Название: По танкам, прямой наводкой!..
Автор: Василий Подобаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Диорама с древним итало-звездовским набором ЗиС-3 и артиллеристов, и с самодельным орудийным передком. Роспись - эмали.
По танкам, прямой наводкой!..
- DacotaCat
13.05.08 [11:05]
Сама диорама производит приятное впечатление. Трава очень понравилась. Будем думать, что следующей работой будут артиллеристы и ЗИС-3 от МиниАрта. Однако: орудие все же следует состарить, испачкать и запылить. Точно так же и передок. Что касается фигур, то по ним что либо сказать сложно. Они такие старые, что на уровне современных их очень трудно оценивать. Я вообще сомневаюсь, что такие фигуры можно нормально покрасить по причине их коллосального несовершенства. И, в любом случае, для росписи фигур лучше использовать акрил. Попробуйте и сами почувствуете насколько это отлично от эмали. Если используете аэрограф для иммитации пыли, особенно на траве, будьте очень внимательны. Должна получаться именно пыль. А не краска, залившая траву. Здесь лучше меньше, чем больше. Успехов.
- СбитыйНадБалтикой
13.05.08 [11:42]
разве в ИПТАП, с ЗиС-3 не снимали щитовое прикрытие?
- Derevyankin
13.05.08 [11:49]
разве в ИПТАП, с ЗиС-3 не снимали щитовое прикрытие?
Наверняка, не во всех и не всегда.
- Антип_Глымов
13.05.08 [11:53]
расчет смертники. И гдето часть расчета уже потеряли. Позиция не подготовленая. Прямо на колее стали.. Сошник в колею это ИМХО не разумно.
- Slavanin
13.05.08 [14:33]
абсолютно согласен с тем, что звёздовских солдат из-за низкого качества стоит лучше акрилом красить, а теперь к делу...
мне понравилось все! и этим всё сказано,
ну да, позиция для стрельбы не подготовлена, по моему. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ БОЛЬШОЙ КОСЯК
мне понравилось все! и этим всё сказано,
ну да, позиция для стрельбы не подготовлена, по моему. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ БОЛЬШОЙ КОСЯК
- Dimon
13.05.08 [14:52]
чесно говоря незнаю, как эти три бравых солдата собераются стрелять. У орудия явно проблемы с накатником, что говорит о его полной небоеспособности. Судя по всему он просто вырван из обойм ствола.
Бережней к матчасте надо, бережней...
Бережней к матчасте надо, бережней...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- DUFF
13.05.08 [15:20]
Dimon, Не согласен, посмотрите внимательнее на выложенное вами фото, вполне возможно, что автор имитировал момент выстрела и поэтому ствол сдвинут назад. Может ещё что , а может просто забыл вернуть его в нормально е положение.
- Dimon
13.05.08 [15:28]
DUFF Wrote:Dimon, Не согласен, посмотрите внимательнее на выложенное вами фото, вполне возможно, что автор имитировал момент выстрела и поэтому ствол сдвинут назад. Может ещё что , а может просто забыл вернуть его в нормально е положение.
В этом случае должен быть виден поршень. Сам же накатник жестко связан со стволом при помощи 2-х обойм, на орудиях позднего выпуска накатник защищался бронировкой, которая так же крепилась к обоймам (она и присутствует на моделе Звезды и ошибочно Вами принята за сам накатник). В исправном состоянии в таком положении орудие находится никак не может. На фото где немного недонакатанный ствол, обратите внимание на толщену штока.
Если всетаки предположить, что ствол в состоянии отката, то почему открыт затвор (ствол еще не дошел до механизма выброса)? Если наоборот наката, то где гильзя после выстрела? Вообщем ерунда получается с Вашими предположениями...
Еще обратите внимание в каком полодении находится панорама, как можно по ней хоть куда-нибудь прицелится если она уперта в щитовое прикрытие?
Повторюсь, Бережней к матчасте надо, бережней
К тому же орудие, представленное на диораме и выпускаемое звездой летом 1942 года именно в таком виде на фронте появиться просто не могло. Вообще если брать Звезду в чистом виде, без переделок, то это вообще скорее орудие послевоенного выпуска.
Мне эта диормама больша напоминает съемки фильма про войну, вот только оператора не хватает или режисера на стульчике... Тогда бы все встало на вои места.
Вызывает большие сомнения серебристый цвет люльки в месте движения ствола. Дело в том, что во избежание попадания грязи и т.п. (что могло привести к заклиниванью ствола) эта часть люльки была закрыта специальными пластинами, которые назывались покрышки и крепились одни все к тем же обоймам. В задней части люльки тоже не стоило красить все, т.к. ствол не доезжал до самого конца.
Да и цвет который использован для потертости уж сильно яркий.
Последний раз редактировалось Dimon 13.05.08 [16:08], всего редактировалось 1 раз.
- Спартанец
13.05.08 [16:07]
Диорама мне понравилась. Особенно пушка и основание.)
- terrypracett
13.05.08 [17:39]
Трава и основание сделаны неплохо. насчет фигур - сказали выше.
13.05.08 [18:32]
terrypracett Wrote:Трава и основание сделаны неплохо. насчет фигур - сказали выше.
А по моему трава, грязь и остальная покраска просто замечателные, про пушку нескажуб фигурки тоже покрашены хорошо, лица правдо слабовато, если невыискивать всякие мелочи в пару мм то работа хороша.
13.05.08 [18:38]
Основание и задумка сюжета понравились, насчет фигур и установки сошника в колею
сказали выше, так же зря оставили внизу на левой половине щита(под прицелом) корзинку предназначенную для аккумулятора прибора прдсветки прицела "Луч",
прицел начали подсвечивать уже после войны. Да, на фоне всеобщего запыления, как
то странно выглядят чистые изнутри колеса передка, туда, что пыль не летит?
Успехов.
сказали выше, так же зря оставили внизу на левой половине щита(под прицелом) корзинку предназначенную для аккумулятора прибора прдсветки прицела "Луч",
прицел начали подсвечивать уже после войны. Да, на фоне всеобщего запыления, как
то странно выглядят чистые изнутри колеса передка, туда, что пыль не летит?
Успехов.
- Михаил Еникеев
13.05.08 [18:41]
Классно! Основание прикольное! А что у АКАНа за песок?
- vaso
13.05.08 [22:39]
Спасибо всем, кто откликнулся.
По порядку:
DacotaCat, Технику не старил/царапал полагая, что на указанный период она может быть только что с завода, неюзаная. Да и опыта старения пока нет, буду тренироваться.
Антип_Глымов,
Ну в подписи к первому фото сказано же "застигнуты на марше", первоначально название планировалось "Не успели окопаться", но не понравилось что-то.
А, кстати чем плохо
Dimon, Ну бывает же такое!? Пока крутил орудие это перед фотоаппаратом туда-сюда, задел ствол, а он подвижный... и всё. И месяц не замечал... Посыпаю голову пеплом. Сейчас пришёл домой, всё поправил а радости никакой... Насчёт потёртостей: наносил их интуитивно, конечно накосячил, спасибо за грамотные уточнения.
С матчастью это Вы правы, впредь постараюсь повнимательнее.
АлАР, А ведь оригинальную
А
Михаил Еникеев,
Вообще-то "трава и основание" вызывают большинство положительных откликов уже на второй моей диораме.
Тенденция, однако...
С благодарностью и уважением,
Василий.
По порядку:
DacotaCat, Технику не старил/царапал полагая, что на указанный период она может быть только что с завода, неюзаная. Да и опыта старения пока нет, буду тренироваться.
Антип_Глымов,
Позиция не подготовленая
Ну в подписи к первому фото сказано же "застигнуты на марше", первоначально название планировалось "Не успели окопаться", но не понравилось что-то.
А, кстати чем плохо
? Мне казалось как раз упор, какой-никакой...Сошник в колею
Dimon, Ну бывает же такое!? Пока крутил орудие это перед фотоаппаратом туда-сюда, задел ствол, а он подвижный... и всё. И месяц не замечал... Посыпаю голову пеплом. Сейчас пришёл домой, всё поправил а радости никакой... Насчёт потёртостей: наносил их интуитивно, конечно накосячил, спасибо за грамотные уточнения.
С матчастью это Вы правы, впредь постараюсь повнимательнее.
АлАР, А ведь оригинальную
я уронил под холодильник и сопя и близоруко щурясь выпиливал из литника аналог. Ну знать бы мне что она лишняя!... Изкоробочная сборка.корзинку предназначенную для аккумулятора прибора прдсветки прицела "Луч",
А
потому, что туда аэрограф не лезет. Я пылил всё в сборе, в этом и ошибка.чистые изнутри колеса передка, туда, что пыль не летит?
Михаил Еникеев,
номер 89029 пыль серо-жёлтаяА что у АКАНа за песок?
Вообще-то "трава и основание" вызывают большинство положительных откликов уже на второй моей диораме.
Тенденция, однако...
С благодарностью и уважением,
Василий.
Последний раз редактировалось vaso 13.05.08 [22:43], всего редактировалось 1 раз.
- HUNS
13.05.08 [22:40]
В целом диорама понравилась. Очень понравилось основание и растительность, как и на прошлой диораме.
Что не понравилось: колеса, что на пушке, что на передке. Покраска кистью (следы от кисти на передке), отсутствие пыли на внутренней части передка и вообще какого-либо намека на старую грязь, дубовые фигуры(на совести производителя).
С уважением, Huns.
Что не понравилось: колеса, что на пушке, что на передке. Покраска кистью (следы от кисти на передке), отсутствие пыли на внутренней части передка и вообще какого-либо намека на старую грязь, дубовые фигуры(на совести производителя).
С уважением, Huns.
- Уколов Михаил
14.05.08 [10:26]
Эх..Провели такую работу:самодельный передок,основание,ландшафт на уровне,но впечатление убивают убогие фигурки "Звезды"/ Italeri.Неужели нельзя было найти более динамичных и качественных бойцов для виньетки?Успехов.
- Boonie
14.05.08 [11:53]
Работа замечательная, особенно основание. К такой базе - да МиниАрт-овскую пушку с расчетом! Правда, колея на фото оставила двойственое впечатление: сперва показалось, что это лужа с мутной водой, такая она гладкая и ровная.
- Maks Koch
14.05.08 [15:16]
Простите, а вы не могли бы подсказать, что надо переделать на «звездовской» ЗИС-3, что бы прилично получилась?