Название: Офицер полка тяжёлой пехоты (Англия, 1809 г.)
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Британский офицер с бульдогом - авторская миниатюра В.Данилова, расписанная эмалями.
Офицер полка тяжёлой пехоты (Англия, 1809 г.)
- Юрий С.
04.09.07 [13:59]
Еще одно подтверждение того, что животное очень часто похоже на хозяина.
Знатный брит вышел, спасибо!
Знатный брит вышел, спасибо!
- Egor
04.09.07 [14:04]
Роспись просто шикарная,мечта!А как собака на хозяина похожа!
Смотрю на "Бульдогов" и представляю себе их туманным утром гуляющими по парку,это я ктому что они как живые,чусвуется характер и настроенние персонажей.
Смотрю на "Бульдогов" и представляю себе их туманным утром гуляющими по парку,это я ктому что они как живые,чусвуется характер и настроенние персонажей.
- Gennady
04.09.07 [18:26]
Замечательная работа, Сергей!
Очень понравилось лицо. Просто живой человек.
Поздравляю с очередной удачной работой.
Очень понравилось лицо. Просто живой человек.
Поздравляю с очередной удачной работой.
- Станислав Кривошеев
04.09.07 [19:10]
Позволю себе маленькое сомнение. ИМХО все английские бульдоги имееют пятнистый окрас .
- ares2005
04.09.07 [19:12]
Собака и хозяин - одно лицо Знатная роспись, снимаю шляпу.
- SKL
04.09.07 [19:13]
Станислав Кривошеев
"...Позволю себе маленькое сомнение. ИМХО все английские бульдоги имееют пятнистый окрас ..."
Станислав, спорить не буду - в родословную бульдогов не влезал. Просто открыл журнал с этими собачками и сделал ту, что больше понравилась. Если был не прав - не убивайте!
"...Позволю себе маленькое сомнение. ИМХО все английские бульдоги имееют пятнистый окрас ..."
Станислав, спорить не буду - в родословную бульдогов не влезал. Просто открыл журнал с этими собачками и сделал ту, что больше понравилась. Если был не прав - не убивайте!
- Kas
04.09.07 [19:17]
Работа великолепная, чего говорить
И художника, и скульптора, безусловно
Видел эти фигурки в Лейбе несколько раз, и облизывался, но...покраска тогда уступала той, что мы сдесь имеем честь лицезреть
А вообще, надеюсь, будет и уменя такой офицер с бульдогом!
И художника, и скульптора, безусловно
Видел эти фигурки в Лейбе несколько раз, и облизывался, но...покраска тогда уступала той, что мы сдесь имеем честь лицезреть
А вообще, надеюсь, будет и уменя такой офицер с бульдогом!
- SKL
04.09.07 [19:43]
Kas, а вот это - , к чему?
Я в "Л-К" ничего не выставлял, т.ч. ничего не могу сказать о том, почему там было хуже, чем здесь.
Я в "Л-К" ничего не выставлял, т.ч. ничего не могу сказать о том, почему там было хуже, чем здесь.
- Олег Наумов
04.09.07 [19:54]
SKL!
Это очень, очень красиво. Мне очень понравилось. Где можно приобрести неокрашенную фигурку? Раньше заходил в "Л-К" с периодичностью раз в квартал, но ничего подобного у них не видел. Единственное несущественное замечание, это не может быть 1809 год. Такие шако, в английской военной литературе называемые "Шако Ватерлоо" появились позднее. Так, что лучше датировать офицера на 1815 год.
Дальнейших успехов. С Уважением,
Олег
Это очень, очень красиво. Мне очень понравилось. Где можно приобрести неокрашенную фигурку? Раньше заходил в "Л-К" с периодичностью раз в квартал, но ничего подобного у них не видел. Единственное несущественное замечание, это не может быть 1809 год. Такие шако, в английской военной литературе называемые "Шако Ватерлоо" появились позднее. Так, что лучше датировать офицера на 1815 год.
Дальнейших успехов. С Уважением,
Олег
- Kas
04.09.07 [20:05]
SKL, это и не было похоже на Ваш стиль
Просто, ЕМНИП, господин Данилов-то, вроде исключительно с вашей студией сотрудничает
Или уже нет?
В Лейбе и другой "даниловский" англичанин, с флягой, появлялся
Просто, ЕМНИП, господин Данилов-то, вроде исключительно с вашей студией сотрудничает
Или уже нет?
В Лейбе и другой "даниловский" англичанин, с флягой, появлялся
- Derevyankin
04.09.07 [20:35]
ЗдОрово! Особенно понравилось лицо - как живой!
Жаль фотографий мало, хочется посмотреть на фигурки с другого бока и на лицо песику.
Жаль фотографий мало, хочется посмотреть на фигурки с другого бока и на лицо песику.
- Александр Барков
04.09.07 [21:07]
Очень здорово! Собака и хзозяин как два сапога - пара. Отлично смотрятся!
- Дикий кельт
04.09.07 [21:35]
корень брит. как ещё говорили Английский бульдог. хорошо сделанная фигура.
- Kas
04.09.07 [22:13]
Единственное несущественное замечание, это не может быть 1809 год. Такие шако, в английской военной литературе называемые "Шако Ватерлоо" появились позднее. Так, что лучше датировать офицера на 1815 год.
Не понял точно насчет 1809г, в Оспреях по Веллингтоновской армии точно такого вида головные уборы обозначаются как "1812 pattern"
- Олег Наумов
04.09.07 [22:54]
Kas!
Все верно если посмотреть Оспрей 114 и 119 "Пехота Велингтона", или 35 "Армия Велингтона на полуострове" или из элитной серии "Гвардейские части Велингтона". Хотя конечно есть более академичные издания. Это шако модели 1812 года, которое реально появилось в войсках в 1813 году, реально в компании 1812 года (Саламанка) и компании 1813 года (Витория) армия Велингтона всё еще носила шако модели 1806 (фетровая версия более ранней кожаной модели 1800 года). И даже в 1814 году многие части армии Велингтона все еще носили старые шако. Поэтому модель 1812 года не пойдёт на 1809 год, для Талаверы это слишком рано.
С Уважением,
Олег
Все верно если посмотреть Оспрей 114 и 119 "Пехота Велингтона", или 35 "Армия Велингтона на полуострове" или из элитной серии "Гвардейские части Велингтона". Хотя конечно есть более академичные издания. Это шако модели 1812 года, которое реально появилось в войсках в 1813 году, реально в компании 1812 года (Саламанка) и компании 1813 года (Витория) армия Велингтона всё еще носила шако модели 1806 (фетровая версия более ранней кожаной модели 1800 года). И даже в 1814 году многие части армии Велингтона все еще носили старые шако. Поэтому модель 1812 года не пойдёт на 1809 год, для Талаверы это слишком рано.
С Уважением,
Олег
- Александр Краснов
04.09.07 [23:47]
Оригинальная работа,тема.А какими Эмалями Вы работали ?