Первый пленый войны.

Спартанец
14.02.08 [19:16]    

Первый пленый войны.

Это моя вторая диорама. ;) Красил акрилом от Звезды. Фигурки от ICM. Добавил только Кар 98 (Dragon) и "максим" (Звезда).
Надеюсь это лучше моей первой работы. www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8577&highlight= :shocked:
И ещё надеюсь вы не против если я задам вопрос? Как можно прикрепить фигурки к основанию?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сницер Анатолий
14.02.08 [19:23]    
Спартанец,очень аккуратная работа,но надо еще работать и работать(как и мне).Фигурки к основанию я креплю при помощи проволоки.Они служат роль штифтов.В ногах иголкой проделываем отверстие и супер моментом приклеиваем проволоку.Задник немного не в тему.А так подвижки видно.
Удачи.

Спартанец
14.02.08 [20:00]    
GISH, Да другого задника небыло :-( , а так лучше смотреться.))

Сницер Анатолий
14.02.08 [20:10]    
Спартанец,работы лучше фотографировать на фоне белого листа.А задник можно в фотошопе сделать.И если уж делаете задник,то он не должен быть меньше фотографии.

Спартанец
14.02.08 [20:22]    
GISH, В следующий раз учту. ;)

Konig45
15.02.08 [11:34]    
По поводу работы.,,и впрям всё аккуратненько...,словом молодца!!! Прогресс на лицо! ;)
Удачи в след. работах!

Алексей Гилевский

Этож что за Мастер Класс за 43000р. :shocked:

Dimon
15.02.08 [11:40]    
Konig45 Wrote:Этож что за Мастер Класс за 43000р. :shocked:

Это же бел-баксы, они же "зайцы". 1000 Белорусских рублей - 11.3 Руб. РФ
Последний раз редактировалось Dimon 15.02.08 [11:43], всего редактировалось 1 раз.

Konig45
15.02.08 [11:43]    
Dimon Wrote:
Konig45 Wrote:Этож что за Мастер Класс за 43000р. :shocked:

Это же бел-баксы, они же "зайцы". 1000 Белорусских рублей - 11.3 Руб. РФ

Спасибо что расшифровали ;)

Спартанец
15.02.08 [15:22]    
Алексей Гилевский, Да нет я не умею :oops:

Михаил Еникеев
17.02.08 [17:31]    
Спартанец, хорошая работа, очень хоро получилась у тебя мелочь (Погоны, кресты и др). Фигурки я прикрепляю так: прицепляю пластилин на сапоги, совсем его немного, и потом ставлю на основание, попробуй ;)
С уважением, Миха...

Boonie
17.02.08 [17:47]    
В целом работа неплохая, но есть много мелочей, снижающих впечатление. На офицере почему-то унтерские погоны. Зрачки лучше не выделять краской, ее все равно не получается нанести очень маленьким пятном, а сделать в этом месте углубление сверлом. Тень ложится в этом случае гораздо естественнее, чем краска. А так впечатление, что солдаты Вермахта употребили перед операцией чего-то психотропного (или атропина в глаза закапали). Блики на ткани мундира, возможно, образовались от вспышки, почему ее не рекомендуют применять при съемке. А также тонировка лиц - необходимое условия их жизненности. Для начала можно посоветовать проходить по ним смывкой соответствующего тона. Так можно создать их запыленность, легкую небритость, да и просто выделить складки.
А вот мелочевка: орлы, кресты, погоны, действительно сделана очень аккуратно.
Прикрепить фигурки к основанию (особенно к пенопластовому или из другого мягкого материала) проще всего с помощью кусочков иголок или булавок, закрепляемых на клей в ступне самой фигурки. А в основание просто втыкается.

Спартанец
17.02.08 [19:06]    
Михаил Еникеев, Могло быть ещё лучше. Кисти тонкой небыло. :-(
Boonie, Спасибо за ваши советы.))) Насчёт погон нету фотографий, я их с головы придумал. :shocked: И блики это из-за света.

Flak
21.02.08 [07:14]    
Спартанец, Железный крест,серебристый кантик я бы не красил а выделил графитом.
А так мне понравилось, даже не знал что ICM так неплох. Надо будет взять :)

Спартанец
07.03.08 [20:42]    
Flak, Советую качество литья просто жесть.))) Ездил в магазин за новой партией так взял DRAGON чуть плакать не стал когда с помнил про ICM/))))