Брошенная Пантера

Администрация
07.08.07 [00:00]    
Название: Брошенная Пантера
Автор: Алексей Американов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Немецкая «Пантера», брошенная на дороге - виньетка с использованием модели Звезды.

Менелай
09.08.07 [19:56]    
Очень понравилась работа!!!

Chortos
09.08.07 [20:12]    
Удивительно красиво! Просто бесподобно!

Алексей Ефимов
09.08.07 [20:39]    
Мне понравилась работа...несмотря на её масштаб...действительно производит впечатление брошенной машины.С уважением.

Alex Volgin
09.08.07 [20:40]    
Что удалось, так это основание. Сам танк никуда не годится :(

Игорьок
09.08.07 [21:01]    
Хорошая работа Всё очень класно сделанно.Основание просто супер.
Но вот что мне не понятно куда делся пулемёт.Если танк в попыхах бросали что даже трос неуспели снять а пулемёт? У немцев вроде он не так просто снимался там конструкция особенная .Или я ошибаюсь. :question: :question:

Kolekcioner
09.08.07 [21:17]    
Этакая композиция "Безчеловечность" (в смысле без людей) очень понравилось.

Lone Wolf
09.08.07 [22:10]    
Оч понравилось! =) Классная "Пантера" =)

Konig45
09.08.07 [22:17]    
Всё понравилось..кроме одной мелочи..., нету нагара на дуле :?

Kas
09.08.07 [22:24]    
Konig45, смотрите документальные фотки ;)
Много Вы там нагара видели?

Андрей Бимоканов
09.08.07 [22:33]    
Класс, очень понравилось-ВСЁ

Lavroff
09.08.07 [22:34]    
Обычная звездовская пантера. Стоит уже лет 50 наверное?

SKL
09.08.07 [23:33]    
Как-то странновато смотрится брошенный танк (из которого удрал экипаж) с аккуратно закрытыми всеми люками. :?

Я не большой спец по танкам, но вот у меня такой дилетантский вопрос - А стёкла из всех смотровых приборов и сетки над мотором куда подевались? Или у «пантеры» это так и должно быть? :)

Mr. O
10.08.07 [01:31]    
В работе понравилась общая цветовая гамма, схожеть оттенков основания и танка ("Пантера" выглядит с основанием как единое целое - какжется как будто на снимках запечетлен кусочек давно прошедших дней, не знаю как лучше обьяснить). А то бывает глянешь на диораму и чувствуется - как будто БТТ не находилось в этой местноти многие сутки, а "телепортировалось" только что. Это что касается плюсов.
Минус - почему слой циммерита такой толстый (на переднем бронелисте он явно соразмерен с толшиной самого листа)? Почему танкисты поскручивали все перископы и пулемет радиста?
Это конечно мелочи. :helmet:
Кстати по фотографии делали?

Prowler
10.08.07 [08:39]    
Отменно сделано! Сам на днях поставил на полку циммеритовую G-шку. Основание, грязь,траки, общий фон и цветовая гамма - автору удалось всё! К недостаткам могу отнести только исходный материал - Звездюковская кошка давно и подробно охаяна. Открытые люки со свисающими из них грязными тряпками придали бы колориту, но и так, повторяюсь, диорамка собрана на "отлично".

Igon
10.08.07 [11:46]    
В целом - примечательно. Пантеру спасает только интересная и качественная покраска. Вот для ощущения брошенности чего-то не хватает, слишком все аккуратно и прикрыто. Какие-нибудь штрихи (раскрытые люки, брошенная фляга, сцепочный крюк, каска и т.д.) подчеркивающие состояние брошенности были бы к месту. И еще, может быть, не видно, но помоему около троса должно быть натоптано (если так давно стоит, что следы стерлись, то должна быть вообще разграблена).

Chortos
10.08.07 [12:24]    
А по мне, так всё нормально: тащил эвакуатор сломанный (не подбитый) танк; тащил, тащил, да и бросил. Мало ли что, мож авиация налетела, или задерживал своим тихим ходом отступающие части? Примените фантазию, не только уничтоженная техника оставалась в полях.

Igon
10.08.07 [13:06]    
Без следов эвакуатора у меня на него фантазии не хватило ;)

Chortos
10.08.07 [13:49]    
А вот трос вполне недвусмысленно говорит об этом. :helmet:

Igon
10.08.07 [14:00]    
Так, если тащил, не по воздуху же летел? :) Еще мне заметилось: у автора прослеживается (по двум представленным работам) своеобразная и интересная манера исполнения. Еще пару работ и можно будет узнавать без подписи. :)