Патруль

Администрация
05.11.07 [01:00]    
Название: Патруль
Автор: Максим Саевич
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Июнь 1944. Парашютисты 82-й и 101-й американских воздушно-десантных дивизий патрулируют местность после высадки в Нормандии. Использованы дрэгоновские фигурки.

asigaru
07.11.07 [15:10]    
Очень понравилось. Сам работаю над диорамой на похожую тематику, но намного скромнее. Единственное "но" - не видно фигурок вблизи, роспись не очень видно.

Андрей Бимоканов
07.11.07 [15:13]    
Суперская диорамка!А вблизи действительно ничего не видно.

Волчий сотник
07.11.07 [15:58]    
Класс!Но роспись не видна из-за большого расстояния :-(

Константин Чиганов
07.11.07 [15:59]    
Да, жаль, моей любимой техники нет.

Один момент - ТОНЕНЬКИЕ сетки на шлемы отлично получаются из... растянутых капроновых (нейлоновых) колготок - приклеить к краям каски и обрезать.
Может, женатым кому пригодится. :)

maximus
07.11.07 [18:30]    
Андрей Бимоканов Wrote:Суперская диорамка!А вблизи действительно ничего не видно.

Несколько фотографий:

Изображение
Изображение
Изображение

Моя первая диорама в этом масштабе (сделал в 15 лет) ,не судите строго...но критика приветствуется!

Макс
Последний раз редактировалось maximus 10.11.07 [00:28], всего редактировалось 1 раз.

Волчий сотник
07.11.07 [19:29]    
На некоторых не проработаны складки,и лица какие-то бледно-зеленые...Может стоит добавить в базовый телесный немного коричнегого,а скулы и прочие неровности выделить не смывкой,а более темным(или более красным)цветом? ;)

maximus
07.11.07 [19:56]    
Волчий сотник Wrote:На некоторых не проработаны складки,и лица какие-то бледно-зеленые...Может стоит добавить в базовый телесный немного коричнегого,а скулы и прочие неровности выделить не смывкой,а более темным(или более красным)цветом? ;)

Здраствуйте,
спасибо за совет(учту в будущем),но я не использовал смывку на лицах.

Дикий кельт
07.11.07 [19:58]    
maximus, декали лучше бы взял из наборов Мастер Бокса. нехватает карточных мастей на касках. как ни как указывали на пренадлежность к батальону. и нет ипритовых детекторов на рукавах.

maximus
07.11.07 [21:07]    
Дикий кельт Wrote:maximus, декали лучше бы взял из наборов Мастер Бокса. нехватает карточных мастей на касках. как ни как указывали на пренадлежность к батальону. и нет ипритовых детекторов на рукавах.

Да,знаю.Карточных мастей на касках действительно нехватает.Хотел сам нарисовать,так чтото и не нарисовал.А теперь позно...
А где эти детекторы находились и как выглядели,если не секрет?-У меня книга с отличными фотографиями униформы,но детекторов я там не разглядел.

Макс

Спартанец
07.11.07 [21:20]    
К сожелению стена производит больше впячетления чем солдаты(((. :-(

Андрей Бимоканов
07.11.07 [22:30]    
maximus, О, другое дело.Поработайте над лицами, создаётся впечатление, что несколько неаккуратно нанесены шетина или грим.( сержанта с томми и парня на предыдущей фото.)
Удачи. ;)

maximus
07.11.07 [23:02]    
Андрей,
Можно и на ты 8) .Щетина нанесена действительно не аккуратно (плохо разбавил).Я работаю над этим,сейчас получается лутше!
(Фото в несколько раз больше чем фигуры)

Спартанец,земляк,
предать жизнь фигурам намного сложнее чем стене...
Но я учусь,у меня хороший учитель,мастер. ;)

Макс

Александр Краснов
08.11.07 [00:06]    
Совет по поводу покраски забора,первым делом надо сначало задуть весь забор серой краской, цвета раствора.А уже потом закрашивать кирпичи,что очень хорошо получается ватной палочкой. Воронка смотрится как будто метеорит упал, вся такая ровненькая .Может ее надо поглубже было сделать и более прорисовать грунт?И само размещение фигур на диораме довольно странное ,все находится на одной стороне ,а на второй один кустик и воронка.Не жирновато ли?Успехов.

Sniper
08.11.07 [10:49]    
Кирпичи получились несколько большего размера и цвет можно было сделать более приглушенный. На сколах точно такой же цвет как и на поверхности - не бывает так. Понравилось как сделано оружие. Цветы - оставить, мох больше не используйте, не очень то он и похож на траву.

Алексей Фоминых
08.11.07 [12:00]    
maximus,
Но я учусь,у меня хороший учитель,мастер.

Франсуа Верлинден?
Шутка :)

Для первой диорамы очень и очень неплохо. Жалко, что в основной фотосессии не было крупных планов. Все основные недостатки вроде выше отметили. Успехов!

maximus
08.11.07 [19:59]    
Александр Краснов Wrote:Совет по поводу покраски забора,первым делом надо сначало задуть весь забор серой краской, цвета раствора.А уже потом закрашивать кирпичи,что очень хорошо получается ватной палочкой. Воронка смотрится как будто метеорит упал, вся такая ровненькая .Может ее надо поглубже было сделать и более прорисовать грунт?И само размещение фигур на диораме довольно странное ,все находится на одной стороне ,а на второй один кустик и воронка.Не жирновато ли?Успехов.

Спасибо за дельный совет по покраске и воронке!
Что касается такого расположение фигур,то это сделано дла того чтобы у зрителя,смотрящего с лицевой стороны диорамы,создавалась впечатленее что диорама за стеной продолжается...
Последний раз редактировалось maximus 09.11.07 [23:30], всего редактировалось 1 раз.

maximus
08.11.07 [20:04]    
Алексей Фоминых Wrote:maximus,
Но я учусь,у меня хороший учитель,мастер.

Франсуа Верлинден?
Шутка :)

Нет ;) ,Gino Poppe.

Boonie
08.11.07 [22:25]    
Замечание по подбору фигурок: смешение форм одежды не приветствуется в любой армии. Фигурки и набора 6148 одеты в форму, которой в июне 1944 в войсках еще не было.

Андрей Бимоканов
08.11.07 [22:36]    
maximus, На, ты :) Удачи!