Спецназ №4 и все вместе!

Менелай
Хочу представить Вашему вниманию 4-ую фигурку из набора! Лепилась все из того же термопластика и тамиевской "пати". Масштаб 1:35.
Спасибо!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Andrey
24.10.07 [17:36]    
Писарь.паки твори!!! Понравилось!
Понравилось лицо стреляющего и его ботинки...Хороши!Хват автомата за цевье неплох,как раз.

sania_solovei
24.10.07 [21:04]    
круть!!! а снайпера ты чтоли переделал?

Lavroff
25.10.07 [12:09]    
Снайпер стал много интереснее, новый тоже хорош! Динамизьм у мужичка весьма понравился :)

Egor
25.10.07 [14:06]    
Шикарная фигурка,поза очень динамичная(особенно сзади).Только правая кисть какая то не такая.

River_rat
26.10.07 [10:32]    
Менелай, Слов нет дружище, колоссально!!!!!!!

С нетерпением ждем на прилавках!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав Демченко
27.10.07 [22:10]    
Менелай, пусть моя критика будет снова "неконструктивная". Фиг с ним. И в Чечне я не был. Да и, вообще, в армии, не служил. Но как зритель я могу высказать своё мнение.
Фигурки в косынках смотрятся лучше всего. Интересные, очень динамичные позы - чувствует движение! Но их преследуют те же проблемы, что и предыдущие фигурки. Те же складки. Ну неестественно они смотрятся! На спине, на предплечьях, на голени. Сколь угодно можно одевать такие же, но реальные штаны и ботинки, доказывать, что так возможно, что подобное может быть, но ведь скульптура (а Ваши фигурки и есть скульптура, маленькое, но искусство!) должна быть понятна БЕЗ объяснений и комментариев.
Над лицами стоило бы поработать - заметно искажены пропорции. Низкий лоб и крупный прямой нос портят всё впечатление.
Про снайпера я уже высказывал своё мнение. Накинутый на плечи бешбармак не "спасает" эту, явно неудачную, фигурку.
У Вас есть и талант, и фантазия, и умение. И желание! Но вот не хватает завершённости в работах, хоть ты вывернись! :)
Немножко, чуть-чуть, но это всё портит... К сожалению...

Менелай
28.10.07 [11:52]    
Witaj, Но вы правильно высказались, какое-никакое а это искусство, а как в любом искусстве всегда есть два мнения и не может он нравится всем, этот самый предмет искусства! Вы высказали свое мнение, у меня есть свое! Я считаю, что складки выполнены верно и вполне естественно, ну что же мне каждый раз выставлять фотографию, где я кривляюсь перед фотоаппаратом, в этих позах, мне это не надо, если они кому-то кажутся не естественными...ради Бога. Пытаться угодить всем не буду, да и не возможно это! Вот вы сказали:
Да и, вообще, в армии, не служил
а я служил и этот броник полтора года не снимая таскал из двух лет службы, и прекрасно знаю как может выгладить он со спины, а вы говорите, что не естественны,так кто из нас больше прав-то! Лица вполне нормальные, на улице люди тоже разные бывают как ни странно! По мнению гораздо большего кол-ва людей снайпер вполне удачная фигурка, вопросов кто продает и где купить поступало не мало!
Да и еще, не забывайте, что это фотография, объясняю: Фигурка выполнена из тамиевской шпаклевки, которая имеет некую прозрачность и если вы обратите внимание то увидите, что на гранях складок всегда имеется блик, который скрадывает остроту складок, от сюда мои непонимания и возникают когда мне говорят, что складки поострее бы сделать, а я смотрю на фигурку и не могу понять, куда еще острее!
должна быть понятна БЕЗ объяснений и комментариев.
Большинству кто видел эти фигурки все понятно, если что-то не понятно вам...вроде объяснил, по крайней мере попытался!
А если бы все все понимали одинаково, то все люди жили бы в мире и согласии, но это не так, сколько людей столько и мнений!
Кстати по поводу объяснений, в худ.галереях авторы работ тоже объясняют свою точку зрения на свои работы, а по некоторым полотнам даже книги толстые пишут, почему автор сделал так и вот так, а не так и так! Это нормальное явление в этой сфере!
С Уважением, Сергей!

P.S. И как сказал мой знакомый, если бы можно было бы обработать фотографию реального человека и выдать ее за миниатюру, то все равно нашлись бы те кому складки показались бы не естественны, искренне надеюсь, что вы не относитесь к ним! :)

faust601
28.10.07 [12:50]    
Минелай, Я не специалист в тонкостях вроде складок и тд., считаю фигурки зделаны профисиональны. Отлично смотрелись бы на диораме возле подбитого БТРа или БМД, но снайпер там бы не покатил бы а вот радист или раненный самый раз. Вопрос есть ли в планах токая задумка?

Вячеслав Демченко
28.10.07 [17:11]    
Менелай, может быть, материал и влияет на восприятие. Может быть, тогда имеет смысл покрасить фигурки и в таком виде показать? И впечатление будет абсолютно другое. Может быть.
А насчёт художественных галерей и искусства вообще... Смысл, сюжет хороших картин хороших художников не требует объяснений. Потому они и хорошие. Хотя, и "творения" Церетели вызывают содрогание сразу и без всяких объяснений!:D А вот произведения разных сюрреалистов (и представителей других течений) без комментариев понять невозможно. Искренне надеюсь, что Вы не относитесь к ним... :)
Да, лица у всех разные (близнецы не счёт!). Но не такие же непропорциональные!
И мне складки кажутся наоборот, слишком резкими и глубоким.

maverick
29.10.07 [00:52]    
Фотографии мутноваты,лучше перефотографировать.

Менелай
29.10.07 [15:29]    
Witaj,
... Смысл, сюжет хороших картин хороших художников не требует объяснений.
Видимо вы не совсем ведаете в данном вопросе! Я же писал, что тем кому все понятно(см.выше), ничего не надо объяснять, разъяснения нужны для того кому, что-то не понятно, как в данном случае вам, могу этого не делать, если вы считаете это оправданием!
А вот произведения разных сюрреалистов (и представителей других течений) без комментариев понять невозможно. Искренне надеюсь, что Вы не относитесь к ним...

Конечно нет,это видно не вооруженным глазом, у фигур не три ноги и не восемнадцать пальцев, да и вместо голов,гаек вроде тоже нет! :) ;)
Но не такие же непропорциональные!
И мне складки кажутся наоборот, слишком резкими и глубоким.

А как вы это увидели не держа фигурку в руках, ну или хотя бы попросили сделать фото в профиль и анфас!Увидеть не пропорциональность по представленным фото, не представляется возможным! Могу вас заверить, что вы ошибаетесь, головы у всех пропорциональны, так как делаются все возможные замеры!
Ну а по складкам, уже в 1000-ный раз повторяю, что у меня свой взгляд на то как должна выглядеть фигурка, как и у любого другого автора, обратите внимание на работы разных скульпторов и уведете, что манера лепки у всех разная, у кого-то они более выражены, а у кого-то менее....и это прекрасно!!!
А потребитель выбирает, что ему больше по душе! Все очень просто!

Менелай
29.10.07 [16:59]    
Вот пару фоток по снайперу,где четко читается его очертания и по складкам(глубине и все такое)!
Хотя судя по развитию сообщений могу предположить ответ! ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Менелай 29.10.07 [17:17], всего редактировалось 2 раз(а).

Andrey
29.10.07 [17:10]    
Менелай, ссылки битые,подправьте.

Вячеслав Демченко
30.10.07 [14:53]    
Менелай Wrote:Хотя судя по развитию сообщений могу предположить ответ! ;)

Да не будет ответа. Бесполезно что-то комментировать. Только я не пойму смысл публикации здесь своих работ, если критика принимается в штыки, а явные ошибки (причём, каждая!)ОПРАВДЫВАЮТСЯ?! Публикация для похвалы? Тогда удачи на этом скользком пути!
Искренне желаю, что бы когда-нибудь Ваши работы достигли уровня Мастера!:)

Менелай
30.10.07 [15:34]    
Опять 25!
Бесполезно что-то комментировать.
Вот это верно! Факты не удобные для вас, вы вроде как не замечаете, с этим приемом я уже не раз встречался здесь!Почти на каждой фигурке были сделаны поправки, это благодаря критики с которой я согласился!Не с критикой из серии "Что-то складки не вызывают ощущения натурализма"...и ей подобной, а где люди указывают на ошибки по униформе например, а не пытаются навязать свой взгляд на глубину складок и каким-то чудесным образом вычисляют непропорциональность лиц по фото, где нет ни одной фотографии в анфас! :D Что тут не понятно-то! Ну прочтите вы обсуждения других моих фигур, что здесь сложного я просто этого не понимаю!Например тот же казак, после ряда замечаний в фигурку были внесены изменения,все это есть на форуме! :?
Да и с чего вы взяли, что вы правы в своих замечаниях?!Вы берете на себя право решать, что правильно, а что нет, мол я так сказал!? Я с вами не согласен! Я уже об этом говорил, вам! К тому же это не критика, а критиканство!Такая "критика" мне монопенисуальна! Особенно когда в работах других авторов теже "ошибки", теми же критиками...типа не увидены, "растекаясь" в льстивых поклонах! ;)
Спасибо за пожелания!
P.S. Но больше чего мне интересно, так это то, что все эти "критики"(благо их единицы на форуме) уделяют особое внимание моей персоне, что наталкивает на определенные мысли!