Название: Офицер-пограничник, лето 1941-го
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Фигура советского пограничника - фигурка фирмы Танк с некоторыми изменениями, расписана эмалями.
Офицер-пограничник, лето 1941-го
- Egor
01.10.07 [00:59]
Я уж думал что вы забыли про своё обещание. А каков сюжет будущей виньетки?
- ряд.Райан
01.10.07 [01:56]
Ну начнёмс..
Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы..
Повязка смотрится как-то не естественно, однотонно..Стоило добавить следы засохшей крови, хотя-бы на голове..
Всё-же Сергей Леонидович, немцы у Вас лучше получаются.
Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы..
Повязка смотрится как-то не естественно, однотонно..Стоило добавить следы засохшей крови, хотя-бы на голове..
Всё-же Сергей Леонидович, немцы у Вас лучше получаются.
- Mr. O
01.10.07 [02:02]
Здорово! Хорошо что руку "полечили" нашему офицеру - выглядит гораздо лучше оригинала. А вот на голове повязка както нелепо выглядит - как будто сьехала. Так ведь неудобно носить.
Вот разглядеть не смог - есть ли на фуражке звездочка? И внутри фуражки не было ли ромбика материи с указанием размера и т.д. (сам не знаю - видел только позднесоветские и современные).
И, действительно, интересно, что за виньетка будет - во главе с подполковником?
С уважением!
Вот разглядеть не смог - есть ли на фуражке звездочка? И внутри фуражки не было ли ромбика материи с указанием размера и т.д. (сам не знаю - видел только позднесоветские и современные).
С уважением!
Последний раз редактировалось Mr. O 01.10.07 [02:26], всего редактировалось 1 раз.
- panzer4
01.10.07 [02:10]
Прошу сильно не пинать,признаю,что я совершенно не компетентен в униформе Красной Армии,но мне всегда казалось,что бриджи серо-стального цвета полагались ТОЛЬКО командирам авто-бронетанковых войск,а тулья фуражки пограничника должна быть зелёного цвета
- Mr. O
01.10.07 [02:32]
panzer4 Wrote:тулья фуражки пограничника должна быть зелёного цвета
На момент начала войны пограничники были подчинены НКВД - отсюда и синяя тулья.
http://rkka.ru/uniform/terms/furazhka_pogr.htm
А сейчас кстати погранцы ФСБ подчинены. Что еще скажешь - элита она во все времена элита!
Последний раз редактировалось Mr. O 01.10.07 [02:48], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
01.10.07 [02:44]
ряд.Райан Wrote:Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы
Эт кого вы так обозвали? ППД-40?
- ANDRE77
01.10.07 [04:26]
Складки на правой руке выгледят не естественно,залепили как то не технично, хотя в оригинале с разрывом выглядет гармонично,зря заделали ранение, а то получается рука устала и на повязочку ее , где следы проступающей хоть чуть крови ,а то опять получается голову припекло повязочку примотал
- Talib
01.10.07 [08:54]
После замеательных немцев, это не очень понравился. Глаза подведены как у Джека-Воробья. Да и голова.... маленькая она какая то для такого тела
- gsa
01.10.07 [08:55]
Вот-же любители крови .Кино насмотрелись с кэтчупом?Его контузило и видать крепко башкой приложился о что нибудь.А повязочку не санинструктор накладывал-просто боец.
- А. Фомин
01.10.07 [09:00]
Во главе со старшим лейтенантом. В НКВД звания обозначались по другому, да и молод он для подполковника.
- SKL
01.10.07 [11:51]
Спасибо за отзывы!
Теперь по существу вопросов.
ряд.Райан
«…Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы…»
Не думаю, что на этом форуме нужно пояснять, чем отличается ППД от ППШ.
«…Стоило добавить следы засохшей крови, хотя-бы на голове…»
Ну, если я ещё и военным буду это пояснять….
Если Вы бывали на войне, то сами видели (а если нет – посмотрите документальные фотографии) – далеко не всегда на повязках были следы запёкшейся крови. Тем более, что здесь повязку не только что наложили, а прошло уже некоторое время. Судя по тому что он уже куда-то идёт, его же не пять минут назад ранили. В данном случае, я думаю, повязку уже меняли.
Mr. O
«…есть ли на фуражке звездочка?...»
Да есть – стандартная красная звёздочка.
panzer4
«…мне всегда казалось,что бриджи серо-стального цвета полагались ТОЛЬКО командирам авто-бронетанковых войск…»
На этом офицере одеты обычные тёмно-синие бриджы, только сильно запыленные. Вот они и «посерели». На этом фрагменте должно быть видно, что они далеко не «серо-стального» цвета.
«…тулья фуражки пограничника должна быть зелёного цвета…»
А здесь разве тулья какого-то другого цвета?
Mr. O
«…пограничники были подчинены НКВД - отсюда и синяя тулья…»
Mr. O, это Вы сейчас о чём? Где тут синяя тулья?
ANDRE77
«…Складки на правой руке выгледят не естественно,залепили как то не технично…»
Хочу Вас разочаровать – все складки на правой руке сделаны Блёскиным, т.ч. на счёт «не технично», это к нему.
Там где я убирал дырку, складок практически нет.
«…хотя в оригинале с разрывом выглядет гармонично,зря заделали ранение, а то получается рука устала и на повязочку ее…»
Ну что ж, в очередной раз могу только дать ссылку http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... hlight=SKL
(ну не пояснять же в третий раз одно и то же) где я объясняю, почему я это сделал, и почему такого в принципе не могло быть: разодранный рукав и под ним забинтованная рука.
«…где следы проступающей хоть чуть крови ,а то опять получается голову припекло повязочку примотал…»
А я разве в пояснениях не написал? Здесь именно это и показано - голову припекло, повязочку примотал.
Talib
«…Глаза подведены как у Джека-Воробья…»
Вы знаете, это у меня просто лицо глупое, а так с головой всё нормально.
Как рисовать лицо и глаза, я в принципе представляю, и разные «подводки», «женские губки» и пр. у мужиков не рисую.
Никаких подводок тут нет (на четвёртой фотографии сверху это должно быть видно).
Я всего лишь дал лёгкую тень под глазами (т.н. «синяки»), которая была усилена тенями от направленного освещения. Дело в том, что скульптор на этом лице сделал глазницы немного запавшими, что при покраске не видно, но при направлении на лицо немного сверху яркого света, сразу проявляется.
«…Да и голова.... маленькая она какая то для такого тела…»
Что делать, если у Блёскина 90% фигурок – бывшие штангисты со здоровенными плечами.
С уважением!
Теперь по существу вопросов.
ряд.Райан
«…Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы…»
Не думаю, что на этом форуме нужно пояснять, чем отличается ППД от ППШ.
«…Стоило добавить следы засохшей крови, хотя-бы на голове…»
Ну, если я ещё и военным буду это пояснять….
Если Вы бывали на войне, то сами видели (а если нет – посмотрите документальные фотографии) – далеко не всегда на повязках были следы запёкшейся крови. Тем более, что здесь повязку не только что наложили, а прошло уже некоторое время. Судя по тому что он уже куда-то идёт, его же не пять минут назад ранили. В данном случае, я думаю, повязку уже меняли.
Mr. O
«…есть ли на фуражке звездочка?...»
Да есть – стандартная красная звёздочка.
panzer4
«…мне всегда казалось,что бриджи серо-стального цвета полагались ТОЛЬКО командирам авто-бронетанковых войск…»
На этом офицере одеты обычные тёмно-синие бриджы, только сильно запыленные. Вот они и «посерели». На этом фрагменте должно быть видно, что они далеко не «серо-стального» цвета.
«…тулья фуражки пограничника должна быть зелёного цвета…»
А здесь разве тулья какого-то другого цвета?
Mr. O
«…пограничники были подчинены НКВД - отсюда и синяя тулья…»
Mr. O, это Вы сейчас о чём? Где тут синяя тулья?
ANDRE77
«…Складки на правой руке выгледят не естественно,залепили как то не технично…»
Хочу Вас разочаровать – все складки на правой руке сделаны Блёскиным, т.ч. на счёт «не технично», это к нему.
Там где я убирал дырку, складок практически нет.
«…хотя в оригинале с разрывом выглядет гармонично,зря заделали ранение, а то получается рука устала и на повязочку ее…»
Ну что ж, в очередной раз могу только дать ссылку http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... hlight=SKL
(ну не пояснять же в третий раз одно и то же) где я объясняю, почему я это сделал, и почему такого в принципе не могло быть: разодранный рукав и под ним забинтованная рука.
«…где следы проступающей хоть чуть крови ,а то опять получается голову припекло повязочку примотал…»
А я разве в пояснениях не написал? Здесь именно это и показано - голову припекло, повязочку примотал.
Talib
«…Глаза подведены как у Джека-Воробья…»
Вы знаете, это у меня просто лицо глупое, а так с головой всё нормально.
Как рисовать лицо и глаза, я в принципе представляю, и разные «подводки», «женские губки» и пр. у мужиков не рисую.
Никаких подводок тут нет (на четвёртой фотографии сверху это должно быть видно).
Я всего лишь дал лёгкую тень под глазами (т.н. «синяки»), которая была усилена тенями от направленного освещения. Дело в том, что скульптор на этом лице сделал глазницы немного запавшими, что при покраске не видно, но при направлении на лицо немного сверху яркого света, сразу проявляется.
«…Да и голова.... маленькая она какая то для такого тела…»
Что делать, если у Блёскина 90% фигурок – бывшие штангисты со здоровенными плечами.
С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 01.10.07 [12:11], всего редактировалось 3 раз(а).
- Александр Зеленков
01.10.07 [11:57]
Мне понравилось. Абсолютно правильно убраны грубые дырки. Лицо как всегда отличное.
Несколько небольших замечаний:
- голове в верхней части не хватает объёма, а вернее лоб и череп спереди-сверху сильно скошены назад.
- где шеврон на правом рукаве? Судя по левой руке и расположению пуговиц относительно шеврона он и на правой должен быть виден
- галифе, по-моему должно быть много темнее и синее.
- ремни к советскому автоматическому оружию были более сложной конструкции. К брезентовому ремню на пряжках крепились два узких кожанных ремешка. Так что тут стоило лишь добавить эти ремешки раз ремень на фигурке был коротким.
- на мой взгяд козырёк фуражки и голенища сапог стоит сделать более глянцевыми
Несколько небольших замечаний:
- голове в верхней части не хватает объёма, а вернее лоб и череп спереди-сверху сильно скошены назад.
- где шеврон на правом рукаве? Судя по левой руке и расположению пуговиц относительно шеврона он и на правой должен быть виден
- галифе, по-моему должно быть много темнее и синее.
- ремни к советскому автоматическому оружию были более сложной конструкции. К брезентовому ремню на пряжках крепились два узких кожанных ремешка. Так что тут стоило лишь добавить эти ремешки раз ремень на фигурке был коротким.
- на мой взгяд козырёк фуражки и голенища сапог стоит сделать более глянцевыми
- SKL
01.10.07 [12:03]
Александр Зеленков
"...- на мой взгяд козырёк фуражки и голенища сапог стоит сделать более глянцевыми..."
По козырьку согласен, здесь немного не доработал.
А сапоги у него и были глянцевыми, пока он по пыли не отмахал энное количество километров.
"...- на мой взгяд козырёк фуражки и голенища сапог стоит сделать более глянцевыми..."
По козырьку согласен, здесь немного не доработал.
А сапоги у него и были глянцевыми, пока он по пыли не отмахал энное количество километров.
- Сергей Чернышев
01.10.07 [13:06]
Хорошая работа, в основном понравилась фигурка.
Правда, если б меня контузило в правую руку, автомат я бы все-таки перевесил на другое плечо. Цвета формы - ну, наверняка вживую эта фигурка смотрится по-другому, но цвет гимнастерки и бриджей мне не понравился. Особенно бриджей - темно-синий трудно запылить настолько, чтобы он стал серо-голубым, ИМХО...
А. Фомин, "...в НКВД звания обозначались по-другому..." - это что значит? В НКВД (во внутренних и погрничных войсках) звания как раз обозначались как в РККА, а вот в НКГБ до 1943 - как раз по-другому. Путаете, наверное?..
Правда, если б меня контузило в правую руку, автомат я бы все-таки перевесил на другое плечо. Цвета формы - ну, наверняка вживую эта фигурка смотрится по-другому, но цвет гимнастерки и бриджей мне не понравился. Особенно бриджей - темно-синий трудно запылить настолько, чтобы он стал серо-голубым, ИМХО...
А. Фомин, "...в НКВД звания обозначались по-другому..." - это что значит? В НКВД (во внутренних и погрничных войсках) звания как раз обозначались как в РККА, а вот в НКГБ до 1943 - как раз по-другому. Путаете, наверное?..
- SKL
01.10.07 [13:15]
Сергей Чернышев
«…темно-синий трудно запылить настолько, чтобы он стал серо-голубым…»
Всё, иду к окулисту!
Сергей, это серо-голубой цвет?
«…темно-синий трудно запылить настолько, чтобы он стал серо-голубым…»
Всё, иду к окулисту!
Сергей, это серо-голубой цвет?
- Сергей Чернышев
01.10.07 [13:19]
SKL, именно на этой фотке - сиреневый, и ощущение такое, что в траве штаны зазеленили, а не запылили. А вот на заглавной фотке - как раз серо-голубой.
SKL, я очень уважаю Ваше мастерство, но если несколько человек здесь, не сговариваясь, сказали, что цвет бриджей не удался - возможно, так и есть?..
SKL, я очень уважаю Ваше мастерство, но если несколько человек здесь, не сговариваясь, сказали, что цвет бриджей не удался - возможно, так и есть?..
- SKL
01.10.07 [13:27]
Сергей Чернышев
«…именно на этой фотке – сиреневый…»
«…если несколько человек здесь, не сговариваясь, сказали, что цвет бриджей не удался - возможно, так и есть?...»
Сергей, обратите внимание, что как раз этого здесь никто и не сказал.
Речь пока шла о конкретных цветах: серо-стальном и серо-голубом, а теперь ещё и сиреневом.
Я согласен, что цвет бриджей на фотографии возможно смотрится и неубедительно, но то что на них нет всех этих перечисленных дурацких оттенков, это точно!
Мне что, рядом с фрагментом фотографии теперь дать выкраску, как на самом деле выглядят серо-стальной, серо-голубой и сиреневый?
«…именно на этой фотке – сиреневый…»
«…если несколько человек здесь, не сговариваясь, сказали, что цвет бриджей не удался - возможно, так и есть?...»
Сергей, обратите внимание, что как раз этого здесь никто и не сказал.
Речь пока шла о конкретных цветах: серо-стальном и серо-голубом, а теперь ещё и сиреневом.
Я согласен, что цвет бриджей на фотографии возможно смотрится и неубедительно, но то что на них нет всех этих перечисленных дурацких оттенков, это точно!
Мне что, рядом с фрагментом фотографии теперь дать выкраску, как на самом деле выглядят серо-стальной, серо-голубой и сиреневый?
- Yarik
01.10.07 [13:29]
SKL, отличная работа!
Сергей, вот сижу и ломаю голову. Что-то явно изменилось вросписи... Эта фигурка воспринимаеться по другому в отличие от других ваших работ. Скажите, это действительно так или у меня такое восприятие?
Сергей, вот сижу и ломаю голову. Что-то явно изменилось вросписи... Эта фигурка воспринимаеться по другому в отличие от других ваших работ. Скажите, это действительно так или у меня такое восприятие?
- SKL
01.10.07 [13:33]
Yarik
"...Эта фигурка воспринимаеться по другому в отличие от других ваших работ..."
Да всё, вроде, то же самое.
Я уже говорил – я же не машина и фигурки не штампую.
Поэтому они и получаются каждый раз немного по-разному.
"...Эта фигурка воспринимаеться по другому в отличие от других ваших работ..."
Да всё, вроде, то же самое.
Я уже говорил – я же не машина и фигурки не штампую.
Поэтому они и получаются каждый раз немного по-разному.