Победа!!!

Администрация
23.09.07 [00:00]    
Название: Победа!!!
Автор: Максим Малиновский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Водружение знамени над Рейхстагом, запечатленное в миниатюре фирмы Jaguar. Роспись - темпера ПВА.

Zubr
24.09.07 [11:14]    
Отличная работа. Сразу виден уровемь мастера. Особенно понравилось исполнение лиц солдат, фрагмент колонны. Немного не понял как можно удержаться с флагом, стоя только на одних ногах. Хотя фотография тому подтверждение. Побольше таких работ.

AlexandrB
24.09.07 [11:29]    

Максим, здорово!

Максим, работа отличная!
Понравилось все. Хоть и не люблю Яуар, но здесь твоя роспись сглаживает все недостатки(на мой взгляд) ягуаровской скульптуры.вои работы все лучше и лучше. Давай и дальше в том же духе!
Оень надеюсь, что встретимся в ТМ и я ее у тебя заберу)

Сергей Чернышев
24.09.07 [14:31]    
Отличная работа! Профессионально выполненная покраска ничем не испортила эту замечательную виньетку!Однако замечания:
1. Знамя Победы, ЕМНИП, имеет надписи о том, что это Идрицкая дивизия и т.д.; выполнены все надписи белой краской, а не желтой.
2. Что униформа, что брезентовое снаряжение - абсолютно одинаковое у всех фигурок по оттенкам. Такое ощущение, что пошили это все из одного куска ткани в один день, в один день выдали всем трем бойцам, и вся троица "юзала" все это абсолютно одинаково: стирала в одно время, на солнце в этом выходила, под дождь попадала...
3. Волосы должны быть быть блестящими, на мой взгляд, а деревянная часть ППШ - гораздо темнее.
Хотя, наверное, все это можно было не писать, т.к. НЕКОТОРЫЕ критику категрикчески не приемлют... ;)

Малиновский Максим
24.09.07 [14:35]    
Сергей Чернышев,
Хотя, наверное, все это можно было не писать, т.к. НЕКОТОРЫЕ критику категрикчески не приемлют...

зря Вы так думаете ;)

Yarik
24.09.07 [15:07]    
Администрация. а почему работа в раздели фигурки а не виньетки? ;)

Александр Зеленков
24.09.07 [15:15]    
Знамя Победы, ЕМНИП, имеет надписи о том, что это Идрицкая дивизия и т.д.; выполнены все надписи белой краской, а не желтой.

А это и не знамя Победы. Это просто флаг над Рейхстагом. Виньетка сделана по архиизвестному фото Евгения Халдея. И на этом же фото видно, что флаг этот без надписей, а внизу уже мирно стоят Студеры и ИСы и ходят люди. (Это я к тому, что знамя Победы воздвигалось в несколько иных условиях и, конечно, без фотографов).
По работе. Не понравился цвет флага - какой-то розовый. Цвет флага СССР много более насыщенный красный с небольшим уклоном в желтый или оранжевый.
Максим, попробуйте играть с глянцем поверхности. Приклады, ремни, кожа и прочее имеет различной глубины, но всё же глянец. Его можно наводить как лаком, так и (более предпочтительно) полировкой кистью или ватной палочкой.
Порадовал цвет лица - не такой оранжевый как на предыдущих работах.
Почему у отдельно стоящего солдата красные погоны. Парадные?? Уже успел нацепить?
Ну и скульптура Ягуар, увы, несколько ущербна...

Малиновский Максим
24.09.07 [15:18]    
Александр Зеленков,
Не понравился цвет флага - какой-то розовый

здесь вот качество съёмки подвела - в натурале он абсолютно другого цвета. Работаю пока над этим недостатком :helmet:

Derevyankin
24.09.07 [16:11]    
1. Знамя Победы, ЕМНИП, имеет надписи о том, что это Идрицкая дивизия и т.д.; выполнены все надписи белой краской, а не желтой.

Эти надписи были сделаны перед отправкой в Москву. В момент водружения их не было.

Рыбкин Илья
24.09.07 [20:05]    
Малиновский Максим, Поднимайте срочно качество съемки. Понравилось как окрашена часть здания.
Не очень понравился флаг (читайте выше). Ведь имеено он (флаг) здесь "главное действующее лицо" еще и красного цвета. Нужно было не идти на поводу у запыленности всего окружающего.
И еще вопрос на первой фотографии серп и молот так и должны быть? Я не знаток но все же, кажеться что флаг прозрачный.

Малиновский Максим
24.09.07 [20:09]    
Рыбкин Илья, флаг НЕ прозрачный :helmet:

Рыбкин Илья
24.09.07 [22:17]    
Малиновский Максим, Я это ЗНАЛ :helmet: :helmet: Ответа про серп и молот я не получил ,видимо все таки так и должно быть. ;)

Александр Краснов
25.09.07 [00:07]    
Класс!А флаг на мое мнение надо сделать более волнистее с естественными складками.Если переделать то будет еще круче.P.S.А сколько в ваших сутках часов!?!Что у Вас так быстро и качественно получается работы.

Малиновский Максим
25.09.07 [00:33]    
Александр Краснов,
P.S.А сколько в ваших сутках часов!?!Что у Вас так быстро и качественно получается работы.

24 как и у всех :) Просто всё скопом всё в галерею прислал, вот и получилось подряд :helmet:

Мила
25.09.07 [11:06]    
Эх, розовая (уж простите 8)) мечта!!!
Максим, очень здорово!!! Складки одежды очень хорошо получились! Вообще, очень красиво :D

Kas
25.09.07 [11:47]    
Немного смутил густой слой пыли на этой эээ... штуке, на которую они залазят
Все же это крыша, откуда там пыль землистого цвета? :?

SKL
25.09.07 [11:52]    
"...Все же это крыша, откуда там пыль землистого цвета?..."

А конструкция самой крыши Вас не смущает? ;)
В частности, деревянный настил.

Kas
25.09.07 [12:01]    
SKL, какие то доски вроде, имеют место быть...
Но, лично у меня такое впечатление, что эту штуковину (как ее зовут по науке :shocked: ??) осыпали фонтаны земли от разрывов, а на крыше это мало вероятно

Изображение

SKL
25.09.07 [12:08]    
"...какие то доски вроде, имеют место быть... "

Имеют то они имеют :) , да вот только на фотографии и на виньетке вся эта конструкция чуток различается. ;)

Demchenko Vladimir
25.09.07 [12:23]    
Эта архитектурная деталь называется пинакль