Советская морская пехота

Администрация
06.11.07 [01:00]    
Название: Советская морская пехота
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры

Долгожданный набор советских морских пехотинцев на марше от МиниАрта - судя по обзору, он никого не должен разочаровать.

Konig45
06.11.07 [03:22]    
Спасибо за обзорчег! Читал с удовольствием. ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
06.11.07 [03:23]    
Konig45, а вот правила, судя по всему, не читали :)

Перечитайте внимательно, чтобы узнать, за что именно я делаю вам замечание.

Artyrony
06.11.07 [04:44]    
Борис Харламов,
Ну не будем так жестоки. Хотя это Ваше право!
Я вот ничего не могу с собой поделать, иногда проскакивает сленг :funky:

А обзор - да хорош!, но я ожидал большего. Не знаю, может ен совсем детальный обзор или не пересекается полностью с моим виденьем, но это только мелкое ИМХО.

06.11.07 [05:01]    
(офф) Да какая ж тут жестокость. Постоянным форумчанам, ежели у них тоже "иногда проскакивает" что-нибудь из лексики, которую мы не приветствуем, мы это прощаем, хоть и ворчим. Тех же, кто зарегистрировался относительно недавно - считаем долгом предупредить. Увы, многие ставят галочки "я согласен с правилами", даже не удосужившись в них заглянуть, а потом искренне удивляются, за что их наказывают.

На сем предлагаю тему модераториала закрыть и продолжить обсуждение набора.

Мне лично набор очень понравился, да и не мог просто не понравиться - тема-то непаханная, исключая разве что аналогичный набор от Империума, который, впрочем, в широкой продаже я пока так и не видел.
Возможно, отдельно взятые фигурки смотрятся не совсем выигрышно - но это можно сказать практически про любые фигурки "на марше". Шагающий человек смотрится красиво и динамично далеко не во всех фазах движения, а тут, как впрочем, и у Танковских серий советских и немецких пехотинцев на марше, явно была задача сделать позы фигур разными, чтобы ВМЕСТЕ они смотрелись выигрышно. И, по-моему, это получилось.

Ну а возросшее качество литья не заметить трудно. Я, например, долго разглядывал СВТ на неокрашенной фигурке, и до сих пор сомненья гложут - неужели пластик, а не смола?

asigaru
06.11.07 [09:18]    
Отдельный респект Владимиру за рекомендации по окраске! Действительно, все равно будем через некоторое время приставать к нему в его теме с вопросом "а как красить бушлат". А тут сразу ответ всем на этот вопрос.
В общем, отличный набор и отличный обзор! Спасибо "Миниарту" и Владимиру Демченко!

Сницер Анатолий
06.11.07 [09:33]    
Владимир,огромное спасибо за обзор!все никак руки не доходят заказать набор!но после такого обзора обязательно закажу.

ares2005
06.11.07 [11:33]    
Отличный обзор на отличный набор!
Вот только маленький вопрос - по каскам. Насколько верно они даны в наборе, а то ИМХО маловата у них отбортовка, особенно на затылочной части. Или это уже мои придирки... :? А по остальному - просто супер.

Emas
06.11.07 [13:13]    
браво.как вы успеваете все успевать?вначале книгу,и еще обзор на фигурки!Das ist fantasish :helmet:
чуствую придеться на темперу перебраться чтоб добиться такоже результата

06.11.07 [13:21]    
ares2005, у миниартовских касок проблема даже не в отбортовке (ее-то очень просто увеличить, прокатав край изнутри каким-нибудь круглым предметом). Проблема в том, что нижний край слишком ровный, выступ над ушами откровенно маленький и нечеткий. Впрочем, танковских касок это тоже касается. Похоже, с одной мастер-модели делались.

Андрей Бимоканов
06.11.07 [14:39]    
Спасибо за обзор.Роспись как всегда отличная

Александр Барков
06.11.07 [15:41]    
Владимир, спасибо за обзор!
Великий набор. Ещё не покупал, но отливки видел. Куплю обязательно.

Николай Галкин
06.11.07 [20:37]    
Наконец-то!
Сразу вопрос:а можно ли сих ребят одеть сразу в каски?

СбитыйНадБалтикой
06.11.07 [23:51]    
не плохой обзор, только ЕМНИП кобура ТТ, не имела флотской модификации и на повязках она носилась штатно всюду и у лётчиков и пехотинцев.

07.11.07 [01:38]    
СбитыйНадБалтикой, флотская кобура ТТ существовала, Володя просто не совсем корректно описал ее отличия. Обычная кобура крепилась к ремню двумя ремешками, в петли которых продевался ремень. У флотской же кобуры ремешки крепились к широкому тренчику, и ремень продевался в него. Ну и цвет - флотские кобуры были черными.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 686318.jpg

Насколько можно разглядеть, у фигурки командира дана именно морская кобура.

Константин Чиганов
07.11.07 [16:18]    
и на повязках она носилась штатно всюду и у лётчиков и пехотинцев.

По источникам, очень часто летчики и танкисты кобуру ТТ переделывали - прорезали дырки под ремень в задней стенке. Так не зацепишься. А вот моряки, в т.ч. и морские летчики, чаще всего носили свои черные кобуры "как положено", судя по фото.
Отличный набор. отличная статья. Спасибо автору :D И он и скульптор фигурок - Мастера :idea: , этим все сказано.

ShooT
07.11.07 [20:30]    
Ну не столько из-за "положенно",сколько традиционно. Все "Флотское" отстаивали до конца.Или старались. А пасики у кобуры длинные,ибо носилась она на брючном ремне и должна была свисать ниже полы кителя ( на флоте ремень поверх кителя не носился).Собственно аналогично кортику.

Станислав Кривошеев
07.11.07 [21:04]    
"...Для начальствующего состава устанавливалась снаряжение без плечевого ремня , из легкого черного шарно-седельного полувала , состоящее из поясного ремня с одношпеньковой пряжкой , револьверной кобуры , пассиков , плетеного револьверного шнура и муфты , на которую нашивались патронные сумки вместительностью по семь патронов ( при револьвере "Наган" ) или сумка для запасного магазина ( при пистолете "ТТ" ).Кобура размещалась на правом боку и пристегивалась двумя пассиками к муфте , надетой на поясной ремень ..."

zloi
08.11.07 [17:38]    
хотелось бы заметить, ИМХО, но у солдата у которого на груди ППШ висит- размер ППШ и его собственного тела немного не соразмерны.. размер ППШ больше под размер пулемёта подходит=)

ANDRE77
08.11.07 [18:31]    
zloi a вы ППШ видели, или это ваш стериотп сработал, что у других производителей они выгледят как детские .как раз реальные пропорции