ в Галерее уже множество, личное ИМХО,никому не навязываю...

Александр Краснов
23.05.08 [01:26]    
уколов михаил,С Вами согласен.Но есть и плюс, последняя фотография мне понравилась.

Fogt
23.05.08 [02:03]    
Спасибо всем за отзывы и критику. Приму к сведению все дельные замечания...А в остальном, как говорится, "на вкус и цвет...". Буду в дальнейшем стараться и все больше набирать навыков исполнения в своих новых работах, не повторяя прошлые ошибки... :helmet:

pasha 4401
23.05.08 [02:50]    
стены наверное надо подкоптить. при таком попадание бомбы и наличии обгоревшего бруса- нет совсем следов огня.

Sniper
23.05.08 [22:19]    
А мне понравилось. Общий тон и цвет хороший, достаточно реалистично. Сделано аккуратно, двигайтесь дальше.

Almeize
26.05.08 [22:44]    
фляжки крепятся к сухарке а не к поясу :x

firefly
26.05.08 [23:09]    
Работа аккуратная, но росписи не хватает реализма. Все слишком однотонно. Постарайтесь немного разнообразить цветовую гамму и передать фактуру материала. А то создается впечатление, что ганомаг, мундиры, каски, фонарный столб - все выполнено из одного материала, одного серого оттенка. По матчасти тоже имеются замечания. Про фляги уже сказали. Котелок у пулеметчика в ганомаге держится непонятно на чем. На самом деле, он мог крепиться к поддерживающим ремням, либо к той же сухарной сумке. Старайтесь предварительно изучать предмет. По боевому снаряжению и вооружению вермахта сейчас материала вполне достаточно. Удачи в дальнейших работах!

С уважением

Константин Кулаковский
26.05.08 [23:20]    
Almeize Wrote:фляжки крепятся к сухарке а не к поясу :x
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sniper
27.05.08 [23:03]    
firefly Wrote:Работа аккуратная, но росписи не хватает реализма. Все слишком однотонно.

Ну это как раз не так уж плохо и IMHO реализма добавляет.
firefly Wrote:Постарайтесь немного разнообразить цветовую гамму и передать фактуру материала. А то создается впечатление, что ганомаг, мундиры, каски, фонарный столб - все выполнено из одного материала, одного серого оттенка.

В принципе правильно, насчет фактуры материала, а вот с цветом надо осторожней, вариация цвета должна быть легкой, на уровне оттенка, а то получится комикс, надо найти меру.[/quote]