Ганс, дай прикурить!

Администрация
15.01.08 [01:00]    
Название: Ганс, дай прикурить!
Автор: Владимир Симонов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Пара дрэгоновских фигур на подставке 5.45. Расписаны красками Tamiya и Model Master.

Т-34
16.01.08 [22:50]    
Хорошая виньетка)Тока вот мона было бы раз название"Ганс,дай прикурить!"можно было ради эксперимента сделать второго немца,русским разведчиком,который уже держит нож на готове....как раз для Ганса :helmet:

Михаил Еникеев
16.01.08 [22:54]    
Классная виньетка, роспись удалась :D , так держать

Valery_Sl
17.01.08 [01:37]    
В целом впечатление от росписи хорошее. Цветовая гамма подобрана удачно. Жалко лица у немцев плохо видны. Ну и окопчик как-то мелковат: солдаты по грудь торчат наружу. Хотя конечно можно предположить, что это и не передовая.

ряд.Райан
17.01.08 [02:57]    
Valery_Sl Wrote: Ну и окопчик как-то мелковат: солдаты по грудь торчат наружу. Хотя конечно можно предположить, что это и не передовая.

Угу, в таких галошах только на передовой бегать. :D
Нравятся мне такие миниатюрные жизненные сценки. Всё в меру и со вкусом. :)

Игорьок
17.01.08 [09:44]    
Хорошая работа.Так держать .И немного критики .На шинели по всей спине откровенные маски тёмной краски они вообще не смотрятся как складки.

Valery
17.01.08 [11:47]    
Работа понравилась. Критика не в тему. Ганс - по немецки Гусь, Ханс - мужское имя. Немецкие пленные обижались и непонимали почему русские называют их Гусями. Если виньетка чисто немецкая, то слово "Ганс" несколько неуместно.

Derevyankin
17.01.08 [12:01]    
Если виньетка чисто немецкая, то слово "Ганс" несколько неуместно.

В этом случае вообще непонятно почему немцы говорят по-русски. :)

SKL
17.01.08 [12:50]    
Спецы подскажите - у немцев были такие зелёные шинели?

TOLL
17.01.08 [14:27]    
SKL, да, цвет шинели несколько неправдоподобен. Хотя проходила через меня "слишком зелёная" шинель, новодельная, но не правдоподобная.

Дитрих
18.01.08 [19:58]    
таких откровенно зеленых шинелей не было
Кста, у офицера отсутствует кант по ваффенфарбе на фуражке, и кобура желтит слишком, и почемуто ремешок к ней не в тон :? Плюс у дающего прикурить бойца снег на кисти руки, откуда? :x

Малиновский Максим
04.02.08 [01:14]    
основание - кусок "отпилиной" диорамы от JAGUAR

Gans63
04.02.08 [01:22]    
Малиновский Максим, основание 5,45 за первое место на предыдущем конкурсе ;)

Yarik
04.02.08 [01:28]    
Gans63, 5.45 - копируют Ягуар, Варриорс и Хобби Фан. Как фирма они производят только Траки.

Малиновский Максим
04.02.08 [09:11]    
Gans63,ошибаетесь! см. набор ягуара Trench Defenders part b

karlik
04.02.08 [23:18]    
Ганс - по немецки Гусь, Ханс - мужское имя.

слово "Ганс" несколько неуместно.

Valery, придирки явно надуманные. Вы Гитлера - тоже Хитлером величаете? Или галстук - хальстухом? Вряд ли.
Да и Кёнигсберг, тоже, наверное, для Вас более привычное наименование,чем название этого города в точной транскрипции.
Если в России с испокон веков принято переводить заглавную "Н" в немецких словах как "Г", то с эти уже ничего не поделаешь.
Кстати даже в советкие времена Ханс Христиан Андерсен (дат.) во многих книгах указывался как Ганс Кристиан.

полковник Кудасов
05.02.08 [00:04]    
karlik, а вот с Кёнигсбергом Вы погорячились...

karlik
05.02.08 [00:17]    
полковник Кудасов, почему же, погорячился? Насколько мне не изменяет память, сочетание (суффикс)"ig" в конце немецких слов, в том числе сложных, не читается как "иг", а читается примерно как "ихь".

полковник Кудасов
05.02.08 [00:42]    
karlik, скорее уж, не читается, а произносится. Т.е., это - особенность произношения, но никак не перевода на русский язык. А вот с Гансом-Хансом, Гитлером-Хитлером, а также Герингом-Хёрингом я абсолютно с Вами согласен.

Derevyankin
05.02.08 [00:51]    
Насколько мне не изменяет память, сочетание (суффикс)"ig"

Мои родственники-немцы произносят "иг", например "кёнигсбергер марципан".