Название: Panzergrenadier (Stalingrad #3), Dead SS Grenadier
Автор: Максим Малиновский
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры
Пара смоляных фигур от фирмы Warriors - бегущий немецкий панцергренадер с трофейным ППШ и убитый ССовец.
Panzergrenadier (Stalingrad #3), Dead SS Grenadier
- Александр Зеленков
05.10.07 [05:28]
Максим, спасибо за обзор!
У первой фигурки интересная поза, только ставить её надо, наверное, несколько в горку.
Из замечаний по ней:
- огромные нерельефные кисти рук
- кепи в Сталинграде? Там разве были горняки? Кепи же ввели только в 1943, а в 1942 была только пилотка?
- не понравилась нижний край кителя сзади
- уши не очень
- у него гнутый ППШ! Из-за угла стрелять?
Вторая фигурка тоже ничего, но Максим, можно же было на этом ССовце крови нарисовать? А то похоже что он умер от заворота кишок или от инфаркта.
У первой фигурки интересная поза, только ставить её надо, наверное, несколько в горку.
Из замечаний по ней:
- огромные нерельефные кисти рук
- кепи в Сталинграде? Там разве были горняки? Кепи же ввели только в 1943, а в 1942 была только пилотка?
- не понравилась нижний край кителя сзади
- уши не очень
- у него гнутый ППШ! Из-за угла стрелять?
Вторая фигурка тоже ничего, но Максим, можно же было на этом ССовце крови нарисовать? А то похоже что он умер от заворота кишок или от инфаркта.
- ряд.Райан
05.10.07 [09:54]
Александр Зеленков Wrote:- кепи в Сталинграде? Там разве были горняки? Кепи же ввели только в 1943, а в 1942 была только пилотка?
Были, 100 егерская дивизия.
Максим, спасибо за обзор!
- Малиновский Максим
05.10.07 [11:19]
Александр Зеленков,
не сторонник данных вещей, уж извините
не сторонник данных вещей, уж извините
- Александр Зеленков
05.10.07 [12:20]
Были, 100 егерская дивизия.
Имеется ввиду 100-я лёгкая пехотная дивизия? Она что из горной была переформированна? И осталось старое обмундирование?
- Андрей Бимоканов
05.10.07 [12:47]
Хороший обзор.
Вопрос к администрации:
Почему в разделе "производитель" написано-ДРАГОН?
Вопрос к администрации:
Почему в разделе "производитель" написано-ДРАГОН?
- Антон Винокуров
05.10.07 [15:06]
Александр,возможно он ранение успел рукой прикрыть,а потом уже и помер
- mad_max
05.10.07 [16:02]
В первый раз слышу про кепи в Сталинграде (по крайней мере, в период до зимы, до декабря 42-го)... мистика...ряд.Райан Wrote: Были, 100 егерская дивизия.
- ряд.Райан
05.10.07 [16:24]
mad_max Wrote:В первый раз слышу про кепи в Сталинграде (по крайней мере, в период до зимы, до декабря 42-го)... мистика...
Горнострелки носили кепи, аж с 1938 года..
Имеется ввиду 100-я лёгкая пехотная дивизия? Она что из горной была переформированна? И осталось старое обмундирование?
100 Легкопехотная( Егерская) дивизия сформирована в Австрии( в основном из уроженцев Южного Тироля). А легкопехотная, потому-что не имела тяжёлой артиллерии( и ещё некоторых видов вооружения) и была предназначена для ведения боевых действий в условиях лесистой местности. У меня есть фотографии солдат этой дивизии, в "Военно-Историческом журнале" за 1988 год. Вот только сканера нет.. Обмундирование: горные ботинки и кепи.
- Станислав Кривошеев
05.10.07 [17:24]
Блин , мода что ли у Warriors делать фигуркам такие огромные лапы ?
Максим , спасибо за обзор.
Максим , спасибо за обзор.
05.10.07 [17:24]
Поза первой фигуры действительно интересная. Ставить ее надо не в гору, а на коньки или ролики. Уж слишком большой выпод идет. При перебежке ноги так не летают. По второй вопросов нет, вот только следовало ее покрасить не в фельдграу, а в камок, т. к. на М44 похож.
- mad_max
05.10.07 [19:06]
[quote="ряд.Райан"]Горнострелки носили кепи, аж с 1938 года.. [/ quote]
Совершенно верно. Кепи носили все горные егеря, ежели память не изменяет... Насчет словаков и венгров не уверен ? , пилотки были вроде у них...
Интересно... Горные стрелки были именно в Сталинграде? Именно участвовали в уличных боях? Судя по форме, это не декабрь... Первый снег тогда выпал уже до 20 ноября...
Интересно, ни одного разу не встретил ни одной фотографии немецкого солдата в кепи в Сталинграде... (з аисключением фото и киносъемки пленной колонны немцев января-февраля 1943 г.)
Совершенно верно. Кепи носили все горные егеря, ежели память не изменяет... Насчет словаков и венгров не уверен ? , пилотки были вроде у них...
Интересно... Горные стрелки были именно в Сталинграде? Именно участвовали в уличных боях? Судя по форме, это не декабрь... Первый снег тогда выпал уже до 20 ноября...
Интересно, ни одного разу не встретил ни одной фотографии немецкого солдата в кепи в Сталинграде... (з аисключением фото и киносъемки пленной колонны немцев января-февраля 1943 г.)
05.10.07 [20:12]
Просмотрел "Военную Летопись", так там кепи не нашел. А это дивизия могла быстро расствориться в Сталинграде, ведь там что немцы, что наши, как мухи. Так что во избежании проблем можно голову заменить.
- ряд.Райан
05.10.07 [20:42]
Wolfsangel Wrote:Просмотрел "Военную Летопись", так там кепи не нашел. А это дивизия могла быстро расствориться в Сталинграде, ведь там что немцы, что наши, как мухи. Так что во избежании проблем можно голову заменить.
Wolfsangel, смотреть надо не "Военную Летопись", а специализированные издания. Например вот-это..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
05.10.07 [20:54]
А с чего все взяли , что фигурка на Сталинград ? Мало ли что там варрики на бокс-арте напишут. Кстати в каталоге просто написано - Panzer Grenadier #3 , без всякого там Сталинграда.
Изобразили Штайнера в кепи и с ППШа и все дела.
Изобразили Штайнера в кепи и с ППШа и все дела.
- Сергей Чернышев
05.10.07 [23:42]
ряд.Райан, а в этом "специализированном издании" есть фото немецких солдат в Сталинграде, носящих горные кепи? Интересно бы глянуть, не видел никогда...
Вообще не видел фото егерских (не горноегерских!) частей ДО 1943 ГОДА - они чем вообще от обычной пехоты отличались, кроме цвета канта? Кепи с егерскими значками и нашивки на рукав, насколько я понял из литературы, им ввели уже посли Сталинграда...
Вообще не видел фото егерских (не горноегерских!) частей ДО 1943 ГОДА - они чем вообще от обычной пехоты отличались, кроме цвета канта? Кепи с егерскими значками и нашивки на рукав, насколько я понял из литературы, им ввели уже посли Сталинграда...
- ряд.Райан
06.10.07 [00:10]
Сергей Чернышев Wrote:ряд.Райан, а в этом "специализированном издании" есть фото немецких солдат в Сталинграде, носящих горные кепи? Интересно бы глянуть, не видел никогда...
Если "интересно глянуть" берите..Цена вопроса 1000 рэ. Мне жалко...
http://www.sammler.ru/index.php?s=99839 ... opic=22048
Вообще не видел фото егерских (не горноегерских!) частей ДО 1943 ГОДА
Кажется егеря.
есть фото немецких солдат в Сталинграде, носящих горные кепи? Интересно бы глянуть, не видел никогда...
Ну я сомневаюсь, что в самом городе кто-то носил иной головной убор, кроме каски. Ну если Вы настаиваете, то вот командир 100-й егерьской дивизии, Генерал-лейтенант Заннэ. Февраль 1943 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- mad_max
06.10.07 [11:46]
ряд.Райан Wrote: Ну я сомневаюсь, что в самом городе кто-то носил иной головной убор, кроме каски. Ну если Вы настаиваете, то вот командир 100-й егерьской дивизии, Генерал-лейтенант Заннэ. Февраль 1943 года.
Вот-вот, я и говорю, что лично мне до февраля 43-го с сталинградских документах ни одного кадра в кепи видеть не приходилось...
А в ПИЛОТКАХ - сколько угодно. Фотографий в пилотках других дивизий - в том числе боев в районе завода баррикады в октябре (например солдат 21-го и 24-го пц-грнд полка или 40-го пц-пионир батальона 24-й пц-дивизии). Каска - не догма.
Книга классная, жаль, что не знаю немецкого...
А когда сотую егерскую бросили в Сталинград? Сдается мне, что до начала-середины ноября (20 ноября началось наше наступление) егерей там не было. Вообще.
- Всеслав
06.10.07 [15:17]
Что-то вы где-то путаете... 100-я егерская дивизия ни разу не была ГОРНО-егерской (соответственно и обмундировалась она как обычное пехотное подразделение вермахта). Это была легкопехотная дивизия трехполкового состава (штатно - 54 пп и 227 пп, 83 ап + сверхштатно 369 хорватский пп). Данных о штатно полагавшемся танковом батальоне нет, скорее всего, во время Сталинградской битвы дивизия его не имела. На 19.11.1942 дивизия входила в LI корпус 6-й армии, в Сталинград дивизия прибыла в сентябре 1942 года (кстати, наступала как раз на Мамаев курган в сентябре).