Осиное гнездо

Администрация
27.03.08 [01:00]    
Название: Осиное гнездо
Автор: Алексей Гилевский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

САУ Wespe 3-й танковой дивизии СС на оборонительных позициях близ Гродно, июль 1944. Самоходка от фирмы Моделист, фигуры Алангер, роспись - эмали, акрил, масло.

Спартанец
29.03.08 [15:36]    
Прикольно. Вот только позы у солдат немного не подходят и акоп на мой взгляд слишком ровный.))) А так всё
гуд.))) 8)

Boonie
29.03.08 [16:21]    
Для первого раза впечатление очень хорошее. Если не брать во внимание позы солдат (сам знаю, как месяцами приходится ждать подходящего набора или пилить фигурки по месту), то бросается в глаза ровно-серый цвет униформы (если это не косяк цветопередачи). Из мелких технологических замечаний - медную проволоку для крепления одежды окопа целесообразно отжечь на огне - тогда она приобретет вид окисленной железной (не будет виден ее характерный блеск).
Лица получаются более жизненными, если на них не прорисовывать глаза. Попытка изобразить зрачки часто портит все впечатление. Белки глаз имеет смысл намечать светло-светло серым ( а не белым) тоном, а зрачки накернять или засверливать углубление тонким сверлом. Остальное довершит игра светов и теней.

combat
29.03.08 [18:22]    
Да, более-менее нормальные лица напрочь убивают "честные" белки глаз... Алексей, присмотритесь к работам Демченко, к примеру. Да и фигуркам в целом не хватает тонировки.

A.Borelas
29.03.08 [19:10]    
Считаю что,получилось нормально,насчет покраски фигур:думаю надо тренироваться,причем не смотреть на кого то ,а тренироваться как завещал Ленин :D
Аэрограф то по-ходу дела работает :D

Сницер Анатолий
29.03.08 [19:28]    
работа неплохая,даже очень.Фигуры очень аккуратно расписаны,только вот стык ствола надо было зашпаклевать,щель видно.А так работа очено понравилась.

Gleb Schmidt
29.03.08 [23:41]    
Мне кажется, чисто слишком.

Almeize
29.03.08 [23:42]    
Разве серая униформа была???
самоходчики носили фельдграу.
командир самоходки судя по погонам - обычный рядовой.

Valery_Sl
30.03.08 [15:14]    
Подход к имитации ОП основательный - вот что значит профессиональный артиллерист :)
Вот, что мне бросилось в глаза: странный жёлто-красный цвет земли или глины в вырытом капонире, при этом следы от гусениц заехавшей туда самоходки отсутствуют напрочь; непонятный красно-коричневый цвет ремней у висящих автоматов и противогазных сумок; почему-то зелёный, а не серый или жёлтый цвет валяющейся на бруствере канистры; сильно серебрящиеся декали, портящие вид хорошо покрашенного самоходного орудия.

Kurtz
30.03.08 [16:59]    
Симпатично :)
Подкачала съёмка, на разных фотографиях цвета отличаются, от тусклого жёлтого до очень яркого. Выбиваются из общего ансамбля стерильные, новые и отдельно покрашенные фара, домкрат и ручка кирки. Заметны потёки клея из под каски на левом борту рубки. Что бы не клеить каску за края можно вклеить в неё кусочек литника, с таким расчётом, что бы он на чуть-чуть выступал из каски и клеить на него. :)

Игорьок
31.03.08 [08:38]    
Хорошая работа практики нехватает.

Almeize
31.03.08 [12:41]    
расширяем кругозор:
Для расчётов штурмовых орудий артчастей приказом (НМ 40, № 684) от 29 мая 1940 г. была принята специальная форма «танкистского» покроя, но изготовленная из стандартной армейской серо-зелёной шерстяной материи. Приказ (НМ 42, № 555) от 26 июня 1942 г. предписывал ношение данной форменной одежды всему личному составу подразделений штурмовой артиллерии, а позднее — расчётам прочих самоходных орудий (Selbstfahrlafetten), танковой артиллерии (Panzerartillerie) и экипажам бронепоездов. С 1944 г. эта форма допускалась для ношения личным составом некоторых пехотных подразделений, таких как, например, парашютный батальон «Бранденбург». Также иногда «зелёные» куртки самоходчиков носили солдаты мотопехоты.

Almeize
31.03.08 [12:47]    
судя по петлице у вас унтершарфюрер, вот так выглядели их погоны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Boonie
02.04.08 [15:20]    
Алексей, тогда получается диссонанс между свежеокоренными бревнами и старой ржавой проволокой. А также Almeize совершенно прав - что я и имел в виду, говоря о цвете формы - она должна иметь видимый зеленоватый оттенок, как и обычный пехотный фельдграу.

Галягин Игорь
10.05.08 [23:37]    
Здравствуйте! Великолепная у Вас вышла пушка! Совершенно замечательная модель! Число 11 - мое счастливое. :D

Черноморец
11.05.08 [16:37]    
Автору - диорамка понравилась, если это действительно ВТОРАЯ Ваша работа, то у Вас большое будущее! :)

Эрик
01.01.09 [03:32]    
Оса в гнезде-очень интересно,я видел мало диорам,где сау окопанные.Диорама интересная.Чай-это хорошо,но когда только есть аэрограф.И еще раз скажу-интересная работа!

аРтЕмКа.рУ
15.01.09 [17:03]    
8) :idea: :oops: :helmet: :helmet: :helmet: :helmet:
жалко у меня фотка не отправляется)))
у меня такой же танк! в 1:72 масштабе))))))))))))))))))

Борис Харламов  (Site Admin)
15.01.09 [17:40]    
аРтЕмКа.рУ, правила читаем?

http://diorama.ru/forum/faq.php

Злоупотребление смайликами у нас категорически не приветствуется. Особенно бездумное. Если на них навести и подержать курсор, то всплывет подсказка, что каждый смайлик означает (и соотв-но, для выражения каких эмоций применяется).

Николай Галкин
17.01.09 [10:57]    
аРтЕмКа.рУ, nota bene: внимательнее читайте ветку. Там же русским языком написано, что это САУ...