Leman Russ Vanquisher (конверсия) 412-й кадианский (W40k)

Lavroff
"Эй, парни, там танк!"
-последние слова
архиподжигателя Горгутца

Потянуло меня опять на вархаммер :) И приобрёл я себе чУдную игрушку- mbt Имперской Гвардии, танк Leman Russ mk.2. Но уж очень у него пушечка коротенькая, а посему произошла хирургическая операция по превращению обычного Лемана Русса в вариант "Вэнквишер" с одноимённым орудием умопомрачительной мощи :) Подобными пушками вооружаются даже сверхтяжёлые танки типа Macharius :) Итак, вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Возможно, меня и стоит попереть отсюда за непрофильность, но скоро, я надеюсь, будет изготовлена виньетка :)

з.ы. Да, все персонажи по задумке принадлежат знаменитому 412-му кадианскому :)

Менелай
26.10.07 [11:57]    
Нихрена себе калибр,где ж у него боекомплект расположен? :)
Хоть тема не моя, но покрашено здорово, особенно хочется отметить ковш(или как он там называется)!!!

Александр Краснов
26.10.07 [12:04]    
Обожаю фантастику.Молодец!

Chortos
26.10.07 [12:25]    
Заглядение... Зверь-машина! А нож ему, чтоб ствол не перевешивал. :) Вопрос возник: это штатный ствол или не совсем?
Из критики: маркировка слишком яркая и чистая - подпылить бы не мешало.

Lavroff
26.10.07 [12:40]    
Chortos, Сделаем. Ствол делался по мотивам Макариус Вэнквишера (утолщается вроде к дульной части тоже :) ) Из авторучки :D
Ну и пару накладок на башню. Радикально расширять с целью поместить спаренный стуббер как-то не решился, посему легендировать можно так: кадианцы нашли подходящую пушку на убитом танке и втиснули в командирский Леман Русс :)

Lavroff
26.10.07 [12:47]    
Менелай, Э... насколько помню, у него 28 снарядов в магазине (а заряжание-то ручное!!! :D :D ), пушка 120мм :D :D :D

Andrey
26.10.07 [12:53]    
Lavroff, понравилась "курица" на отвале...А панцер-вещь! И воин с перстом указывающим...Это какого же они ростика будут?

Lavroff
26.10.07 [13:05]    
Andrey, 28mm. Мелкие, поганцы...

Александр Иванов
26.10.07 [13:53]    
А на спонсонах ето что? Дымовые гранаты? ну уж одну трубку или парочку мог бы, шайтан, сделать пустой, израсходованной... Виньетка, чай, боевая будет, не походная... Конверс такой бомбанул - загляденье.

Менелай, про БК и про то, что вылет ствола огромный тоже сразу подумалось :)
Но смотрится эффектно...

Блин, хорошо вам там! :) у нас один магазин ВХ был, и тот закрыли. теперь вот сиди думай, как и где и чего приобресть... Вот и остался без вожделенного "Предатора"

Lavroff
26.10.07 [14:09]    
Александр Иванов, Я вот о другом рыдаю- есть аллегрис, в аллегрисе есть БэйнБлэйд, а 60 фунтов на него у меня нету... :-( :-( :-( А ты, кстати, через онлайн преобретай. Говорят, ГВшный стор неплохо работает. А форджовый вообще хвалят.

Александр Иванов
26.10.07 [14:43]    
Lavroff, да вот придется. Немного неудобно, но придется. 60 фунтов... мне бы ваши проблемы :)

Куда спешишь? модель за 60 фунтов не купят мгновенно, а если купят, то продавцу знак - чтобы еще привезти, так что никуда не уедут ни бейн ни его блейд ;)

Lavroff
26.10.07 [14:49]    
Александр Иванов, Сань, мне обещали, что они разойдутся, как горячие пирожки :) Звонков было море в магазин :)

Chortos
26.10.07 [15:10]    
Первый привоз быстро разойдется, а потом годами пылиться будут.

Александр Иванов
26.10.07 [15:14]    
Chortos, во-во, и я о том же. Расхватают, Вадим, а потом придешь и купишь. Как в том анекдоте - "медленно спускаемся с горы, и..."

Всеслав
26.10.07 [15:17]    
Вперед этот пепелац не падает исключительно потому, что опирается на бульдозерный отвал. А вот как он назад не падает при выстреле? Также думается мне, что товарищ, высовывается там из башни штатно - спуститься в нее ему помешает казенник, который у такой дуры занимает аккурат всю башню.
Но бульдозерный отвал получился отлично, выше всяких похвал. Мысленно я тебе аплодирую, Вадим! Расскажи, как красил.

sania_solovei
26.10.07 [18:12]    
бред сумасшедшего соловья :x :) :
Всеслав, а что если у него казённик в другое место телепортирован и сообщается со стволом через варп 8) :D , а насчёт отдачи..., ну это же пушка будующего :D :D

Lavroff
26.10.07 [19:04]    
Всеслав, Привет! Рецепт такой: сперва я всего облил титаном от акана (вонючим) без грунта (ошибка! Грунтовать надо, а то при лущении слезет до пластика местами).
Далее- окраска водорастворимым аканом в базу и полосы им же. После этого (через полчасика) берётся бумажный скотч (мне он больше нравится), и прилепляем-резко дёргаем по многу раз на одно место- водорастворимый акан начинает слезать классными очень мелкими кусочками, обнажая металл. (Метод тов. Груздева :) ) С отвалом поусердствовал отдельно Гусеницы до окраски в базу были скотчем же и заклеены.
Полущил. Где надо, поцарапал зубочисткой. Далее коричневый фильтр, он же местами первая смывка. Масло на звездорастворителе. Так как эта аццкая, не побоюсь этого слова, смесь размягчает акан, нужно быть осторожным- под пальцами может проявиться пластик! (особенно на гранях)
Дальше тонировка чёрным маслом- типа копоти вокруг пулевых и снарядных попаданий, подчеркнул глубину сколов на отвале и рельеф орлов имперских.
Вот тут какое дело: лень ждать полного высыхания. Поэтому слой глянцевого лака от акана. Приклейка декалей. Ошибка №2: недостаточно ровная местами поверхность. Деки стоило бы облить сверху глянцевым лаком ещё раз. Ибо слой матового лака, нанесённый на деки привёл к локальной репетиции апокалипсиса для оных- где подложка чуть отставала, ПОД деку проник лак и заставил её серебриться. Часть дек пришлось удалить, часть подрезать по контуру рисунка и удалить подложку.
А вот дальше- фирменный рецепт и ошибка №3:
Гусеницы. Часть верхних ветвей размаскировалась самопроизвольно- на них попал матовый лак. Хорошо или плохо? Для МИГовских пигментов- хорошо- зубами не сдерёшь. Для меня- плохо- зубы жалко Берём пигменты, макаем кисть в воду, набираем на неё пигмент, и приготавливаем густую кашку- ею мажем гусеницы. Пожиже- на борта и днище. Даём ПОЛНОСТЬЮ высохнуть. Дальше мягкой большой кистью удаляем излишки- проступают гребни траков, с бортов стирал ваткой- остаётся лёгкая запылённость и конкретная пылища вокруг выступающих деталей (поверхность матовая, пигменты держатся ну очень хорошо!). Вот с гусеницами промашка и вышла- тяжело удалялись пигменты с матовых участков. Ох, тяжело!
Ну а дальше, наверное, прорисую рельеф чёрным маслом на растворителе. А может, и не стану.

Mr. O
26.10.07 [20:46]    
По поводу устройства башни и укладки боекомплекта имеентся вот такой "чертеж"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavroff
26.10.07 [20:58]    
М-да :) Весьма отличается и от моего чудищща, и от форджевского :) Даже посимпатичнее :)

Александер DIW
26.10.07 [21:16]    
Поглядел на это чудо и задумался, как бы выглядел "тигр" в мире Вархамера 40К, думал недолго :) вобщем концепт корпуса уже готов приступаю к башне :)

С уважением DIW