Название: Слободник словацкой мобильной дивизии, 1941-43
Автор: Борис Харламов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Результат конверсии из фигурки немецкого пулеметчика фирмы Танк. Роспись - ПВА-темпера и пигменты.
Слободник словацкой мобильной дивизии, 1941-43
- Sin92
19.02.08 [00:06]
Давно Вы, Борис не обновляли свою галерею, за это время видно, что ы поднялись по уровню выше и роспись стала намного лучше. Мои поздравления!
- Станислав Кривошеев
19.02.08 [00:38]
Ну это уж совсем неизбитая тема. Да и по словацкой армии и сказать-то нечего.
По фигурке.
Борис , понравилось. Понравились чуть приглушенные тона и в меру выполненная тонировка.
Каска , если я правильно понял , самопал ?
ЗыСы Кроме двух пехотных дивизий , в СССР воевала и легкая моторизованная бригада.
По фигурке.
Борис , понравилось. Понравились чуть приглушенные тона и в меру выполненная тонировка.
Каска , если я правильно понял , самопал ?
ЗыСы Кроме двух пехотных дивизий , в СССР воевала и легкая моторизованная бригада.
- Valery_Sl
19.02.08 [01:28]
Конверсия явно удалась. В словацкой униформе не силён (это ещё мягко сказано ), но амуниция и оружие понравились очень. И взгляд у солдата такой, настороженно-тревожный.
- ANDRE77
19.02.08 [06:33]
Сделано хорошо , но узел плечо-пулемет плох, нет ощущения веса пулемета как будто висит в воздухе.Надо добавить складки.
- Сницер Анатолий
19.02.08 [09:11]
отличная фигурка!подставка,как всегда понравилась,и роспись на высоте.
- Александр Зеленков
19.02.08 [11:12]
Борис, фигурка просто класс!
Я хоть и ничего не сделал (пока!) по теме немецких союзников на Восточном фронте, но заранее записываюсь в единомышленники, тема мне интересна и помаленьку я материал собираю. Борис, если можешь, то вывали свой материал по словакам на форуме, уверен, многим будет интересно.
Обмотки из изоленты выгледят очень здорово, я как-то до изоленты не додумался, надо будет попробовать.
Сошки пулемета стоило по-больше вдавить в плечо, всё-таки там мягкая мышца.
Ещё не видно ни верхней пуговицы на кителе, ни петельки под неё, если она оторвалась.
Я хоть и ничего не сделал (пока!) по теме немецких союзников на Восточном фронте, но заранее записываюсь в единомышленники, тема мне интересна и помаленьку я материал собираю. Борис, если можешь, то вывали свой материал по словакам на форуме, уверен, многим будет интересно.
Обмотки из изоленты выгледят очень здорово, я как-то до изоленты не додумался, надо будет попробовать.
Сошки пулемета стоило по-больше вдавить в плечо, всё-таки там мягкая мышца.
Ещё не видно ни верхней пуговицы на кителе, ни петельки под неё, если она оторвалась.
- Andrey
19.02.08 [12:33]
..не могу понять...фраза "..что ы поднялись по уровню выше и роспись стала намного лучше. Мои поздравления!" убила наповал....
Выходит что эта работа http://diorama.ru/gallery/figures/553/ от 2005г совсем плоха по росписи? Дай Бог памяти ,именно эта работа "невысокая по уровню" заняла первое место на выставке.
Выходит что эта работа http://diorama.ru/gallery/figures/553/ от 2005г совсем плоха по росписи? Дай Бог памяти ,именно эта работа "невысокая по уровню" заняла первое место на выставке.
- Антон Винокуров
19.02.08 [17:09]
о,наконец-то кто-то вспомнил хоть про кого-то кроме немцев и русских Прям глаз радует.Очень понравилось!
- TOLL
19.02.08 [17:09]
Борис, не силён в матчасти союзников Вермахта, но хочется сказать что по исполнению,конверсии и росписи - на том же высоком уровне, что и прежние.
Приятно было посмотреть!
Технология по обмоткам удалась! Что за лента, если не секрет?
Приятно было посмотреть!
Технология по обмоткам удалась! Что за лента, если не секрет?
- Малиновский Максим
19.02.08 [20:44]
Борь, хороша фигурка, особенно приклад и каска, но вот лично мне не приглянулись цвет лица и рук.
- Александр Паскаль
20.02.08 [00:57]
Это хорошо, что у самого занятого человека на Диораме находится еще время и на самое главное - на миниатюры . Спасибо за исторический обзор, с этой стороны я словаков не знал...
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Константин Чиганов
20.02.08 [06:23]
А как насчет тиражирования фигурки?
Думаю, желающие купить найдутся.
По немецким союзникам - тама интересная, да их ведь вообще и в смоле нет... остались неохваченными и румынские танкисты в шикарных папахах
Поддерживаю идею, сам надеюсь выставить в скором времени диорамку о Югославии с итальянцами
Думаю, желающие купить найдутся.
По немецким союзникам - тама интересная, да их ведь вообще и в смоле нет... остались неохваченными и румынские танкисты в шикарных папахах
Поддерживаю идею, сам надеюсь выставить в скором времени диорамку о Югославии с итальянцами
- Алексей Фоминых
20.02.08 [10:55]
Боря, я подозреваю, что этот слободник должен стоять рядышком с "Прагой" в окраске словацкой армии... Нет?
- Ivaness
20.02.08 [19:17]
А мне извините не понравилось. Война конечно румянца не добавляет, но лицо цвета хаки - это перебор.
- Борис Харламов (Site Admin)
20.02.08 [19:25]
Всем спасибо за отзывы!
Что касается цвета лица - я намеренно избегал жизнерадостно-розовых тонов, хотел показать загорелую и пропыленную физиономию. То, что в сочетании с хаки все смотрится немного одноцветно - да, согласен, возможно, стоило больше разнообразить оттенки. Ну да в любом случае это не последняя фигурка
Константин Чиганов, да ну, какое тиражирование - это же конверсия, причем не бог весть какой сложности - исходная скульптура осталась без особых изменений.
Алексей Фоминых, не угадал Прага на стапеле действительно стоит, но - в немецком варианте. А это делалось просто как самостоятельная фигурка.
Что касается цвета лица - я намеренно избегал жизнерадостно-розовых тонов, хотел показать загорелую и пропыленную физиономию. То, что в сочетании с хаки все смотрится немного одноцветно - да, согласен, возможно, стоило больше разнообразить оттенки. Ну да в любом случае это не последняя фигурка
Константин Чиганов, да ну, какое тиражирование - это же конверсия, причем не бог весть какой сложности - исходная скульптура осталась без особых изменений.
Алексей Фоминых, не угадал Прага на стапеле действительно стоит, но - в немецком варианте. А это делалось просто как самостоятельная фигурка.
- Александр Иванов
20.02.08 [20:12]
Борис Харламов, Боря, технологию обмоток отжалеешь в виде статьи или ноухау?
- Борис Харламов (Site Admin)
20.02.08 [20:29]
Дык все уже написано Сашей Зеленковым только ссылку я забыл дать: http://diorama.ru/workshop/features/80/
Разница в том, что вместо тянутого полистирола на клею используется самая обычная изолента. Только импортная (я брал ABRO), у нее и адгезия получше, и сама она потоньше. Вырезаем полоску шириной чуть-чуть больше требуемой, с поправкой на сужение при растягивании. Фиксируем циакрином начало обмотки, иначе будет сползать (в этом месте клеевой слой надо счистить). Наматываем с натягом, обрезаем лишнее, придаем треугольную форму кончику и опять же подклеиваем его циакрином. Таким же образом, только из совсем узкой полоски, делается завязка.
Разница в том, что вместо тянутого полистирола на клею используется самая обычная изолента. Только импортная (я брал ABRO), у нее и адгезия получше, и сама она потоньше. Вырезаем полоску шириной чуть-чуть больше требуемой, с поправкой на сужение при растягивании. Фиксируем циакрином начало обмотки, иначе будет сползать (в этом месте клеевой слой надо счистить). Наматываем с натягом, обрезаем лишнее, придаем треугольную форму кончику и опять же подклеиваем его циакрином. Таким же образом, только из совсем узкой полоски, делается завязка.
- Александр Барков
20.02.08 [22:11]
Борис Харламов, отличная фигурка!!!
ТАНК'овский исходник вообще не узнаваем... Я сначала подумал, что это самоделка.
Очень здорово сделано!
С уважением, Александр.
ТАНК'овский исходник вообще не узнаваем... Я сначала подумал, что это самоделка.
Очень здорово сделано!
С уважением, Александр.